Мне кажется, что все эти разговоры о филд-вотчах - это лишь попытка найти заменитель громоздким г-шокам, этакое неприхотливое в металлическом корпусе, возможно тупо недорогой кварц на 5АТМ без лишних заморочек. А просто - новая метаморфоза ЧБ). После того, как подходящая модель в шкатулке найдена (которая бы не сильно ярко блестела на солнце), остаётся дело за малым - найти/купить нейлоновый ремешок.
Из времён СССР что-то такое (у наших) искать глупо кмк: у всех (на военной кафедре, где обитал до школы) была советская механика, что-то вроде "Славы", только у кого-то на золотом браслете, а у кого-то на ремне/ремне-напульснике (да это наверное и так почти всем известно, или многим). У лейтенантов вроде "Лучи" были в железном корпусе (за марку могу ошибаться). По-моему, ФВ - это просто новое веяние. "Командирские" никак на них не тянут. Наверное просто закоренелых офицеров решили с умирающих "Слав" на "Командирские" сперва перевести и не дать часовому заводу загнуться, а затем и на "Ратников" (как вариант), но про них я вообще ничего не знаю, кроме разного бреда с ТВ в условиях ядерного апокалипсиса.
|