Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Первые серьезные женские часы за 10000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=529936)

Ascon 06.01.2020 18:01

Отлично сели Картье и Омега(ледиматик).Из этих двух и выбирал бы.

NataliaKh 06.01.2020 20:18

Если нравятся и квадратные Картье, но Пантера кажется маленькой (хотя она 37 мм), то можно ещё Сантос посмотреть большой, они под 40 мм и к металлическому браслету ещё ремешок прилагается.
https://www.ru.cartier.com/ru/%D0%BA...e-cartier.html
Хотя может и средней модели будет достаточно, они массивные.
https://www.ru.cartier.com/ru/%D0%BA...e-cartier.html

Dvorjik 06.01.2020 20:53

Просятся, конечно, Cartier. Сели хорошо. Французский ювелирный дом. Что еще нужно девушке :)
Но без Ролекс эта тема кажется пустоватой :D

Mariana123 06.01.2020 21:35

Итак, все больше склоняюсь к Картье. В процессе примерки они выглядели очень роскошно.

Насчет Ролекса - это конечно очень универсальные часы. Думаю как первые ну или как единственные - это отличный выбор. Но все же они немного не в моем стиле. Поэтому Ролекс отпадает.

Вашерон не в моем бюджете как и Бреге (но очень понравились, быть может однажды :) )

Глашутти и Омегу Канстелейшн на данный момент негде примерять.

alex919rr 06.01.2020 22:54

Вложений: 1
Многие меня не поддержат, но я настоятельно рекомендую примерить бреге 5157 и купить их слегка бу (как я в свое время и сделал). Не смотрите, что часы мужские, у меня жена часто их носила. В свое время мне они обошлись в 7К$ c полным комплектом и в состоянии ААА.
https://www.breguet.com/en/timepieces/classique/5157

VladHuso 06.01.2020 23:00

Цитата:

Сообщение от Mariana123 (Сообщение 5662376)
Итак, все больше склоняюсь к Картье. В процессе примерки они выглядели очень роскошно.

Насчет Ролекса - это конечно очень универсальные часы. Думаю как первые ну или как единственные - это отличный выбор. Но все же они немного не в моем стиле. Поэтому Ролекс отпадает.

Вашерон не в моем бюджете как и Бреге (но очень понравились, быть может однажды :) )

Глашутти и Омегу Канстелейшн на данный момент негде примерять.

Если бы у меня вопрос стоял купить моей девушки часики за 10 kUSD - это точно был бы Ролекс - биколярный.

Да это тупое видео но на нам видно как Роликс в живую выглядит а не на убогих фото - Cartier - это выкинутые деньги.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=dM66i02IksU[/media]

Doctor Vlad 07.01.2020 01:35

Цитата:

Сообщение от Mariana123 (Сообщение 5662376)
Насчет Ролекса - это конечно очень универсальные часы. Думаю как первые ну или как единственные - это отличный выбор.

А они у вас будут не первые и не единственные хорошие часы? Какие часы ещё у вас в ротации?

NataliaKh 07.01.2020 02:14

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 5662499)
Если бы у меня вопрос стоял купить моей девушки часики за 10 kUSD - это точно был бы Ролекс - биколярный.

Да это тупое видео но на нам видно как Роликс в живую выглядит а не на убогих фото - Cartier - это выкинутые деньги.

Не будучи фанатом Картье (и, особенно, не будучи фанатом Баллон Блу) и имея при этом Ролекс ДДж(хоть и стальной), не соглашусь, что Картье - выкинутые деньги. Но с той оговоркой, что мы говорим не о типа "бюджетных Картье" моделей Соло, которые, правда, за свой вид ни разу не бюджетны, а о бюджете ТС.
Ролекс и Картье - разный подход и разный акцент.
Ролекс - это просто Часы, то есть механизм, остальное вторично. Ну пусть даже полностью в золоте и с россыпью бриллиантов - Ролекс не ювелирное искусство и не изящный аксессуар в полном смысле этих слов, это та же "устрица", что и ОР. Это честный точный мануфактурный механизм (ну вроде как), с водозащитой, условно надежный, насколько это вообще применимо к механическим часам, - как тут говорят - тул вотч.
Картье - качественное ювелирное изделие с функцией времени, даже если мы говорим о механике. Да, Картье есть и с турбийоном, но это другие деньги и не об этом речь, а о повседневных часах. И они будут более изящны, чем Ролекс, тем более, если Картье в биколоре. Но надо понимать, что просто браслет Картье без функции времени за эти деньги, скорее всего, будет ещё более классным и точно из золота целиком.
А за что хочется платить- за механизм или внешний вид - решать каждому самостоятельно в зависимости от потребностей и целей. В моем понимании, это не взаимозаменяемые часы. И на мой взгляд, чтобы совпало одно с другим, бюджет нужен ещё больше, чем даже у ТС (хотя у ТС бюджет хороший), и в других марках...

Все сказанное - моё понимание вопроса по итогам некоего своего изучения и восприятия. И мне понравилась бы вторыми часами биколорная Пантера с бриллиантами - как украшение с полезной функцией времени, когда носишь золото, но дорого, увы:rolleyes: А Патек Филипп twenty 4, как по мне, ещё лучше, пусть даже кварц в стали, но это уже совсем другая история)

Rez 07.01.2020 02:48

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5662670)
Ролекс - это просто Часы, то есть механизм, остальное вторично.

Вот прям механизм и ничего более. Что же вы нашли в этом механизме такого, с чем не справятся калибры от ETA? учитывая разницу в цене :)
Стоимость часов в первую очередь определяет цена брэнда, выкованная талантливыми маркетологами. Все остальное - вторично.

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 5662499)

Теперь понятно, почему вы купили самый некрасивый Ролекс и "навяливаете" (с) эту марку в каждой удобной и неудобной теме.
После таких-то видео :D

По теме: Mariana123, берите Картье. Отличные часы и сели хорошо.

NataliaKh 07.01.2020 10:52

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5662678)
Вот прям механизм и ничего более. Что же вы нашли в этом механизме такого, с чем не справятся калибры от ETA? учитывая разницу в цене :)
Стоимость часов в первую очередь определяет цена брэнда, выкованная талантливыми маркетологами. Все остальное - вторично.

"Справиться" может кто угодно и с чем угодно) Самые простейшие китайские часы стоимостью "рубль за ведро" тоже справятся с тем, чтобы показать время, с учётом разницы то в цене. Равно как справятся и Селлита, и Ронда, не говоря уж о японцах. Но было бы, на мой взгляд, странно подходить с критерием просто "справиться" к часам с бюджетом ТС. Да и даже в два-три раза меньше бюджета ТС.
Что я считаю "правильным" в Ролексе - они всё делают сами. И этих деталей, механизмов и т.п. не будет ни в каких других часах, будь они дороже или дешевле.
Не принижая достоинств механизмов ЕТА, и осознавая, что есть прекрасные механические калибры, меня, тем не менее, когда я пришла на форум, покоробило то, что с одним и тем же механизмом разные по марке / модели часы могут стоить в одном случае, скажем, 50 тыс руб, а в другом - 150 тыс руб. И это разница именно за отделку и марку, но не за часы как таковые. Вот где порезвились маркетологи, на мой взгляд, - цена одной и той же матчасти отличается в разы, а в некоторых случаях, и на порядок.
С кварцем, особенно женским, ещё хуже, в моем понимании. Вот есть марка Бом и Мерсье от Ричмонта, кем-то на форуме воспринимая чуть ли не как благородно альтернативная "попсе" от Свотч Груп, практически как Цой от часовой индустрии. И есть у этой марки модель Hampton, которая в маленьком размере с бриллиантами стоит по ррц 300 тыс руб., без бриллиантов тоже не мало, что-то там под 200 вроде. Часы красивые, но цена у них, особенно с бриллиантами, уже сопоставима с простым Ролексом. А внутри у этого Хэмптона кварцевый механизм ЕТА f03.111, то есть самый простейший, по цене 10 евро за штуку, который СГ ставит, например, в женские модели Тиссо по цене 20-30 тыс.руб., то есть на порядок дешевле. Да, у Тиссо отделка хуже, но сердце то же самое...
Эта дискуссия не совсем, конечно, относится к выбору ТС, всё же в Картье даже если какие-то механизмы не свои, они будут интереснее (хотя это тоже Ричмонт). Омега тоже не такая. Но раз уж был вопрос...
Картье в механические модели (не все, правда) и собственные механизмы ставит, но Картье не позиционирует свою продукцию сейчас именно по механизмам, их акцент - ювелирное мастерство, и в этом они мастера. О чём собственно и хотела сказать.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:35.

© 1998–2024 Watch.ru