|
Я имел в виду не полностью конструкцию баланса, а только цилиндра, изготовленного из камня. Возможно я в качестве примера выбрал не совсем удачную фотографию. Через несколько дней, когда я снова окажусь дома, я постараюсь сфотографировать именно мой механизм.
|
Цитата:
Для цапфы достаточно будет 10 минут. |
Вложений: 1
Цитата:
Добрый вечер! Я должен не согласиться. Фосфорная кислота используется для защиты стали от коррозии, а никак для травления стали. В приложении статья с объяснением о взаимодействие фосфорной кислоты со сталью и формирование антикоррозионного защитного слоя фосфата железа. Так что, кроме взаимодействия фосфорной кислоты с ржавчиной на поверхности стали, травление стали отсутствует. С уважением, Душан |
Цитата:
Т.е. вопрос тогда в том, что есть под рукой. Для часового мастера-профессионала квасцы - это не какая-то невиданная диковина. Даже у меня, любителя, он есть. |
Вложений: 5
Цитата:
Мое заявление -это не просто теория. А подтвержденные практикой , и неоднократно, действия. Вот несколько фото из того что имеется. Это простой эксперимент -сравнение воздействия ортофосфорной кислоты на стальную и нержавеющую детали: Вложение 2847990Вложение 2847991Вложение 2847992 Вложение 2847993Вложение 2847994 Последнее фото детали сделано уже после отключения подогрева ,через два или три часа. В колбе можно увидеть небольшой винт из нерж.стали, на который кислота практически не действует.Он ,в итоге, лишь приобрел розоватый оттенок.Вне, я его ,к сожалению, не сфотографировал. Темой"... защиты стальных патронных гильз от коррозии методом сульфатации..." занималась одна студентка ДМЕТИ (впоследствии моя жена:)) Однако окончательным покрытием там, кажется, предлагалось нанесение какого лака из за не очень высокой стабильности покрытия. Смысл был в том, что образуется оксидная пленка ,устойчивая к атмосферному О2. Цитата:
Разумеется ,я не утверждал ,что это единственный метод. С ув. Одиссей! |
Цитата:
Добрый день! Однако, чтобы тему не продолжать без необходимости, причем нам ненужно спориться друг с другом, объясню с чем, и как, можно надежно и безопасно удалять стальные остатки часовых частей из часовых пластинах и мостиках. Традиционный способ есть использование водного раствора алюминиево-калиевых квасцов, приобретается в аптеке дешево. Квасцы не влияют на других металлов кроме железа; процесс является медленным но полностью безопасным. Швейцарцы, они используют 10-процентный водный раствор серной кислоты - Bergeon Vissin No. 4503-050 (по непомерной цене). Процесс удаления кусков стали является быстрым, однако небезопасно. Если бы объект оставлять в раствор серной кислоте на более длительные периоды, он будет взаимодействовать с другими металлами. Также, следует обратить внимание, так как серная кислота небезопасна, особенно если она попадает на кожу или в глаза оператора, или его одежду. Для использовать, раствор серной кислоты необходимо нагревать до точки кипения, чтобы быстрее реагировал, что создает дополнительную опасность. С уважением, Душан |
Прошу прощения за оффтоп
С какой скоростью колебался баланс в те далекие годы? |
Попробовал тоже квасцы. купил. развёл. капнул на болтик. толку нет. через сутки вода испарилась.а квасцы ( хорошо видно под микроскопом) кристаллизовались болтик цел. Капнул ортофосфорной кислоты. толку чуть. слабая реакция. залил минутный триб. бурная реакция - всё шипит и пузырится. Увы. надежды на квасцы не оправдались
|
Цитата:
|
зачем заниматься разборами для проверки работы этих ингредиентов. если я брошу часы в ведро с раствором квасцов. смысл не изменится. заливал болты в убитых механизмах. итог тот же
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:45. |