Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор повседневных японских кварцевых часов с GPS и GMT до 170000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=525967)

igorsvrub 23.12.2019 23:42

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5644705)
И заодно расскажите нам, удобно ли пользоваться маленьким циферблатом для того, чтобы быстро посмотреть время во втором часовом поясе. Сам размышляю над приобретением подобных часов, но очень смущает размер, будет ли его видно без напряга?
Заранее спасибо!

Постараюсь не забыть об этом;)
Да, когда покупаешь "кота в мешке", которого пощупать-посмотреть нельзя (в Латвии я нигде не нашёл таких часов, полагаю, что в Литве аналогичная ситуация) то конечно это не очень хорошо.
Мне довольно актуально 2 временных пояса так как я моряк и часто часовой пояс не совпадает с домашним. А с напрягом или нет его будет видно пока не знаю:)

prom99 24.12.2019 07:48

Цитата:

Сам размышляю над приобретением подобных часов, но очень смущает размер, будет ли его видно без напряга?

Ну это же зависит от Вашего зрения... Я вижу без напряга и день недели тоже. Проблем с читаемостью нет. Но у меня 100%-ое зрение, хотя уже и не такое как в детстве.
А вот на MTG-B1000 уже не вижу чётко день недели.

igorsvrub 01.03.2020 23:29

Вложений: 2
Цитата:

И заодно расскажите нам, удобно ли пользоваться маленьким циферблатом для того, чтобы быстро посмотреть время во втором часовом поясе. Сам размышляю над приобретением подобных часов, но очень смущает размер, будет ли его видно без напряга?
Заранее спасибо!

Несколько дней ношу часы, никаких проблем со вторым циферблатом, но конечно какие то доли милисекунд напрячься нужно, чтобы его прочитать.

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5644598)
Поздравляю! Выглядят зачетно! Точного хода!
Хорошо бы ещё разместить фото руке.

Вот пару фоток :)

GSV1975 02.03.2020 09:04

Это из области всеобщих заблуждений. Причем тут блютуз, смарт и компромисс с самим собой?
Попробую объяснить.
Заблуждение №1 - Casio делает часы за 1 т.р. - что с них взять.
Факт №1 - это не так, кроме часов за 1 т.р. Casio делает самые технически навороченные часы в мире - это OCW-G2000
Заблуждение №2 Если в часах, есть BT - это западло, не часы а смарт и ваще компромисс.
Факт №2 - это не так. Фактически в Oceanus BT можно использовать, а можно не использовать. Нужен он для того, чтобы: синхронизировать время в автоматическом режиме через смартфон, обновлять данный о часовых поясах (такого вообще нет не в одних часах), настраивать кое-какие параметры и функции в часах.
Заблуждение 1 у многих и в принципе и у меня образовалось в 90-е когда во всех ларьках ориенты и сейко валялись чуть ли не насыпом по цене чуть больше командирских. Хотя брат купио джи шок так же на рынке в 95 за 1200 и очень был доволен (часы вроде живы до сих пор)

Хотя сам в последнее время подумываю приобрести в качестве часов для отдыха касио

topfin 02.03.2020 12:31

Цитата:

Сообщение от GSV1975 (Сообщение 5739825)
обновлять данный о часовых поясах (такого вообще нет не в одних часах)

Какие данные о поясах?
В моих Ситизенах время по BT синхронизируется по смартфону. Текущее время и "локальное" (второе) время.
По сути локальное это просто второй часовой пояс.
У меня стоят текущее GMT+5, и локальное GMT+3
Но источником для установки времени и второго пояса служит смартфон.
Как там в проге настроено, так и будет в часах.

Если же рассматривать часы с GPS, то там данные о времени и текущем часовом поясе берутся со спутника.

И да, я у себя отключил постоянную синхронизацию со смартфоном.
Получать уведомления мне не нужно.

prom99 02.03.2020 15:36

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5740164)
Какие данные о поясах?

Еще совсем недавно наше правительство крутило часовые пояса влево вправо, есть или нет зимнее время.
Вот как раз эти данные и актуализируются. Понятно что можно самому ставить часовой пояс и выбирать DST. Но это не для перфекционистов.

Mixa77777 03.06.2020 12:08

Цитата:

Сообщение от igorsvrub (Сообщение 5644578)
Ну, вот и пришли мои часы с Японии:)

Классные часы, тоже к ним присматриваюсь. Но пока доставки из Японии нет, а переплачивать 7-10 тыс. за доставку обходными путями желания нет. Вопрос еще и в том какие выбрать - OCW-S5000-1AJF или OCW-S5000E-1AJF, есть опасения что черный безель быстро покроется царапинами.

igorsvrub 03.06.2020 13:03

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 5855889)
Классные часы, тоже к ним присматриваюсь. Но пока доставки из Японии нет, а переплачивать 7-10 тыс. за доставку обходными путями желания нет. Вопрос еще и в том какие выбрать - OCW-S5000-1AJF или OCW-S5000E-1AJF, есть опасения что черный безель быстро покроется царапинами.

https://files.fm/u/uw8p69uv
Ну, тут смотря как носить...
Но, если не работать в них с перфоратором, то думаю, что не так и плохо.

0ceanborn 07.06.2020 19:47

Цитата:

Сообщение от igorsvrub (Сообщение 5644578)
Ну, вот и пришли мои часы с Японии:)

Четкий вопрос, быстрое решение, быстрое действие. Респект!
А часы - загляденье. Пусть радуют!

igorsvrub 07.06.2020 21:55

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5861457)
Четкий вопрос, быстрое решение, быстрое действие. Респект!
А часы - загляденье. Пусть радуют!

Да, так и получилось:)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:47.

© 1998–2024 Watch.ru