Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Недорогая механика под костюм, но статусная (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=526218)

G P 04.12.2019 22:43

Вложений: 1
Yarsmith конечно. За 7 тыщ рублей. Хотя я тут оринт взял за $85 с сапфиром. Но у бамбино он дорогой из-за своей формы получится

Или даже так. За 7 тыщ состояние новых.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1575488573

GraySaint 04.12.2019 22:54

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5618972)
Если для солидных людей, ради которых надевается пиджак, важен логотип и они не рассматривают ваше запястье вблизи, возможно, имеет смысл посмотреть на подделки. Стрёмно, но решать вам.

нет, это исключено. вещь должна душу греть, это ж мне носить. я ничего не имею против китая, но я не стремлюсь никого обмануть, мне просто нужно выглядеть хорошо.

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5618975)
А еще лучше - купите Apple Watch или Galaxy Watch. Galaxy стоит 15К в магазине, в интернете дешевле, б/у еще дешевле. И будет вам занедорого имидж прогрессивного человека дела, который выбрал широкий функционал, недостижимый для этих ваших Патеков и Бреге =)

это тоже исключено, у меня они были, это дурацкая и неудобная хреновина. некрасивый ширпотреб. часы это все-же в современном мире украшение. просто я всю жизнь в часах, привык, неудобно без часов.

про часы советского выпуска - спасибо за советы, но я к сожалению в них ничего не понимаю. очевидно что из подобных раритетов нужно брать то что качественней, тем более что за исключением золотых они недорогие. какие часы в ссср были хорошие? полет?
по поводу механики, я рассуждаю так: часы будут 99% времени лежать в шкафу, механика пока стоит - не изнашивается, потом просто завел и надел. поэтому и новые не хочу брать, ну какой смысл. сейчас часам из 80х 30-40 лет. полежат еще лет 10 - будет уже уважаемый раритет.

arzt 04.12.2019 23:07

Вложений: 1
В таком бюджете и с таким запросом надо искать нестандартные решения.
Луч однострелочник.
Стильно, необычно, ретроградно..... Неимоверно дешево

gandras 04.12.2019 23:18

Цитата:

Сообщение от GraySaint (Сообщение 5619003)
полежат еще лет 10 - будет уже уважаемый раритет.

...или не будет. Даже из часов, которым более 100 лет, далеко не все являются уважаемым раритетом, увы. Причём заранее сказать, что таковым станет, а что нет – большой талант. Да и вероятность того, что, надев винтаж в общество серьёзных людей, эти самые серьёзные люди это оценят, достаточно невелика, увы. А носить-то их хочется вам сейчас, а не через 10 лет, выглядеть как-то в своих и чужих глазах тоже сейчас, правда? Причём Так что лучше брать что-то, что выглядит и радует уже сейчас.

EE1978 04.12.2019 23:33

хорошая была идея про инвикту, на десятку с японской механикой - самое то. Качество на все 10 рублей.

0ceanborn 04.12.2019 23:41

Цитата:

про часы советского выпуска - спасибо за советы, но я к сожалению в них ничего не понимаю. очевидно что из подобных раритетов нужно брать то что качественней, тем более что за исключением золотых они недорогие. какие часы в ссср были хорошие? полет?

Я бы походил по интернет-барахолкам, составил список из десятка моделей, какие понравятся, а потом пошел и предметно поспрашивал о них в профильной ветке форума. Еще можно подписаться на аккаунты в инстаграме, которые занимаются советским винтажом: kladeda, triumphvintagewatches и т.д. Там много разнообразных фото, чтобы провести первичный отбор.

Цитата:

по поводу механики, я рассуждаю так: часы будут 99% времени лежать в шкафу, механика пока стоит - не изнашивается, потом просто завел и надел.

Говорят, надо периодически заводить/носить, чтобы смазка не загустела.

gandras 05.12.2019 00:30

Совсем же забыл про Rotary. А ведь у самого есть замечательный экземпляр как раз под костюм. Хотите часы, как у Камбербетча в "Шерлоке"? Посмотрите здесь: https://www.rotarywatches.com/en/the...ily_Canterbury, ну и вообще по их коллекциям. И марка уважаемая, и недорого, и качество вполне на уровне.

Tellur 05.12.2019 00:57

Как вариант купить марьяж из карманных часов Молния. Желательно без закоса под Панерай, а с родным циферблатом.
Погуглите есть мастера делают на заказ и как раз в вашем бюджете

USER 1 05.12.2019 03:48

Выход только один...

[media]https://youtu.be/QyYjFa0loCo[/media]

Grand Piano 05.12.2019 04:53

Цитата:

Сообщение от GraySaint (Сообщение 5618566)
ежедневно ношу traser
пиджаки одеваю редко, но для общества очень солидных людей.
хочу какую-нибудь механику недорогую, лучше наверное раритетную, но чтобы нельзя было меня обвинить в нищебродстве.
из предпочтений - светлый циферблат, арабские цифры, контрастные стрелки и цифры. калибр - до 40мм.
до 10000р.

UPD: там задача не выделиться или пытаться выдать что-то за более дорогое, а просто выглядеть прилично.

Зачем Вам выбирать какие то "часы за 10р" для каких то "очень солидных людей" когда просто приличный пинджак при современных ценах на шмотье начинается от 15р,да и приличная обувка от этой же цены,а все что стоит меньше этих денег и выглядит соответствующе,и "очень солидные люди" могут рабираться не только в часах а и в качестве ткани пиджака тоже;)
Или в образе уже присутствуют пиджак Zegna,обувка Testoni,и вот только часов не хватает?
Тогда в принципе да, ради прикола можно какой нибудь раздолбанный "Луч" старый одеть купленный за 500р и будет интересно смотреться такой коллаж,и "никто не заподозрит в нищебродстве" точно;)
Но если пинджак из "Фамилии" а обувка из "Смешных цен"-то часы ни за 10,ни за 100р даже не спасут от "обвинения в нищебродстве" и оригинал за подделку вполне себе воспримут;)

P.S.Что бы выглядеть просто прилично-нужно быть просто с помытой головой,в чистой опрятной одежде и в нестоптанной обувке.Часы совершееенно необязательный элемент.А что о Вас подумают "очень солидные люди"-Вам вообще должно быть до лампочки.
Добра и удачи Вам:)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:18.

© 1998–2024 Watch.ru