|
Согласен, где понравится, там и покупайте.
Из Европы - в Мюнхене и в маленьких городках вокруг мне понравилось. В Париже тоже не обижали, на рю Рояль. Такс фри самый большой, по-моему в Австрии. В Финляндии Линдрос, мало ли их. |
... учтите только, что полностью Вам НДС не вернут, а удержат комиссию. В Германии при этих условиях возврат НДС составляет примерно 11-12%.
Оформление возврата НДС на ролекс ничем не отличается от оформления на любой другой товар: заполняется форма, на таможне ставят штамп и идете в кассу получать деньги, где и удержат комиссию. |
Сколько езжу, не могу никак системы понять, где до копейки возвращают, где комиссии, где вообще через скандал с Глобал блю на их сайте.
2 месяца переписывался , чеки прикладывал и пр за 300 евро. Такс фри из Хельсинки. |
В Италии сейчас будут боооольшие скидки
|
Цитата:
|
Так они и в $ конвертируют по очень плохому курсу.
У них все продумано:D |
Цитата:
Получал только на карту. Если кэш, можно хоть в рублях. |
Уважаемый автор, Вы сами все знаете.
Делайте так, как считаете нужным. Езжайте в любую страну мира, пишите письма, покупайте с минимальной выгодой, которая поездку не покроет, разочаруетесь в возврате Таксы наличными и получите незабываемые оЧучения. P.S. В нынешнее время, купить часы любого бренда по хорошей цене можно и в России. Кофе, чай, шампанское-все предложат:) |
Так удалось что то
купить или нет? |
Покупала в Испании DJ 36 биколор. Такс фри был в районе 12 процентов - точно не помню. Дали скидку 10 % от стоимости часов. Но не так чтобы легко. Я была очень настойчива)
Получить такс фри наличными в городе или в аэропроту - не получится. Ролекс сотрудничает с системой GLOBAL BLUE. У них возварт свыше 1.000 евро- только на карту( возможно, что ограничение касается только Испании,я не проверяла другие страны) .Мне пришли деньги в течение 2 недель и в евро. Если часы стоят дороже 10.000 евро - лучше задекларировать на прилете на таможне и заплатить 30 процентов с суммы, превышающей 10.000 евро. Потому что сейчас системы такс- фри и таможенные органы передают информацию о размере такс- фри и стоимости покупки в режиме реального времени. Удачи) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:46. |