Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tool watch. Rolex vs Rolex vs...? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532462)

dageorgio 26.01.2020 20:11

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5688696)
Кто же его знает) В Дип Си новый, но цена выше. Да и зачем Вам, уйдите от водолазных)

Дип Си точно нет. Во-первых он дорогой, а во-вторых огромный))) Ну или наоборот) СУБ конечно хочется. Легенда. Норм размер) Но прайс сейчас на него не гуманный) особенно с датой.

screapp 26.01.2020 20:14

пытался взять на поюз тудди без даты - не зашел категорически в том числе из за того, что привык к часам с датой.
по привычке вскидывал руку дабы глянуть дату и...матерился негромко)))
тудид продал. потом попробовал симастера в старом и новом корпусе - прикольно, поиграл продал.
сейчас закрыл вопрос к сабу допом экспло 2.
на мой взгляд субъективны строго я бы избавился от пам(что я и сделал).
а там уже ролекс и омега или только ролекс в разных реинкарнациях

dageorgio 26.01.2020 20:15

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5688791)
СМП300 вместе с ББ Херитейдж смысла не имеют. Хоть и разные часы, но для одних и тех же ситуаций, на мой взгляд.
Без даты повседневным часам - никак.

Если так, то получается следующий алгоритм . Продать СМП, купить DJ, а ближе к лету купить ВВ)

По сути неплохой вариант. Условные 2к евро вырученные за СМП позволят комфортнее купить DJ, а к лету можно будет финансово подготовиться к покупке Tudor.

Получится весьма сбалансированно и все хотелки будут закрыты))

Ну не все конечно, но прям базовые точно)

AKF77 26.01.2020 20:19

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5688791)
СМП300 вместе с ББ Херитейдж смысла не имеют. Хоть и разные часы, но для одних и тех же ситуаций, на мой взгляд.

Почему нет? Я вот, уже имея один СМП (предыдущий) планирую купить еще один из новой модельной серии :)

seals 26.01.2020 20:22

AKF77, зачем копить однотипные по стилю и сути модели :eek:

dageorgio 26.01.2020 20:22

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5688812)
пытался взять на поюз тудди без даты - не зашел категорически в том числе из за того, что привык к часам с датой.
по привычке вскидывал руку дабы глянуть дату и...матерился негромко)))
тудид продал. потом попробовал симастера в старом и новом корпусе - прикольно, поиграл продал.
сейчас закрыл вопрос к сабу допом экспло 2.
на мой взгляд субъективны строго я бы избавился от пам(что я и сделал).
а там уже ролекс и омега или только ролекс в разных реинкарнациях

PAM точно не трону))) Я с большим пиететом отношусь к ним) и они к тому же сейчас прям на своем месте) Возможно поменяю их на другие Pam)

По дате, мне кажется , что каждый день все же будет туго без даты. Когда иду в Памах на работу в пятницу , вскидываю руку чтобы посмотреть дату и распаиваюсь , когда ее не вижу))

Strobe Tallbot 26.01.2020 20:24

Если хотите Ролекс - берите Ролекс, все остальное - компромисс и экономия мнимая.
По поводу даты - я привык смотреть на нее в часах до автоматизма, постоянно смотрю на часы даже на которых даты нет. В этой связи бездатые часы приживаются только на выходные. Не вижу смысла отвыкать от этого, если Вам удобно, тем более дату на Ролексе будет видно и при слабом зрении.
Дж41 по-моему можно купить по ритейлу примерно и на форуме и в Меркури, да, без скидки, но не с переплатой. Этот вариант спокойно закрывает собой и отпуск-море, если Вы не супердайвер. Плавать в них можно совершенно безболезненно. Механизмы серии 32... на мой взгляд и по моим ощущениям - шаг вперед.

Цитата:

Сообщение от dageorgio (Сообщение 5688814)
Если так, то получается следующий алгоритм . Продать СМП, купить DJ, а ближе к лету купить ВВ...

Ставлю 5 против 1, что, купив Дж, у Вас пропадет желание покупать ВВ. Тем более при наличии ПАМ.

Langovich 26.01.2020 20:38

Цитата:

Сообщение от dageorgio (Сообщение 5688814)
По сути неплохой вариант. Условные 2к евро вырученные за СМП позволят комфортнее купить DJ, а к лету можно будет финансово подготовиться к покупке Tudor.

Отличный вариант. Покупаете с комфортом в Меркури DJ41 рифлёный с синим на юбилее(часы бомба со всех сторон!), вас заносят в "святую книгу" покупателей, Тюдор, возможно, уже будет купить уже со скидкой, в дополнение появляется возможность, в дальнейшем, взять Саб(как раз уже выйдет с новым мехом), по ритейлу.:)

dageorgio 26.01.2020 21:23

Вложений: 1
Еще очень нравятся на картинке Glashutte Seventies. В Москве есть бутик? Посмотрел бы на них вживую с удовольствием. Выглядят они как часы из другой лиги, а стоят как DJ со стальным безелем. Какие минусы у данных часов?

Нежный механизм?
Страненнькая внешность?))
Крайне низкая ликвидность на вторичке, если не зайдут?

Вложение 2851409

Александр Сергеевич 26.01.2020 21:30

Ответ сугубо для ТС!
1. Если вы задумались о покупке Ролекса, значит выросли из Омеги и прочего. При покупке Ролекса, считаю Омегу нужно продать. Какой купить Ролекс тут вопрос, варианты есть, Ролексы все хорошие. (Если купите другой бренд, рано или поздно прийдете к Ролексу, не тратьте в пустую деньги).
2. Купив Ролекс, не покупать Тудор. У меня пара Ролекс и Тудор не прижилась и с последним расстался. Пара Ролекс + Пам идеальная, и у многих. Хотя Тудор замечательные часы, у меня был именно ВВ красный, но рядом с Ролексом что то ни как.
3. По поводу даты. Раньше себе представить не мог часы без даты, сейчас мой подход такой - чем проще тем лучше, схватил время поставил и вперёд, это если без даты, пока не в маразме, планы и даты, встречи все в телефоне сейчас. Это я к чему, сейчас ношу и Сид с датой и Суб бездатый. Никаких проблем. Бездатого взял специально, нравится, своей историчностью, циферблат как прицел.
4. Если соберётесь покупать всё-таки Ролекс рекомендую создать тему из ваших кандидатов в соответствующей ветке, там лучше посоветуют, тут будут вас сбивать омегой и прочим.
PS И да, Милгаусс отличные часы на мой новый взгляд относительно даты:), у Милгусса один только недостаток, полированные звенья браслета, не очень практично. Но зелёный сапфир бомба, за это можно простить.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:25.

© 1998–2024 Watch.ru