|
Да, а в современных Гермле, Кенингер, и др. да и в советских ОЧЗ, Янтарь, и в акустических колонках чего то фанера применяется , что сосна или ель закончелись у производителей и не сильно это на звук влияет.
Не так как в старину делали - Да , а со звуком часов будет все нормально если там нормальный гонг стоит. |
Вложений: 2
Цитата:
С уважением! P.S. Вот и старую тему нашел, картинки кликабельны: https://mastergitar.com/forum/viewtopic.php?f=11&t=2390 Цитата:
|
Вот, ""такое чудо"" и надо чем то поддерживать (хоть елью, хоть сосной). Так как звук у него "не ахти какой", да еще и без резонатора.
|
Влдимир... извеняюсь не по теме.... у впс передок от 401 москвича!!!!
Это тоже увлечение!!! М401 это первая машина бати... на ней с 6 лет учили..... |
Francis Perigal London
Вложений: 7
Добрый вечер!
Поднимем темку, что ли.:rolleyes: Достался суповой наборчик. Хотелось бы воссоздать в оригинале, но чувствую будет то еще веселье! Изучаю литературу по проектированию механизмов и т.д. На крайний случай можно будет сделать просто внешне, с другой начинкой. Отсканировал платы, начал создавать 3D модель. Позже нарисую сохранившиеся части, а пока ищу картинки подобного механизма. Увы, всего несколько изображений удалось добыть. Олег мне уже ответил, может сам здесь напишет, есть у него кое-какие мысли. Интересен вид и самого корпуса, ориентируясь на сохранившиеся боковинки. |
Вложений: 5
Такие подойдут?
|
Цитата:
|
Вложений: 6
ничего себе, задача не простая. Кстати, "отсканировал платы" это что означает? я так понял это просто отрисовали все вручную?
Я тут недавно безель для керамического корпуса рисовал и уже горд собой, хотя моделька совсем простая. Стекло от "антареса" 194мм в натяг защелкнулось. Родной скорее всего был хромированный, но лень было красить и вроде так не плохо. |
Вложений: 10
Цитата:
Да, потом использовал изображение как текстуру-чертеж, отмасштабировал и вогнал в размеры. Потом отрисовал вручную все отверстия. Планирую после отрисовки деталей вырастить их на принтере. Прикинуть, что к чему. Ну а после лить из бронзы. P.S. С 3D и литьем из смолы связан давно. Вот для примера относительно свежие работы. Что-то реализовано из резины, что-то из смолы. |
Вложений: 10
Мне кажется утопическая идея.Но если получится...:eek: Вот ещё несколько рабочих фоток
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:45. |