Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   НГ в Праге. Кабаки и часовые барахолки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=53718)

ncostenko 14.01.2011 10:40

Кстати в Праге есть еще отличный ресторан "У зеленого дерева". Находится в 5 минутах от Староместкой площади пешком в сторону Карлова моста. Мы там каждый приезд в Чехию останавливаемся. Варят великолепное собственное пиво и отличная кухня. И цены год назад были в районе 400 рублей на человек за полный ужин с пивом. Очень рекомендую.

И ресторанчик работает с 15 века, если не ошибаюсь то с 1461 года. Только спускаться надо на -1 этаж, в подвал.

Lazio 14.01.2011 10:49

imax, сам я эту тему не пробивал, путеводитель пишет следующее:
"Употребление наркотиков в Чехии разрешено. Дозы, которые официально считаются дозами для личного употреблениея, вызывают удивление своей щедростью. Но для абсолютной уверенности лучше не иметь с собой более одной-двух доз, их оборот не легализован. Каких-либо витрин с надписью "торгуем травой" я там тоже не наблюдал.

Alexander1-st 14.01.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 631324)
Господа, подскажите, плз.
Я вчера слышал. что в Чехии легкие наркотики начали свободно продавать. Это верно? Теперь за приключениями не обязательно в Амстердам ездить? Года два-три назад наркодиллеры паслись, конечно, на Вацлавовой площади, но как-то больше по темноте и не совсем явно.

Негры торгуют, предлагали втихаря на Золотой улочке, я не приценялся. Мне в Праге пива хватает:)

Alexandria 14.01.2011 11:52

"У калиха", "У калича" - бляха муха, вы что все - "Похождения бравого солдата Швейка" не читали ? - правильное название ресторана на русском языке - "У чаши" - именно там начинается действие великого романа... - ресторан зачетный и совсем не пафосный - приходить туда лучше чуть пораньше - часам к 4, к пол пятому - тогда и с местами попроще, раньше были русскоязычные официанты - западенцы, как сейчас - не знаю...меню приносят на том языке, на котором говорит посетитель - а посетители там со всего света - мировое сообщество читателей Гашека, для которых этот ресторан - культовый! ( ближайшая станция метро - ИППАВЛОВА - улица, на которой остановка названа в честь русского физиолога)
Еще зачетный ресторанчик - "У Плебана" - рядом с Карловым мостом и музеем \Франца Кафки - там подают "Суп з брамбораку в хлеби" - картофельный супчик в хлебном каравае - самый лучший (ИМХО).
Ну и конечно "Новоместный пивной завод" - ресторан в подвалах - лучше заранее заити и посмотреть все залы, а потом заказать столик в понравившийся зал - не знаю, как сейчас, но раньше там на столе подстилали бумажные салфетки с картой ресторана и официант крестом отмечал ваше место - чтобы запомнили и не плутали по дороге в туалет( а их там несколько) и обратно( пиво всё-таки)

imax 15.01.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 631344)
i
"Употребление наркотиков в Чехии разрешено. Дозы, которые официально считаются дозами для личного употреблениея, вызывают удивление своей щедростью. Но для абсолютной уверенности лучше не иметь с собой более одной-двух доз, их оборот не легализован.

Читал я это. Путеводитель "Афиша", который, кстати, предлагал в качестве абсолютно необходимого посещение Пивдома. Я после Праги перешел с "Афиши" на путеводители от Крылова (не сочтите за рекламу). Наркотиками, собственно, не интересуюсь. Было, конечно, по молодости пару раз для интереса. Но со средины 80-х уже и за шпионаж сроки давности вышли, а не то что за "травку". А запостился потому, как по дебильнику увидел: мол, в Чехии с недавних пор трава свободно - в любом табачном киоске. Типа, как в Амстердаме. Вот, захотелось у знающих людей и выяснить - развод или заправду братья-славяне за толерантностью погнались. Ежели так - прости - прощай чешский хоккей :)

AirSEV 25.05.2011 00:03

Про пивные и рестораны более менее понятно, а есть ли в Праге места где часы приличные выбрать можно? Интересуют Panerai. Или лучше в Вену сгонять????
Буду очень признателен за ответы.

pulse55 25.05.2011 12:53

В Праге смотрите в старом городе, на Вацлавской площади очень много часовых магазинов...
Рядом с Прагой Дрезден - шикарные часовые магазины прямо рядом с Цвингером....

Lazio 25.05.2011 14:38

Часовые магазины есть, но ассортимент не особо большой. Конкретно Памы не видел. Бутики сконцентрированы на Парижской улице, идущей от Староместской площади.

AirSEV 25.05.2011 21:43

всем спасибо, через неделю расскажу что видел))) Жене хочу RADO беленькие присмотреть, а себе что прийдется)))

Часовой пояс UTC +3, время: 22:28.

© 1998–2024 Watch.ru