Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мысли об Alpinist 2020 на фоне Longines Heritage (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=533263)

aleksej3114 06.02.2020 15:06

[quote=olegpan;5703220]
Во-2, 300 - это самая донная скидочная цена. /QUOTE]

Самая донная цена за старый альпинист была 255 долларов... за новый ...
Потом на волне слухов о прекращении ценник поднялся...
Теперь за новый просят 650 и у меня лично возникает что то по типу WTF ?!!!
Я спросил намедни в магазине (бутике), а почему - получил ответ - курс йены вырос - ГЕНИАЛЬНО !

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5703221)
aleksej3114Потенциальный покупатель Альпиниста не посмотрит на Конквест.

Я сейчас смотрю больше на свиссов, чем на Сейко ...
Потому что Сейко сейчас и Сейко 5-8 лет назад - это две большие разницы...

olegpan 06.02.2020 15:10

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 5703230)
Я спросил намедни в магазине (бутике), а почему - получил ответ - курс йены вырос - ГЕНИАЛЬНО !

Хм....а почему это должно удивлять? Если, к примеру, курс Свисс франка вырастет вдвое - разве часы не должны подняться в цене.
Другое дело, что за последние 5 лет курс иены к доллару вырос всего на 10%.

Насчет 255 баксов - я таких цен не видел ни разу, но вполне допускаю. Обычно видел примерно за 320-330, но мне зеленые часы никогда не нравились, поэтому не покупал.

Повторюсь, цена уйдет к 500 и все привыкнут со временем.
Вон новые Сейко 5 хорошо берут и хвалят - хотя стали и дороже SKX, и водозащита хуже. Зато мех улучшили и отделку цифера.

brokenwatch 06.02.2020 17:29

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5703239)
Хм....а почему это должно удивлять?

Потому что любой товар в магазине уже оплачен поставщику по старому курсу, и бухгалтерия ведется в рублях. Другое дело если бутик настоящий теплый ламповый с глубокими дочерними связями с материнским кораблём, эти да, могут брать на реализацию с оплатой апосля, и могут каждый день менять цену в зависимости от курса.

Den kelevra 06.02.2020 18:27

Альп если и брать то старые модели.

brokenwatch 06.02.2020 18:35

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 5703525)
Альп если и брать то старые модели.

Смотря зачем. Если на каждый день то надо брать новый.

olegpan 06.02.2020 18:41

Цитата:

Сообщение от brokenwatch (Сообщение 5703439)
Потому что любой товар в магазине уже оплачен поставщику по старому курсу, и бухгалтерия ведется в рублях. Другое дело если бутик настоящий теплый ламповый с глубокими дочерними связями с материнским кораблём, эти да, могут брать на реализацию с оплатой апосля, и могут каждый день менять цену в зависимости от курса.

Это ж теория.
К примеру, возьмем первый случай, в магазине 103 модели часов, курс поднялся. Часть моделей по старому курсу проданы, на витринах новые.
Что делать в этом случае? На практике просто "с 1го января цены увеличиваются на 15%", никто не занимается высчитыванием какой экземпляр завезен по старому курсу, какой - по новому.

brokenwatch 06.02.2020 19:01

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5703541)
Это ж теория.

Да понятно что в часах это не работает, но, например у тех кто сидит на медикаментах и продуктах пердаки подгорают при каждом взлете валюты. А в 14том пердаки подгорали у всех импортеров техники, или держи цену до обнуления склада или прокурорская проверка со всеми вытекающими, хотя по закону автоимпортеры имели полное право поднять цены а тупо ссцали.

Den kelevra 06.02.2020 19:53

Цитата:

Сообщение от brokenwatch (Сообщение 5703534)
Смотря зачем. Если на каждый день то надо брать новый.

На каждый день 5s лучше будет при условии хорошего состояния и сами часы красивее новых.

brokenwatch 06.02.2020 20:36

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 5703626)
На каждый день 5s лучше будет при условии хорошего состояния и сами часы красивее новых.

У кого-то стул жидкий, у кого-то жемчуг мелкий.

AlekseyF 06.02.2020 22:49

Вложений: 1
Всем
Что-то как-то тема изначально была немного оффтопиком, но последние две страницы так совсем скатилась в непонятно что...

Я не волен трактовать результаты опроса, но цифры таковы, что на сейковском разделе форума только 20% респондентов считают сейки лучшим выбором перед лонжином. Результат удивительный, но пусть будет так.

Спасибо всем проголосовавшим, вы подтвердили мои мысли. Буду присматриваться к лонжинам.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:39.

© 1998–2024 Watch.ru