Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Профессиональная линейка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=530239)

screapp 08.01.2020 21:59

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 5665088)
А какой в твоем Сабе смысл, если в нем не плавать? Вот так и здесь. Надпись на циферблате, ну и шоб було.

Если будет 9400, то точно не одинокий. Я 5000-й заберу уже вот-вот. ;)

Саб сам по себе красивый ну и ходит точно не чета многим.
Опять же механика.
А кварц подводить при наличии синхры как то не то

Utilizer 09.01.2020 01:33

Для альпинизма и скалолазания покупал много часов — не только касио, но и гармины-суунты. В итоге остановился на протреках, а лучше протреков оказались только 9400. Они и остались основными часами.

Более того, для занятий серфингом надеваю те же 9400, хотя есть и фрогман, и гульфмастер. т.к. они лучше по цвету под гидрокостюм подходят.

flyinghat 09.01.2020 02:47

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 5664476)
Navoirulit, МРГ хорош самый первый, который у Юры (1000-я модель). Классные часы для любителей спортивного аналогового дизайна. Я бы с удовольствием взял себе цифровой МРГ или Океанус, если бы такие существовали. Но пока максимальное качество для дисплейных моделей - gw5000 и Фрогманы. :(

Они существуют. 1996 год. MRG-1. Я считаю их лучшими. Титановый корпус. Функционал отличный, даже скромная записная книжка есть :). У меня в коллекции их 11 штук разных вариантов (1, G, Z, B, GS100). Конструкция меня восхищает, сам их обслуживал - ничего сложного. Плюс, может мало кто знает, им реально настроить точность +- 0,03 сек в день, а то и в нуль. Термокомпенсации там правда нет, но не критично.
Единственная проблема, это разваливающийся от времени пластиковый безель. Но и она успешно решается.

tsyferblat 10.01.2020 22:04

Вложений: 7
Сейчас мерил разные модельки. Фрогман, конечно, крут ощущением качества. Нет каких-либо эмоций, но головой понимаешь, что это часы навсегда. Примерно такие же ощущения были при примерке gw5000. Эх, надо брать 5000-й, а после него, если не убью ЧБ окончательно (а я уже на финишной прямой), надо брать Фрога.

Biglov 10.01.2020 23:31

tsyferblat

5000 отл.!
Всё остальное избыточно велико.
Всё-таки Шоки норм смотрятся только с коротким рукавом, кроме классики конечно.
Второе фото это просто гротеск...

olegpan 10.01.2020 23:35

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 5668122)
Сейчас мерил разные модельки. Фрогман, конечно, крут ощущением качества. Нет каких-либо эмоций, но головой понимаешь, что это часы навсегда. Примерно такие же ощущения были при примерке gw5000. Эх, надо брать 5000-й, а после него, если не убью ЧБ окончательно (а я уже на финишной прямой), надо брать Фрога.

Имхо, все эти 9400 - фроги - немного не ваш размер.
Очень уж монументально смотрятся и возникает вопрос - а что делать с этим торчащим концом ремня.
А вот 50хх-56хх - это как раз то, что надо, очень хорошо сели.

П.С. Фрогманы - имхо, часы "вопреки" :) Функционал у них на редкость бесполезен, разве что повышенная прочность как-то актуальна.

tsyferblat 11.01.2020 00:42

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 5668203)
tsyferblat

5000 отл.!
Всё остальное избыточно велико.
Всё-таки Шоки норм смотрятся только с коротким рукавом, кроме классики конечно.
Второе фото это просто гротеск...

Пофигу, я не парюсь по поводу размера. Рэйндж огромен, да. Фрог же где-то на грани, если для лета.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5668204)
Имхо, все эти 9400 - фроги - немного не ваш размер.
Очень уж монументально смотрятся и возникает вопрос - а что делать с этим торчащим концом ремня.
А вот 50хх-56хх - это как раз то, что надо, очень хорошо сели.

П.С. Фрогманы - имхо, часы "вопреки" :) Функционал у них на редкость бесполезен, разве что повышенная прочность как-то актуальна.

Глубиномер - это да, никуда вообще. Хотя тот же компас в отпуск может оказаться полезен. Стандартные функции - тоже. Но мне больше Фрог заходит из-за преемственности и стального корпуса вместе с полимерным бампером.

olegpan 11.01.2020 01:14

Эээ...это уже я затупил, почему-то не знал, что во Фроге компас есть :(
Тогда норм, я в Ренжах только компас и юзаю. Альтиметр и Барометр - крайне ограничены в применении. Барометр так и вообще - только при проживании в палатке на берегу реки что-то может показать.
В общем, Фрогман тоже можно как-то на досуге поклацать, цены я смотрю на них припали - вроде 400-450 баксов сейчас.

П.С. насчет стального корпуса - тут не знаю. По-моему, прочности любых Шоков в несколько раз больше, чем прочности их владельца :)

0ceanborn 11.01.2020 14:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 5664476)
Я бы с удовольствием взял себе цифровой МРГ или Океанус, если бы такие существовали.

Цитата:

Сообщение от flyinghat (Сообщение 5665307)
Они существуют. 1996 год. MRG-1... Единственная проблема, это разваливающийся от времени пластиковый безель. Но и она успешно решается.

Есть ещё MRG110, на них даже проблемы с пластиковым безелем нет.

Цитата:

Сообщение от AlBer72 (Сообщение 5664825)
Остались 9400... Вещь! Функционал ПроТреков. Запуск секундомера одной кнопкой. Да и внешний вид супер, да и размер самый тот.

Везет. Мне Mudman9300 садится хорошо, Rangeman9400 не садится совсем. А так - да, почти всё, что надо... Кроме вибросигнала.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5665116)
А кварц подводить при наличии синхры как то не то

На 800 км восточнее Москвы на синхру уже просто не обращаешь внимания при покупке: не сработает. Но соляр обычно идёт только вместе с синхрой, так что на выбор её наличие/отсутствие не влияет.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5668324)
Барометр так и вообще - только при проживании в палатке на берегу реки что-то может показать.

То есть в городе сообщить о дожде - нет?

Navoirulit 11.01.2020 14:21

tsyferblat-какое у вас запястье? На фотах хлястик торчит пипец просто! У меня 18см и ренджманы застегуты на шестую дырку со стороны часов, летом на седьмой было, на ваших фото ощущение что на третьей или максимум на 4.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:06.

© 1998–2024 Watch.ru