Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор первого дайвера (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536231)

cheshirskicat 27.02.2020 21:35

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5734829)
Я их кстати и под костюм брал))))
Вы знаете-очень даже зашли)))
Они реально не прям дайвер
Ну тоже тадысь-ИМХУю

Ну при этих условиях - да. Согласен. Хороший вариант

bozzart 27.02.2020 21:43

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 5734809)
Исключительно ИМХО, но данные Мидо скучноватые. Дайвер, опять же ИМХО, должен быть менее лаконичным, дарить больше праздника. Это же не костюмник в офис. Дайвер предполагает отдых -)

Тоже, исключительно, ИМХО... Дайверы(как, впрочем, и другие форм-факторы) не должны выглядеть как плохо наряженная новогодняя ёлка. А Лонжин выглядит именно так. У Мидо не стОит путать строгость и лаконичность со скучностью). Повторюсь... ИМХО.

Цитата:

Сообщение от VladimirGalaxy (Сообщение 5734848)
А я имел ввиду новую Гидру с керамическим безелем и обновленным цифером.

Несомненно, обновление пошло Гидре на пользу. Жаль только что угловатые наросты и непропорциональная ЗГ так и остались нетронутыми рестайлингом) Лично для меня они всё портят.

Vasija 27.02.2020 22:28

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5734861)
Несомненно, обновление пошло Гидре на пользу. Жаль только что угловатые наросты и непропорциональная ЗГ так и остались нетронутыми рестайлингом) Лично для меня они всё портят.

Мои личные впечатления от новой гидры, но это объектив, в отличие от рекламных проспектов и адептов марки (и господ, продвигающих марку на форуме), безель, неубиваемый, подчеркиваю, все испытано лично, двойной антиблик, больше реклама, сатин - отлично, браслет, погремушка, механизм, как сказать, лично в моих часах, нестабильность по положениям до 6-7 сек, т.е. для того, чтобы они обеспечили ход , допустим +5 сек/сутки, положение "на ночь" нужно искать, заводная головка, снятая с резьбы - болтается, ход 64/72 часа, заведомый проигрыш в точности на конец завода (+ или - , зависит от конкретного экземпляра) Внешний вид , ну на троечку. По механизму, у многих, представленных выше - ну селита, ну элабор - максимум, в принципе тот же вид, но сбоку, Акварейсер будет спешить до +12/сутки, да еще будет царапаться полированная боковина, ну и т.д., в принципе у любых часов есть свои недостатки. Вывод, если не экономить бюджет но не иметь головняка - Брайт Кольт (пока еще есть) и Омега.

Kuzma8246 27.02.2020 22:30

По Мидо скажу честно-за месяц в минус 12 секунд....на руке всегда....даже ночью

bozzart 27.02.2020 23:21

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5734935)
Мои личные впечатления от новой гидры, но это объектив, в отличие от рекламных проспектов и адептов марки (и господ, продвигающих марку на форуме), безель, неубиваемый, подчеркиваю, все испытано лично, двойной антиблик, больше реклама, сатин - отлично, браслет, погремушка, механизм, как сказать, лично в моих часах, нестабильность по положениям до 6-7 сек, т.е. для того, чтобы они обеспечили ход , допустим +5 сек/сутки, положение "на ночь" нужно искать, заводная головка, снятая с резьбы - болтается, ход 64/72 часа, заведомый проигрыш в точности на конец завода (+ или - , зависит от конкретного экземпляра) Внешний вид , ну на троечку.

Вообщем-то, я говорил, исключительно, о визуальном восприятии старой и новой Гидры. Уж как я к ним только не присматривался) Мне достаточно того что я вижу, что бы не рассматривать к покупке ни те ни другие. За несколько подходов так и не сумел в них разглядеть всего того о чём пишут адепты. Но Вы просто указали дополнительные минусы, хотя точность(вернее неточность) хода для меня минус, весьма, условный. Да и болтающуюся ЗГ я не припомню(в тех экземплярах, которые смотрел с пристрастием). Но это не меняет общего впечатления.

Riezen 27.02.2020 23:42

Подскажите, пожалуйста, дайвер с заводной головкой на четыре часа, швейцарский или немецкий, японские мне пока как-то не заходят.

spike01 27.02.2020 23:56

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 5735074)
Подскажите, пожалуйста, дайвер с заводной головкой на четыре часа, швейцарский или немецкий, японские мне пока как-то не заходят.

Жирар Перего Си Хоук. А вообще - создайте свою тему выбора в соответствии с правилами раздела. Здесь так принято

MACORA 28.02.2020 00:00

Цитата:

Сообщение от VladimirGalaxy (Сообщение 5734665)
Мдя ... Какой Таг и Болл ...??? Обычному Мидо Оушен стар даже до Гидры новой, как до Киева ...
600 метровый еще куда ни шло. Но там цена сопоставима с этими моделями, при общем совершенно обыкновенном дизайне часов. Данные Болл/Таг и Орис имеют свои, в чем-то уникальные дизайны. А что уникального или даже просто интересного в Мидо по такой цене? Стандартный дайвер аля Гидра, по цене двух Гидр ...

Не спорю - Мидо Оушен Стар весьма достойные часы за свою цену (я про обычный) 500-700 долларов! И в этом диапазоне цен - конкурентов им найти сложно. Но не нужно лепить их к часам, которые на голову их превосходят во всем ...

А ценообразование на 600 метровую модель - совершенно не понятно ... До 1200 евро - это был бы отличный конкурент новой Гидре, а за 1700 (я про оф цены) :eek: совершенно ни о чем часы... Не тот это уровень для Мидо пока , не тот ...

ЗЫ И - да, я все эти часы держал в руках и большую часть носил сам какое-то время и ношу сейчас ... Так что все выводы сделал не по картинкам в интернете ...

аналогично выводы сделаны при общении в живую :)
и я про 600 метровую модель, если кто не понял. Цена 110к, 600м, хороший цифер, универсальный дизайн, суперский механизм, безель с фиксатором.
А то что это мидо, ну извините - свотч груп, если гидроконквест были бы нормальными часами, то я думаю это сказалось бы на продажах омеги, поэтому имеем то, что имеем. А эти мидо вообще ни в каком месте в плане браслета\корпуса тому же акварейсеру не проигрывают.

VladimirGalaxy 28.02.2020 00:54

Возможно и не проигрывают... А вот "пресностью" дизайна - проигрывают, и не только Тагу. :) (ИМХО)
Иии ... это МИДО ... - по цене ТАГА... По-моему этим все сказано )

MACORA 28.02.2020 01:48

Цитата:

Сообщение от VladimirGalaxy (Сообщение 5735140)
Возможно и не проигрывают... А вот "пресностью" дизайна - проигрывают, и не только Тагу. :) (ИМХО)
Иии ... это МИДО ... - по цене ТАГА... По-моему этим все сказано )

Таг со стальным безелем стоит 130 тысяч, с керамикой побольше, а мидо стоит 110 тысяч - разница все же.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:35.

© 1998–2024 Watch.ru