|
Поддерживаю предыдущего оратора Точность и надежность, надежность и точность - наше все!
Механические часы с точностью более 3-4 сек в сутки в любую сторону - не понимаю и не принимаю! Мне неважно, COSC они или METAS, или вообще без статуса хронометра Было и такое, что и совсем свежая не-хронометр Гидра и 5-летка Акватерра и "тинейджер"- лимитка ДеВилль у меня ходили 0,1-0,3 сек в сутки при том, что старина ГМТ2 со своими 1-2 секундами отдыхал |
Привет, жертвы швейцарского маркетинга.
Часы вообще то для определения времени придумали, и чем они точнее, тем считались лучше. И вся часовая промышленность пыталась сделать часы, которые как можно дольше поддерживала точный ход. Но потом появился хитро__ый ливанец швейцарской наружности, который объяснил слабохарактерным, что не точность главное в часах, а их количество и цена. Про живой организм часов начали задвигать фанатики этого швейцарца ливийского гражданства. Интересно, еще на какие компромиссы готовы пойти владельцы неточных часов в других сферах жизни: семье, работе и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да практически на любые, вплоть до траты своих кровных на эту ерунду:confused::eek:… |
Цитата:
И их таки для этого использовали. По крайней мере из исторических хроник следует. |
Ну Yarsmith набросил :)
Здесь на форуме была мысль, что неточность мех.часов делает их похожими на тамагочи. Воистину так. И лично для меня - это один из аргументов в их пользу. Небольшая неточность, которая даёт возможность с ними поиграть. Остальное - танцы с бубном вокруг часов (поиск нужной модели по вкусной цене, продажа надоевших часов, поиски и эксперименты и т.д.), как таковых, которые приносят удовольствие, но совсем в другой плоскости. |
±25 секунд в сутки.
Раньше люто заморачивался по поводу точности, но со временем понял, что точность больше 2-3 минут мне не нужна + появилась привычка сверять и подводить часы каждое воскресенье. Хотя всякий сверхточный кварц я до сих пор люблю. |
-5 +10сек/сутки для механики, если больше - лезу регуливать. Не всегда успешно :)
|
Если часы заявлены как хронометр, то, для меня, желательна эта точность. COSC и все. Лучше в плюс. Если выбиваются за точность хронометра, то расстраивают.
|
Вот прямо сейчас на руке Cartier Calibre de Cartier 42 мм. И уже две недели ношу (я меняю часы не из-за точности, а когда их морда надоедает - точности по мне хватает на всех носимых мною часах последний год - бывает и лучше, бывает и хуже). За последнюю неделю (7 дней) Cartier на руках убежали на <1 сек/сутки. Ни разу не хронометр. Впрочем, сейчас этот механизм вставляют в Вашерон.
Или вот пара Зенитов, ни разу не серцифицированные хронометры - а идут как надо. И по позициям тоже фору ещё многим дадут. (сужу по таймграферу) |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:25. |