Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Аудитория покупателей часов стареет, парк часов стареет, старость не радость… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=527212)

Deathmoroz 13.12.2019 10:35

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5629868)
Да уж, я то думал, малёк подросли, а на самом деле постарели.

Повзрослели....

А вопросы поднимаемые вами в этом разделе весьма интересные.

Vladimir Landau 13.12.2019 16:55

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5630295)
У вас в опросе возрасты с 25 до 45 выше медианного значения

В возрасте 35-1000 было 47,5%, а теперь 85,26%
Помолодели?

gandras 13.12.2019 17:07

Было где? Когда? В любом случае со средневзвешенным возрастом менее, чем в 40 лет, говорить о старости странно.

Vladimir Landau 13.12.2019 17:17

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5631185)
Было где? Когда?

В приведенном тут предыдущем опросе, я же даже его результаты выше выложил. Речь идёт не о старости, а о процессе старения, а Вы как динамику трактуете?

gandras 13.12.2019 17:57

Понятно, то есть выложенный скриншот – результат предыдущего опроса? Тогда да, получается, что я посчитал для него. Приношу извинения, перепутал в ночи.

Tabargan 29.12.2019 10:07

Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 5627941)
Голосовалка не показатель, молодежь сидит на двач, пикабу и reddit
К слову, часовые темы на дваче огонь)))
https://m2ch.hk/fa/res/1242914.html

"Касиво это часы для школьников"
Я зналь
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5627855)
Не хочу показаться кликушей, я абсолютно адекватный человек слабо подверженный паникёрству и устойчивый к депрессиям, но меня эти мысли насторожили. Помогите их развеять, друзья, за часы обидно!

Традиционные часы умирают, это произойдет не завтра, и даже не послезавтра, ситуация будет как с винилом, смотритесь с этим.

Timesmoney 29.12.2019 11:29

парк часов стареет

Тема важная и интересная, но без разделения на watch и clock лично для меня выглядит не раскрытой. Занимаясь исключительно механическими интерьерными часами скажу, что с возрастом часов эта категория востребована, по сравнению с современным даже "60-70 -х годов выпуска".

Vladimir Landau 29.12.2019 13:14

Цитата:

Сообщение от Timesmoney (Сообщение 5652929)
с возрастом часов эта категория востребована, по сравнению с современным даже "60-70 -х годов выпуска".

Согласен, мы упустили эту категорию часов из вида. Это логично, но неправильно. Интерьерных часов существенно меньше на рынке, на десятки порядков, но они есть, и срок жизни таких часов легко может превышать срок жизни наручных часов по причине разных условий эксплуатации и особенностей конструкции - размеров, ремонтопригодности, принципов устройства.
С другой стороны, несмотря на интерьерный формат настенных и напольных часов, делающий их более или менее устойчивыми к атакам со стороны заменителей часов, они реально требуют подготовки пользователя. Молодые люди с трудом воспринимают их, как полезную вещь, и не понимают интерьерных моментов, а пожилые просто не могут спать с тикающими и бьющими часами под ухом. Я пока могу, но уже задумываюсь об отключении боя на ночь:)

Timesmoney 29.12.2019 13:45

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5653052)
задумываюсь об отключении боя на ночь

Могу сказать с уверенностью, что с Вашим боем что-то не так, и это наиболее частая проблема. Правильный бой не только не раздражает слух, но со временем не фиксируется мозгом. Иной раз до паники доходило. Просыпаешься и ждешь. а боя нет, зато потом (не описать). Тиканье также у них различное. возможно не совпадает с ритмом сердца.

Vladimir Landau 29.12.2019 15:54

Цитата:

Сообщение от Timesmoney (Сообщение 5653102)
с Вашим боем что-то не так

Я его обычно не слышу, но иногда, почему то начал просыпаться по ночам, а на часах четверти с чутком. У меня вестминстер два по четыре молотка, каждую четверь метит.
А проблемы небольшие есть, струны касались друг друга. Гнуть не решился, вырезал пробойнком втулки из вспененного пластика и надел на две струны в местах касания. Дребезжание ушло, и струны стали выправляться сами.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:14.

© 1998–2024 Watch.ru