Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Apple Watch по продажам опередили всю швейцарскую часовую индустрию (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=534023)

Javier 11.02.2020 19:04

С телефонами хорошая аналогия: телефонная часть уже почти атавизм, даже звонки делают через мессенджеры. Но продать гаджет как часы гораздо проще, чем как гаджет и это нормально и от не становится от этого более часами.

kappelan 11.02.2020 20:11

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5711220)
С телефонами хорошая аналогия: телефонная часть уже почти атавизм, даже звонки делают через мессенджеры.

Что и доказывает что это телефон в первую очередь ибо звонят даже если через мессенджер.

Я могу смотреть Нетфликс на экране своей машины - это делает машину телевизором?

Javier 11.02.2020 20:59

Все верно, можно смотреть время на экране гаджета, что не делает его часами. Видите, вы и сами подтверждаете мой тезис.

kappelan 11.02.2020 21:13

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5711397)
Все верно, можно смотреть время на экране гаджета, что не делает его часами. Видите, вы и сами подтверждаете мой тезис.

Наличие дополнительного функционала не делает их не часами. Как наличие дополнительных функционала (как экран с нетфликсом) в машине не делает ее не машиной.

Или называйте тогда любые часы с доп функциями "гаджетом".

P.S. Где-то есть тема, где уже все это было обговорено по много раз.

model17 11.02.2020 22:43

У сына (20 лет) были смарт часы. По его словам основное их достоинство (ради чего брал) - листать треки на плеере не доставая телефон. Сейчас продал, так как пошли проблемы с сопряжением с телефоном и заряжать постоянно не удобно, носит Ситизен дайвер механика. Даже виндер у меня отжал, пока я на "ручке" сижу )) .
К слову о том, что умные часы покупают чтобы смотреть время .
На мой взгляд их ОСНОВНАЯ функция доп. доступ к функционалу телефона. В этом они "микроволновка", а уже потом - показывать время. Которые, как все тут знают )) и микроволновка показывает тоже.

Wowaz2 18.02.2020 19:57

По собственному опыту скажу, что умные часы нужны только тогда, когда подолгу службы нельзя пропустить звонок или сообщение в мессенджере. Все. Остальное - надуманное удобство и маркетинг. Имхо.

M P A 18.02.2020 21:12

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5711212)
Слишком толсто

Микроволновки не покупают вместо наручных часов (я вообще на микроволновке и холодильнике не смотрю время). Умные часы покупают, вместо часов. Называются они умные ЧАСЫ, не фитнес браслет, не микроволновка, а именно ЧАСЫ.

Есть умные ЧАСЫ, умные ТЕЛЕФОНЫ, умные МАШИНЫ, умные ХОЛОДИЛЬНИКИ и они в первую очередь часы, телефоны, машины и холодильники.

Не понимаю почему такие очевидные вещи приходиться на пальцах объяснять.

Но есть и альтернативное мнение:
"Умную" машину покупают вместо "неумной" машины, на замену "неумной" машины и т.д. Основная задача любой машины в перемещении из точки А в точку Б, что является единственным реальным свойством для потребителя, вне зависимости "умная" она или нет... Если машина не едет - ее не покупают, она не нужна.
"Умные часы" людьми, которые интересуются и увлекаются наручными часами, не покупаются взамен своим часам. Они покупаются в дополнение, и это дополнение связано со свойствами гаджета (уведомления, быстрый просмотр, фитнес и т.п.), а не со свойством показывать время или быть аксессуаром на замену механическим допустим часам. Наручные часы (преимущественно механические конечно) тут не могут иметь одинаковое определение с условными AW.
Конечно, есть еще люди, которые к наручным часам относятся как к часам на микроволновке, - просто для считывания времени. Такие люди скорее всего не регистрируются на часовых форумах.
В итоге мы получаем 3 вещи, с абсолютно разным предназначением для пользователя:
- Часы Аксессуар (основная задача думаю понятна, и это отдельная тема)
- Часы для считывания времени (основная задача - считывать время)
- Часы "Умные" (основная задача - функционал гаджета)
Да, функция часов есть во всех 3-ех категориях, как и в холодильнике и в микроволновке. Но эти категории не корректно (нам мой взгляд) называть одним и тем же, обобщая, так как предназначение разное, в отличии от того же автомобиля.
Названия для каждой категории придумайте сами)

kappelan 18.02.2020 21:48

Цитата:

Сообщение от M P A (Сообщение 5721751)
Но есть и альтернативное мнение:
"Умную" машину покупают вместо "неумной" машины, на замену "неумной" машины и т.д. Основная задача любой машины в перемещении из точки А в точку Б, что является единственным реальным свойством для потребителя, вне зависимости "умная" она или нет...

В чем суть альтернативного мнения? Речь о том что машина есть машина, будь она умная, не умная, винтажная. Как я уже написал умная машина не становится телевизором из-за возможности смотреть Нетфликс и Ютуб на экране. Умные часы не становятся фитнес браслетом от того что они считаю шаги и калории.

Цитата:

Если машина не едет - ее не покупают, она не нужна.

Верно и что?

Цитата:

"Умные часы" людьми, которые интересуются и увлекаются наручными часами, не покупаются взамен своим часам.

Мы говорим не про "больных" часами, а про обычных людей, которые выбирают купить им условный Тиссо, ЖиШок, Суунто или Эппл Воч.

M P A 18.02.2020 22:39

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5721799)
В чем суть альтернативного мнения? Речь о том что машина есть машина, будь она умная, не умная, винтажная. Как я уже написал умная машина не становится телевизором из-за возможности смотреть Нетфликс и Ютуб на экране. Умные часы не становятся фитнес браслетом от того что они считаю шаги и калории.

Суть во всем моем посте целиком, а не в отдельной ее части. Речь там о том, что умную, не умную, винтажную и другие машины покупают с одной основной целью - передвигаться. И это все подходит под одно определение - автомобиль.
Умные часы, часы как аксессуар, простые часы покупают для разных целей. Это разные категории товаров с разным целевым назначением, и все их называть "Часами" на мой взгляд не корректно. Они не в первую очередь часы - это суть альтернативного мнения, и не спора ради.

Цитата:

Верно и что?

Думаю ответил выше.

Цитата:

Мы говорим не про "больных" часами, а про обычных людей, которые выбирают купить им условный Тиссо, ЖиШок, Суунто или Эппл Воч.

ИМХО - Люди не выбирают, что им купить в качестве часов: условный Тиссо, ЖиШок, Суунто или Эппл Воч. Они выбирают прежде всего что им купить: аксессуар, время на запястье или смарт гаджет с определенным функционалом.

rallyeman 18.02.2020 23:03

Цитата:

Сообщение от M P A (Сообщение 5721855)
ИМХО - Люди не выбирают, что им купить в качестве часов: условный Тиссо, ЖиШок, Суунто или Эппл Воч. Они выбирают прежде всего что им купить: аксессуар, время на запястье или смарт гаджет с определенным функционалом.

То есть Apple watch не может быть одновременно аксессуаром и временем на запястье?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:30.

© 1998–2024 Watch.ru