Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Муки выбора - Omega или Breitling? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532583)

Comrad Suhov 27.01.2020 23:17

Цитата:

Сообщение от Niknikols (Сообщение 5690369)
Брайт хронограф много стрелок кнопок всё красиво! Но часов при этом получается что и НЕТ. Ещё и секунда постоянно стоит, это тоже жирный минус.
Возьмите брайт GMT черный, вот это действительно очень красивые часы.
Именно эта Омега как Новогодняя елка.

А в чем ассоциация именно этой Омеги с Новым Годом, можете уточнить. Цветовое решение "фото-негатив" с красными вкраплениями в двух позициях. Лаконично, не аляписто.

Dvorjik 27.01.2020 23:26

Я, конечно, сказал бы - Омега! Но они такие разные... а это уже дело вкуса.

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5690454)
А в чем ассоциация именно этой Омеги с Новым Годом, можете уточнить. Цветовое решение "фото-негатив" с красными вкраплениями в двух позициях. Лаконично, не аляписто.

Нарядные очень! Блестят :)

rustic 27.01.2020 23:39

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5690402)
А секунду в хроне можно и запустить. А у некоторых их ваще 2, семистрелочник аднака

кварц удачнее вальжу

ArtemX 27.01.2020 23:50

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5690402)
Я для себя год назад выбрал брайт хрон. И Вы правильно сказали - за брутально-помпезный вид.

Кстати, и как он в эксплуатации? В плане царапин, потери вида и т.д.

АлексМ 28.01.2020 00:12

На мой взгляд выбор нелегкий.

По надежности плюс минус одинаково. У Брайта тоже стоит очень хорошо себя зарекомендовавший механизм. Обслуживать и тот и другой придется где-то раз в 5 лет при постоянной носке. Только Брайт можно будет обслужить почти везде, Омегу - только у официалов из-за коаксиала.

По красоте - более менее сравнимы. Просто каждый в свою сторону. Брайтлинг более брутальный, Омега более универсальная.

По браслету и застежке на мой взгляд Омега выигрывает с большим отрывом. Браслет СМП - один из самых лучших, плюс к тому же регулируемая длина застежки.

Поэтому предлагаю примерить и купить просто те, которые понравятся.

Насчет SOH от Брайтлинга - вот тут уже не уверен, механизм сильно попроще Омеги, да и исполнение тоже. Вариант сильно на любителя.

Строго ИМХО. Удачи. Напишите потом в теме, что выбрали.

rustic 28.01.2020 00:27

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 5690528)
Насчет SOH от Брайтлинга - вот тут уже не уверен, механизм сильно попроще Омеги, да и исполнение тоже. Вариант сильно на любителя.

в сох2 стоит почти ролекс мувт
И новый смп стал более узконаправленным

olegpan 28.01.2020 00:40

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5690431)
Если сравнивать по ТТХ.Технически хронограф более сложные механизм чем обычный 3 стрелочник.запасом хода более 70 часов уже никого не удивишь даже Японцы это поняли.

Ну, так вообще ничем не удивишь :) Но это однозначно плюс механизму.
Насчет хронографа вообще - считаю его вредным изобретением в принципе, мертвая секунда убивает весь кайф от механики, но то имхо.

Цитата:

У Омеги запас хода 55 часов против 48 часов у ETA.

У 2824 всего 38 часов запас хода.

Цитата:

А вот приемущество в геморойном обслуживании с мануфактурным коаксиалом Омеги не считаю плюсом.

Если расматривать 3 стрелочники то у брайта в цену омеги есть более интересные модели чем colt и avenger

Насчет обслуживания....думаю, бОльшая часть часов у форумчан до первого ТО не задерживается :D
По поводу лучших вариантов - это дело вкуса, кому какие фломастеры... Лично мне кроме Кольта в 3 стрелки - ничего и не нравится.

Цитата:

Сообщение от ArtemX (Сообщение 5690503)
Кстати, и как он в эксплуатации? В плане царапин, потери вида и т.д.

Ну, недаром же на фото - часы заклеены пленками....если я правильно рассмотрел :D

А если серьезно - чего вы ждете от полированной в зеркало нержавейки. Конечно, будет царапаться. Для практичности берите Кольт нового поколения - он полностью сатинирован.

fax222 28.01.2020 00:59

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5690542)
Ну, так вообще ничем не удивишь :) Но это однозначно плюс механизму.
Насчет хронографа вообще - считаю его вредным изобретением в принципе, мертвая секунда убивает весь кайф от механики, но то имхо.

У 2824 всего 38 часов запас хода.

Насчет обслуживания....думаю, бОльшая часть часов у форумчан до первого ТО не задерживается :D
По поводу лучших вариантов - это дело вкуса, кому какие фломастеры... Лично мне кроме Кольта в 3 стрелки - ничего и не нравится.

Ну, недаром же на фото - часы заклеены пленками....если я правильно рассмотрел :D

А если серьезно - чего вы ждете от полированной в зеркало нержавейки. Конечно, будет царапаться. Для практичности берите Кольт нового поколения - он полностью сатинирован.

Eta 7750-48 часов.
Мануфактурный(брайтлинг) b20 -70часов

PoljotNormalnij 28.01.2020 02:00

Брать и те, и другие :cool:

kaenmorte 28.01.2020 05:54

Breitling

Часовой пояс UTC +3, время: 10:08.

© 1998–2024 Watch.ru