|
Это мы здесь, на форуме, все такие умные и продвинутые. У меня знакомые вообще про солнечную батарею в часах не знают, ну не нужно им это, не сталкивались никогда. Часы красивые. И плавать в них можно. Оооо, ещё и компас, и погоду показывают!.. И всё это за незаоблачную цену. Пару раз поиграться где-нибудь на природе или в отпуске, друзьям похвастаться - батарейки вполне хватит. Будут эти часы покупать, в Касио не дураки сидят. Свою долю с определённого сегмента покупателей они соберут.
|
Цитата:
Во вторых джпс работает на постоянку . несколько часов подряд . В третих подсветка И в четвертых , это всё работает одновременно несколько часов . Цитата:
|
Цитата:
Хотя зачем понимающему блютуз и шагомер, наверное только для тех кто любит следить за шагами с смартфона) я наигрался уже с браслетами, не надо оно, надоедает, вот пульсомер, это бывает да... |
Цитата:
Шагомер и вследствие подсчёт калорий в приложении очень важный пункт в серьёзном турпоходе. |
У нас в магазинах не было в наличии чтоб пощупать. Меня выручили видео с близкого расстояния.
Может кому поможет при выборе, как помогло мне: Casio PRT-B50-1 Casio PRT-B50-2 Casio PRT-B50-4 Casio PRT-B50FE Casio PRT-B50T ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Себе взял Casio PRT-B50FE , с оранжевыми цифрами и дополнительным тканевым ремешком в комплекте. Очень понравилась модель своей богатой функциональностью. Кто пишет что нет "солара" - то я отвечу мне он и не нужен. Батарейку думаю поменять не проблема, стоит она недорого, менять буду сам. Если на год активного юза хватит батарейки, то меня это устроит. Читаемость однозначно лучше в Casio PRT-B50-1 , но Casio PRT-B50FE мне больше понравились. все оранжевое немного сливается и найти нужную надпись инногда глаза разбегаются. в "1" там все разными цветами. Экран ивертированный тоже читается хуже белого. но мне хотелось именно темный... Итог: Тема на мой взгляд названа не корректно "Casio ProTrek PRT-B50 - неудачная модель или маркетинговый ход " Модель очень удачная. Это мои первые часы casio и именно эта модель меня подкупила своим видом и фунциональность. Если бы в нее "вотнули" солнечную батарею , то она во первых стоила гораздо больших денег, во вторых не факт что ее хватило на все эти фичи. Думаю эта модель многим придется по вкусу, кому в часах важны стрелки, цифирки. но при этом хочется больше всевозможных функциональных наворотов. https://www.casio-intl.com/cs/Satell...&ssbinary=true https://www.casio-intl.com/cs/Satell...&ssbinary=true |
тестили часы с приложением, как шагомер считает?
|
Тоже взял себе. Сначала сомневался, нет соляры, беда беда, а потом поразмышлял - раз в два года даже у официалов на Вятской поменять батарею не разорюсь. Поменял по расписанию и два года спокоен, батарея не сядет в самый неподходящий момент. Соляра конечно удобнее, но ценник тысяч на пять сразу подскочит. А то и более за часы с таким функционалом.
|
Часы куплены! PRT-B50-1ER за 12800.
В первую очередь хотелось высокую точность хода, здесь имеем синхронизацию по Bluetooth. Для этого нужен смартфон с версией не ниже Андрод 6.0 и запущенным приложением ProTrek Connected, синхронизация происходит раз в сутки в одно из времён: 00:30, 06:30, 12:30, 18:30, отсчёт идёт от последней связи со смартфоном. Конечно, для наибольшей точности хода нужен смартфон с Root и к примеру, программа "NTP & GPS Clock", которая раз в 1 час синхронизировала бы сам смартфон. Без этого, сам смартфон имеет погрешность до нескольких секунд... За несколько суток наблюдения без синхронизации расчётная точность часов составила ~3 сек./мес, что и так неплохо. Учитывая не столь высокую цену, получаем: синхронизацию, компас, высотомер, барометр, термометр, шагомер, возврат на точку (в паре со смартфоном)... Что касается батарейки "2025", то она недорогая и продаётся везде. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:38. |