Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Часовая фурнитура на 3D принтере (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532315)

Krysin 15.05.2020 13:48

Да, а в современных Гермле, Кенингер, и др. да и в советских ОЧЗ, Янтарь, и в акустических колонках чего то фанера применяется , что сосна или ель закончелись у производителей и не сильно это на звук влияет.
Не так как в старину делали - Да , а со звуком часов будет все нормально если там нормальный гонг стоит.

m400 15.05.2020 15:29

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 5834579)
Если планируете и дальше заниматься часами, Вам лучше знать эту информацию.

На бой фанера будет влиять сильно, она просто гасит звуки (колебания).

Именно поэтому, даже на дорогих часах, заднюю стенку делали из дешёвой ёлки, даже зачастую с сучками.

Спасибо! Информацию по акустическим свойствам древесины знаю. Раньше увлекался ремонтом-реставрацией гитар. Там даже клей специальный используют, при высыхании он становится твердым и не влияет на звук.
С уважением!
P.S.
Вот и старую тему нашел, картинки кликабельны:
https://mastergitar.com/forum/viewtopic.php?f=11&t=2390

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5834680)
Да, а в современных Гермле, Кенингер, и др. да и в советских ОЧЗ, Янтарь, и в акустических колонках чего то фанера применяется , что сосна или ель закончелись у производителей и не сильно это на звук влияет.
Не так как в старину делали - Да , а со звуком часов будет все нормально если там нормальный гонг стоит.

Там вот такое чудо стояло.

Krysin 15.05.2020 15:41

Вот, ""такое чудо"" и надо чем то поддерживать (хоть елью, хоть сосной). Так как звук у него "не ахти какой", да еще и без резонатора.

eddi 747 01.06.2020 11:57

Влдимир... извеняюсь не по теме.... у впс передок от 401 москвича!!!!
Это тоже увлечение!!! М401 это первая машина бати... на ней с 6 лет учили.....

m400 11.02.2021 18:07

Francis Perigal London

Вложений: 7
Добрый вечер!
Поднимем темку, что ли.:rolleyes:
Достался суповой наборчик. Хотелось бы воссоздать в оригинале, но чувствую будет то еще веселье! Изучаю литературу по проектированию механизмов и т.д. На крайний случай можно будет сделать просто внешне, с другой начинкой.

Отсканировал платы, начал создавать 3D модель. Позже нарисую сохранившиеся части, а пока ищу картинки подобного механизма. Увы, всего несколько изображений удалось добыть.
Олег мне уже ответил, может сам здесь напишет, есть у него кое-какие мысли.
Интересен вид и самого корпуса, ориентируясь на сохранившиеся боковинки.

zyama 11.02.2021 21:19

Вложений: 5
Такие подойдут?

m400 11.02.2021 22:38

Цитата:

Сообщение от zyama (Сообщение 6117484)
Такие подойдут?

Спасибо Большое!

Alex2051 12.02.2021 00:01

Вложений: 6
ничего себе, задача не простая. Кстати, "отсканировал платы" это что означает? я так понял это просто отрисовали все вручную?

Я тут недавно безель для керамического корпуса рисовал и уже горд собой, хотя моделька совсем простая. Стекло от "антареса" 194мм в натяг защелкнулось. Родной скорее всего был хромированный, но лень было красить и вроде так не плохо.

m400 12.02.2021 00:37

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 6117705)
ничего себе, задача не простая. Кстати, "отсканировал платы" это что означает? я так понял это просто отрисовали все вручную?

Я тут недавно безель для керамического корпуса рисовал и уже горд собой, хотя моделька совсем простая. Стекло от "антареса" 194мм в натяг защелкнулось. Родной скорее всего был хромированный, но лень было красить и вроде так не плохо.

Засунул в сканер.;)
Да, потом использовал изображение как текстуру-чертеж, отмасштабировал и вогнал в размеры. Потом отрисовал вручную все отверстия.

Планирую после отрисовки деталей вырастить их на принтере. Прикинуть, что к чему. Ну а после лить из бронзы.
P.S.
С 3D и литьем из смолы связан давно. Вот для примера относительно свежие работы. Что-то реализовано из резины, что-то из смолы.

zyama 12.02.2021 00:59

Вложений: 10
Мне кажется утопическая идея.Но если получится...:eek: Вот ещё несколько рабочих фоток

Часовой пояс UTC +3, время: 17:45.

© 1998–2024 Watch.ru