Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Speedmaster Moonwatch 321 Stainless Steel от Omega (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536338)

mower 28.02.2020 14:56

Цитата:

If you want a Speedmaster, you have to go to the trouble of leaving the house and going to a dealer to buy one. If you fancy the Daytona, you have to leave the house, go to a dealer, get laughed at, be told about the multi-year waiting list, possibly be refused entry to said waiting list, go home, look up pre-owned versions, and then wonder if the kids really have to go to college after all.
:D:D:D
Цитата:

Если Вы хотите Speedmaster, Вам необходимо покинуть дом, прийти к дилеру и купить их. Если Вы мечтаете о Дайтоне, Вы должны покинуть дом, прийти к дилеру, где над Вами посмеются, расскажут о многолетнем списке очередности, возможно откажут во включении в указанный список очередности, идете домой, ищете подержанные версии, и затем задаетесь вопросом, должны ли дети действительно поступить в институт, в конце концов.

mirror 28.02.2020 15:23

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5735916)
Ещё вопрос - а разумный ли ритейл:confused:

И нужны ли вообще мех часы:D
Где продажи просели? У нас? Тут наверно можно уже говорить рухнули... А ррц еще вырастет вслед за курсом.

cheshirskicat 28.02.2020 23:18

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5735803)
Многие , кто не в "теме", вообще не понимают - почему Омега вообще столько стоит:confused:
Мне кажется, что эти часы не для нас с вами:( Мунвоч мне всегда нравился
А своего покупателя они найдут

Ну почему же... Стоила бы она тысяч 7-8 максимум и я бы ее в коллекцию с удовольствием бы взял. Но пока никто так и не смог объяснить эксклюзивности данной модели, подразумевающей такую стоимость. Кроме замечаний - это легенда, больше никакой конкретики к сожалению.

Blake 29.02.2020 15:44

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 5736810)
Ну почему же... Стоила бы она тысяч 7-8 максимум и я бы ее в коллекцию с удовольствием бы взял. Но пока никто так и не смог объяснить эксклюзивности данной модели, подразумевающей такую стоимость. Кроме замечаний - это легенда, больше никакой конкретики к сожалению.

Да нет никакого логического объяснения стоимости механических часов премиум сегмента в принципе. Цель компании, получение прибыли, а не обеспечить население качественными часами по «справедливой» цене. Справедливая цена - это рыночная стоимость и к себестоимости она не имеет никакого отношения. Поэтому рынок отрегулирует цену до «справедливой», а уж покупать за эту цену или нет, зависит от нашего желания и наших финансовых возможностей.

cheshirskicat 29.02.2020 22:23

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5737499)
Да нет никакого логического объяснения стоимости механических часов премиум сегмента в принципе. Цель компании, получение прибыли, а не обеспечить население качественными часами по «справедливой» цене. Справедливая цена - это рыночная стоимость и к себестоимости она не имеет никакого отношения. Поэтому рынок отрегулирует цену до «справедливой», а уж покупать за эту цену или нет, зависит от нашего желания и наших финансовых возможностей.

Да я это прекрасно понимаю, сам к продажам имею непосредственное отношение. Именно поэтому и удивляюсь работе маркетологов Омеги в отношении данной модели. Да, товар стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить, но учитывая экономическую ситуацию в Европе сомневаюсь в продажах данной модели по цене ритейла. Америка и Китай... не знаю, не уверен.

Blake 29.02.2020 22:49

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 5738044)
Да я это прекрасно понимаю, сам к продажам имею непосредственное отношение. Именно поэтому и удивляюсь работе маркетологов Омеги в отношении данной модели. Да, товар стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить, но учитывая экономическую ситуацию в Европе сомневаюсь в продажах данной модели по цене ритейла. Америка и Китай... не знаю, не уверен.

Работу маркетологов мы сможем оценить только по результатам продаж, может и наоборот будет повод для восхищения. :)
Я думаю успех последних лимиток, в частности APOLLO 11 50TH ANNIVERSARY, дал основания маркетологам для таких смелых ожиданий. Поклонники классического спидмастера повзрослели, стали несколько богаче, но не поменяли своих часовых пристрастий. Среди владельцев классического Moonwatch на 321 калибре часто встречаются очень даже не бедные люди, для которых эта цена вообще не будет составлять никаких проблем. Плюс коллекционная составляющая, я думаю не один коллекционер не откажется заиметь себе в коллекцию эти часы. Сложно представить более менее приличную коллекцию часов без Moonwatch. В первую очередь, я считаю эту модель конечно коллекционной, а в этой категории говорить о объективной стоимости вообще не приходится. Важно, создать модель которая вызовет желание этой категории граждан приобрести эти часы. На мой взгляд, Омеге это удалось, часы получились отличные Ценник для меня лично тоже высоковат. Но может я просто не являюсь целевой аудиторией на которую рассчитана данная модель (не коллекционер).

Rivaldo 02.03.2020 08:30

Омега меняется, убирают мелких дилеров, оставляют только бутики в крупных городах, меняют политику и в отношении скидок.
Как я понимаю Омега хочет повысить свой статус (ввели 5 летнюю гарантию).
В свете этого и цена 13000€ на культовые часы.
Вобщем все логично.

canopypilot 18.12.2020 16:18

ну то есть факт того что "спиди" подорожал уже почти в 5 раз (с 6500 ррц до 30000 на вторичке) никого не смущает? вангую что 321 повторит его "успех". тем более что уже сейчас на хроно24 он торгуется по 15-16 тысяч ойро.

samun 20.01.2021 22:58

А как Вам дизайн ?
меня смутили "Пушеры" - как то они не привычно (нет чувства надежности) выступают из корпуса (открыты что ли) .

mower 27.02.2021 09:56

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 5733923)
Предположу, что это хитрый ход маркетологов Омеги на пути конкуренции с Ролекс. После долгих поисков решения, как же побороть конкурента, какие ввести технические новшества и эксклюзивные материалы было решено тупо поднять ценник! :D

Как обычно, лишь бы ляпнуть?))

А в часах то что-то есть, раз уж стали часами года.
Хотя они мне и без этого, ещё год назад зашли.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:22.

© 1998–2024 Watch.ru