Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Финальное голосование конкурса "Российские часы года" 2019 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=529854)

Serge XII 14.01.2020 17:43

Проголосовал за отстающего, за Дирижабль Буялова )

Не нравится и мне, как всем, что китайский механизм, но не нравится и то, что отечественного калибра нет с секундой на 6 часах. Вот был бы такой наш, - не проголосовал бы, не простил ) А так прощаю ) С другой стороны, этот китаец - клон швейцарского калибра, имеющего происхождение как раз в 1920-х годах. Почти как и наш 3603 - развитие клона швейцарца с родословной уходящей примерно к 1920 году. А был бы наш 3603 в нём все бы иначе отнеслись, потому что наш.

Но это не главное "оправдание". А главное, что из финалистов, если я не ошибаюсь, только эти часы существуют как товар, их можно купить прямо сегодня и получить через три дня почтой или сразу лично в руки, если местный. Я понимаю, что нет такого условия отбора в этом конкурсе.

Думаю, что стоит в будущем ввести две номинации :

1. Все-все часы (как сейчас, включая штучные творения, лимитки, которые уже не купить, часы на заказ, которые ещё не купить);
2. Часы серийные, которые в продаже, среди которых может реально выбирать покупатель.

В такой 2-й номинации было бы поинтереснее в финале, я думаю, чем сейчас.

Faustus 14.01.2020 18:08

По Буялову согласен.
По голосовалке в принципе мысль правильная,но осуществить это да ещё привлечь голосующих в обе темы.. Не думаю. Даже в основном конкурсе номинаций не введут, а некоторые недовольны даже тем, что мы тут отдельно :)

topfin 14.01.2020 18:15

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5672984)
а некоторые недовольны даже тем, что мы тут отдельно

Ну ведь никто не запрещает и в основном конкурсе заявить российские часы.
... но никто не рискнул.

Serge XII 14.01.2020 18:20

Цитата:

По голосовалке в принципе мысль правильная,но осуществить это да ещё привлечь голосующих в обе темы.. Не думаю.

А в чём трудность ? Будут две ссылки на голосовалки: "Все часы" и "Часы в продаже". Ещё посмотрим какая номинация больше голосов привлечёт.

Цитата:

некоторые недовольны даже тем, что мы тут отдельно

Ну и ничего, человек и не должен быть всем доволен )

А вот оповещение о конкурсе надо бы сделать. Я от общего конкурса получаю оповещения, а от Российского - нет, уже вспомнил о нём когда отбор закончился.

tonelesap 14.01.2020 18:21

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5672994)
... но никто не рискнул.

Были заявлены и Буялов и Синяя Самара. Правда Самару по формальным причинам не допустили(( до голосования.
Дирижабль получил 162 голоса в основном конкурсе

Serge XII 14.01.2020 18:26

Получается, что выборка голосующих - не очень то репрезентативна, в ней те в основном кто "в теме", да и количество голосующих хоть и растёт, но маленькое всё-равно

То есть за дирижабль в основном конкурсе проголосовало столько, сколько здесь всего голосующих набралось.

Нужно оповещение. И результат был бы иным, вполне вероятно.

Faustus 14.01.2020 22:06

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5672994)
... но никто не рискнул.

Плохо искали ;) И кстати не первый год российские часы там участвуют.

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5672998)
А вот оповещение о конкурсе надо бы сделать.

Писал модерам и я и организатор и вроде ещё кто-то. Не добьёшься.

Barovit 15.01.2020 07:28

В качестве оправдания самого себя скажу, что пока не удалось убедить администрацию форума, чтобы мы, как и основной конкурс имели оповещение на всех пользователей.
Даю анонсы в виде ссылки в основном конкурсе. Хорошо хоть там эти ссылки не вырезают.

Что касается подразделов... То тут основная причина кол-во заявленных участников. Давайте поразмышляем и гипотетически 14 претендентов 19 года разделим на условно "прототипы" и "стандартные" классы, как в автоспорте.
И тогда в каждой категории будет мизер. Поэтому сейчас все так, а не иначе.

topfin 15.01.2020 08:15

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5673293)
Плохо искали

Да я и не искал :)
Я чето вообще тот конкурс игнорю.
А вот то, что Самару нормально заявить никто не удосужился - печалька.
Хотя чему я удивляюсь...

Faustus 15.01.2020 09:41

А что было не так с заявкой? Не хватило диаметра ЗГ в ТТХ?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:56.

© 1998–2024 Watch.ru