|
Цитата:
|
Цитата:
Что за местный автомагазин,где продаётся Лексусовское масло?То,что написано под капотом и есть рекомендация завода-производителя (по верхнему пределу).Европейское отделение Тойоты применяет масла с верхним (вязкостным кэффициентом) 40,0-40;5-40,но я не знаю чем это вызвано,наверное какие-то свои взгляды на экологию и прочее.Сравните:TOYOTA 5W-40 Плотность при 15C, кг/м3: 850 Кинематическая вязкость при 100С, мм2/с: 14.2 Кинематическая вязкость при 40С, мм2/с: 83.7 Индекс вязкости: 175 Вязкость при температуре -30С: 5870 Температура вспышки, C: 220 Температура потери текучести, С: -39 Зольность сульфатная, %: 1.02 И Toyota 0W-30 Плотность при 15C, кг/м3: 860 Кинематическая вязкость при 100С, мм2/с: 12 Кинематическая вязкость при 40С, мм2/с: 70 Индекс вязкости: 169 Вязкость при температуре -25С: 5400 Температура вспышки, C: 235 Температура потери текучести, С: -42 Зольность сульфатная, %: 1.5 А это,то на что в основном влияет верхняя цифра:1) производительность масляного насоса, Если производительность не рассчитана на увеличенную вязкость, то насос не сможет прокачать моторное масло в том объёме в котором это необходимо. 2)На зазоры между трущимися парами.Я считаю (и это подтверждено многолетней практикой,более 17-ти лет "катания" на Тойотах),что то,что рекомендованно заводом-изготовителем (именно под капотом,а не на перепечатанных мануалах и именно верхняя граница),то и надо лить. |
As I remember, принципиального отличия масел для Lexus и Toyota нет, ибо двигатели ( ЦПГ), по сути, одни и те же.
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет местного (и неместного тоже) магазина. Масло Лексусовсое (пластик серого цвета. 4 л) видел минимум в трех точках - в том же автоцентре в Коломенском, в магазине на Краснобогатырской (напротив МЯУ) и в Мытищах возле круга, что на Волковское шоссе ведет. А тот маг, что упоминал, называется Кэмп. г. Щелково Московской области. Опять таки, при оказии сделаю фото мобилкой. А что, лексусовское масло большой дефицит? Бедные лексусоводы:) Никоим образом не подвергаю сомнению вашу квалификацию и совершенно запутался в технических характеристиках масел. Только подскажите - для кого все-таки, выпущены виденные мною тойотовские масла? Неужели для какой - нибудь Сузуки или Мазды? Цитата:
|
Ребята..., чо вы тут ликбез по маслам трёте...
ТОЙОТА - это КАСТРОЛ. Каждый человек должен иметь своего доктора, банкира, юриста, механика и электрика. Честь имею (с):D |
Уже писал про CASTROL 5W30 и его использование для Тойот и Лексусов
и не секрет профильных форумов, что это одно и тоже, но в разных канистрах налитое, и именно CASTROL льют на родных СТО, но не внемлет читающий. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:43. |