|
МЮФТ — Московская ювелирная фабрика. Может фабрика мосювелирторга или московская фабрика ювелирторга. Буквы вписаны в ромб - может нужно правильно читать... Голова рабочего и проба 875 - как на Победе и на Звезде. По таким пробам и именникам разброс по годам очень большой.
На механизме отверстия для крепления пыльника - довоенные. С 1940 года ставили треугольник ПЧЗ, значит эти 1939. ??? |
Цитата:
|
Вложений: 3
Благодарю за поправку. Пора бы мне подтянуть знания по теме ЗИФ-Звезда. Уже накопил много материала, неплохо было бы упорядочить весь этот объём и оформить в виде коллекции.
Моя парочка ЗИФов: пыльники на винтах. |
|
Да, Алексей главный специалист по Звезде и вообще по довоенному совчаспрому. Я всё надеялся, что он опубликуется... тема по Звезде очень важна, ведь это именно LIP-ЗИФ положили начало массовой часовой промышленности СССР.
Кстати треугольник ПЧЗ вполне стыкуется с аналогичным треугольником на Победе. На Победе он появился не сразу, а где-то ко второй половине 1947 года. Хотя дата обсуждаема. |
Вложений: 4
Есть еще такие часы, Надпись Звезда, стрелки мечи, механизм с белым балансом, красными камнями, колесная система желтая. Пыльник с отверстиями. Интересно корпусы ЗИФов отличаются от Звезды или нет ?
|
Циферблат артельный. Ранние циферблаты серебрёные, а краска скалывается только с артельных циферблатов. Качество печати тоже свидетельствует. Потому на надпись Звезда не нужно обращать внимание.
|
А корпус ЗИФа или Звезды ? если различия?
|
Женские пытался сравнивать - различий не обнаружил. Но как знать... дошло ли до нас хоть что-то оригинальное, или уже все переобутые? Но на моём ЗИФе задняя крышка номерная... на Звёздах такого не наблюдали. А может эта крышка от ЛИПа?
|
А в чем различие белых механизмов , с белыми камнями и белой колесной системой от белого механизма с красными камнями и желтой колесной системой ? Время выпуска ? С белыми камнями и шестеренками встречается реже .
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:29. |