Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Итоги 2019 года. Делимся результатами! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=525048)

Debyutant 27.11.2019 21:54

Вложений: 4
2019 год у меня был просто прорывным - было куплено аж 7 часов! Для понимания - всего в сете 14 шт., то есть за год приобрел половину, а первая половина неосознанно накапливалась всю жизнь.

Новые часы :
- февраль - Восток-Урал(лимитка), STEINHART ocean one, ORIENT star ;
- март - Восток-Нептун ;
- октябрь - "Синяя Самара"(форумная лимитка), CITIZEN eco-drive, BALL инженер 3.

Впервые покупал российские часы (3 шт.) и японские (2 шт.), поучаствовал в интереснейшем проекте "Синяя Самара" и сознательно выбрав из множества свободных на то время номеров номер 298 из 300, получил часы одним из крайних форумчан.
Понравились Штайны их необычайной схожестью дизайна с Ролекс, доволен приобретением легендарного зеленого Нептуна, впервые стал обладателем часов Ситизен, работающих от энергии солнца.Осуществилась давняя мечта иметь в сете Боллы.

Предпочтения сместились в сторону механики.В 2020 году,надеюсь,количество перерастет в качество.Понимаю,что есть более нужные для покупки вещи, чем часы, но ничего пока не могу с собой поделать... ЧБ...
Вообще, если вижу понравившиеся часы-деньги от меня лучше прятать.Как игроман... Попробую в следующем году к покупкам часов подходить более взвешенно.Хотя... практически все купленные часы в этом году не вызывают сожаления или отторжения. Нравятся !

Вот и пойми как правильно жить...

p.s. Фото Ситизен - продавца.

MeNDeLeY14 27.11.2019 22:00

Сегодня избавился от двух дорогих и одних не очень дорогих часов ! Угорел, прогорел, зато какой кайф поймал, особенно от той мысли, куда пойдут вырученные средства )))
Осталось трое часов в сете, не считая эпл воч и сейко кварцевые дешёвенькие
Кайфую !

dmitrijshulc 28.11.2019 08:20

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 5608855)
Осталось трое часов в сете, не считая эпл воч и сейко кварцевые дешёвенькие
Кайфую !

что оставили? извиняюсь за любопытство:)

Yogan 28.11.2019 08:50

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 5609125)
что оставили? извиняюсь за любопытство:)

Присоединяюсь) всем интересно)

screapp 28.11.2019 08:50

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 5609144)
Присоединяюсь

Игорь, ты еще поинтересуйся что за
Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 5608855)
одних не очень дорогих часов

вот удивление то будет))))

Severum 28.11.2019 13:56

2019 - был годом самых больших (для меня лично) трат на часы с момента начала ЧБ. Купил 2 Омеги Спидмастера в довольно короткий срок, которые давно хотел - Спидмастер Рейсинг с белым лицом 40 мм и легендарные Мунвотчи. Для поддержки их покупки расстался не жалея с половиной сета - т.о. сейчас имею 5 часов в постоянной носке + 1 Сейку винтаж под настроение. Так что правило 5-6 часов в сете, которое сам себе дал в прошлом году остается в силе - и это радует.

Несмотря на продажу часов в семейном бюджете была проделана не очень большая, но к данному моменту, уже практически залатанная дыра. Однако Мунвотчи зашли так хорошо, что прямо таки могу их назвать пока моими "идеальными" часами - поэтому в последние пару месяцев захожу на форум не часто и пишу тоже не часто. Ролекс вообще не вдохновляет.
Заинтересовался советским винтажем и сеичас пытаюсь разыскать Штурманские в хорошем состоянии - больше для коллекции, и траты на них, конечно, по сравнению с Омегой ничтожны - поэтому надеюсь что в след. году это будет единственное приобретение или хотя может продам белый Рейсинг и возьму что-то другое из Омеги опять.

50Cent 28.11.2019 14:19

В 2019 году было приобретено несколько часов. Какие - то разочаровали, какие - то порадовали. Были куплены и первые Сейко - пятерочка спортивная. Но... увы... не то.
Куплены Casio F91 - приобщился к классике. Доволен.
Нашел модель Ориента, которые искал несколько лет - довожу до ума, доволен.
С удовольствием отметился в теме "Безвозмездно" - надеюсь, часы будут радовать людей не один год.
По своему опыту прихожу к осознанию того, что процесс поиска, изучения и покупки часов - это эмоции. Но обладание часами - получение желаемого - не гарантия счастья в самом широком смысле этого слова.
В 2019 году как - то иначе взглянул на часы, что не так и плохо.
Всем добра и обретения желаемого!

max70 28.11.2019 22:48

Доброе время. Хороший, приятный год. Открыл для себя форум. Радует, что тут никто не плачет, ни жалуется на жизнь. Теперь о часах. Купил два Полета, оба в золотых корпусах, один винтаж на золотом браслете, другой практически новый, в коробке, с документами. Точный, холодный расчет. Винтаж по 1500 за гр., другой 2250 за гр. Хотелки на следующий год- Грифон с автоподзаводом. НО:"Хочешь насмешить Бога-расскажи ему о своих планах!" Надеюсь, что наши планы с Господом совпадут! Чего и всем желаю! С уважением к нашему доброму часовому сообществу!

optokuppler 29.11.2019 09:21

ГазПром - мечты сбываются) - шучу)
Надеюсь в следующем году ЭльТоро будет радовать мою руку больше ) но год неплох, хоть и сложен думаю для всех.
https://c.radikal.ru/c16/1910/35/dcb041b22078.jpg

alex585 29.11.2019 14:50

Даже не знаю стоит ли рассказывать здесь подробно о своих покупках в 2019 году, - после описанных выше достойных часовых брендов, мои покупки весьма скромны. На 2019 год я особо не планировал покупок часов, но став постоянным читателем данного форума, проникся интересом к часовым механизмам, стал подробно интересоваться материалами для корпусов. В итоге решил- надо попробовать бронзу, уж очень много красиво патинированных часиков бередило мне душу. По моим доходам-расходам я решил обратиться к бюджетным китайцам- и выбрал Сан Мартин, копию Сейко Туна в бронзе. Думал на этом и остановиться, но польстился на пилоты в бронзе от этой же марки, тоже купил. Как оказалось, это было только началом ЧБ. Так за год я приобрел ещё несколько бюджетных часов в оновном ДеФилс, Накзен, Руимас, Кандино, хотелось узнать как в работе себя ведут механизмы сейко и мийоты, а также посмотреть на качество отделки корпусов от этих производителей. Поскольку ни на ком из знакомых посмотреть такие часы не было возможности, пришлось экспериментировать на себе. В принципе я свой интерес в этой сфере удовлетворил за 2019 год. Также, в этом году я раздарил больше десятка часов друзьям и родственникам, и ещё планирую. Очень надеюсь сдержаться от покупок в этом году, но соблазн черной пятницы велик.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:29.

© 1998–2024 Watch.ru