Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Рейтинговое голосование конкурса "Российские часы года" 2019 по мнению форумчан Watch.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=524995)

Faustus 29.11.2019 16:22

БЮА тут зачем - чуть цифер изменили и уже типо новые часы? Бред. Да и в 2017-ом из полуфинала БЮА не выбралась, что как бы намекает.

Проголосовал.
«Mars Conqueror» - дизайн специфический, но как минимум в техническом смысле - это настоящее часовое искусство.

Как и обещал - дал голоса Миру и Эре. Про цену не будем. дизайн мне понравился. Материалы современные. Но как и всегда у Славы - на первом месте лёгкие деньги. За качеством сборки никто не следит. Понятно, что мехи старые, но за такую-то цену можно же было элементарно напечатать РОВНЫЕ диски для недели?? Сейчас у виденных мной лично 80% часов день отображается криво.

Селфи от Чайкина - вот таким и должен быть Джокер с самого начала. С НАШИМ механизмом, ярким дизайном (у оригинала дизайн, КМК, для таких экстравагантных часов недостаточно ярок). За такие часы голос можно отдать, за что было голосовать в предыдущих версиях я никогда не понимал.

Ну и голос Луноходу - не смотря на разочаровывающий мех, идея и дизайн - выше всяких похвал. Видел в живую, вроде и исполнение на уровне (в руках не стал вертеть, так что утверждать не берусь).

Barovit 29.11.2019 18:33

По поводу БЮА. Так ведь есть часы и в основном конкурсе, которые на мой некомпетентный взгляд каждый год повторяются. А оказывается производитель дорабатывает детали каждый год, немного усовершенствует их. Делают разные диаметры корпуса. И все это чуть-чуть. А в итоге презентуют как обновленную модель.
Аналогичная ситуация плюс-минус.
Поэтому я всегда максимально демократичен - если заявили, и все соответствует основным правилам, то пусть новинка будет в конкурсе. Конечный потребитель или потенциальный потребитель в голосовании решит, идти им дальше или нет.

А по поводу Российскости, то зачем чего-то крепить в топике? Пусть будет каждый год обсуждение. Это даже похоже на день сурка. Ну, весело же перед Новым годом!

Всем хорошего вечера!)

Faustus 29.11.2019 19:10

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 5611383)
Так ведь есть часы и в основном конкурсе, которые на мой некомпетентный взгляд каждый год повторяются. А оказывается производитель дорабатывает детали каждый год, немного усовершенствует их. Делают разные диаметры корпуса. И все это чуть-чуть. А в итоге презентуют как обновленную модель.

Не пойму, зачем перенимать плохое :p

Boroda183 30.11.2019 20:46

Смысла в этой голосовалке нет. На форуме победит "форумная лимитка". Владельцы поставят её на пьедестал, не зря же они её покупали. :) А вот в "Дирижабле Италия" российского только рисунок автора ... хотя есть слабая надежда что часы от Дмитрия Буялова хотя бы на ЧЧЗ собирали.

Barovit 01.12.2019 01:27

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5611418)
Не пойму, зачем перенимать плохое :p

А что плохого?)) Формально производитель это презентует как обновленная модель. Нормально. ))

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 5612657)
Смысла в этой голосовалке нет. На форуме победит "форумная лимитка". Владельцы поставят её на пьедестал, не зря же они её покупали. :) А вот в "Дирижабле Италия" российского только рисунок автора ... хотя есть слабая надежда что часы от Дмитрия Буялова хотя бы на ЧЧЗ собирали.

Там Востоковского ничего нет. Вряд ли.

А на итоги голосования ещё нужно будет посмотреть. Бабушка ещё надвое сказала.

topfin 01.12.2019 07:22

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 5612657)
На форуме победит "форумная лимитка".

И это будет неплохо.
К тому же это еще нужно посмотреть, продал ли кто то претендентов 400 штук часов представленной модели.
Вон Молниевские АЧС-1 во всех вариациях (2.0, 2.1 и т.д.) до 400 штук по моему не дотянули, а уже пару лет как в магазинах купить еще можно.
Т.е производитель то конечно продал, а вот конечный покупатель купил ли?

ZeppelinSPb 01.12.2019 08:21

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5613019)
Т.е производитель то конечно продал, а вот конечный покупатель купил ли?

Часто статистика на этом и построена. Часовые производители строят свою картину по принципу B2B. Может для конечного покупателя это и хорошо, ведь фраза, что "продано 1000 штук", вселяет надежду о массовости часов. А на деле это просто скучающие часики на витринных полках.

И добавлю... С одной стороны интересен тот факт, что пока лидируют лимитки - голосуют исключительно форумчане))

Boris the Blade 01.12.2019 22:16

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5611206)
Проголосовал.
«Mars Conqueror» - дизайн специфический, но как минимум в техническом смысле - это настоящее часовое искусство.

Искусство, но вот как-то я большего ожидал, или другого не знаю...
Цитата:

Как и обещал - дал голоса Миру и Эре. Про цену не будем. дизайн мне понравился. Материалы современные. Но как и всегда у Славы - на первом месте лёгкие деньги. За качеством сборки никто не следит. Понятно, что мехи старые, но за такую-то цену можно же было элементарно напечатать РОВНЫЕ диски для недели?? Сейчас у виденных мной лично 80% часов день отображается криво.

Мне что-то кажется там и диски старые)

Цитата:

Селфи от Чайкина - вот таким и должен быть Джокер с самого начала. С НАШИМ механизмом, ярким дизайном (у оригинала дизайн, КМК, для таких экстравагантных часов недостаточно ярок). За такие часы голос можно отдать, за что было голосовать в предыдущих версиях я никогда не понимал.

Про мех - да. Про дизайн, ну когда они вышли они тоже фурор произвели, от этого все и пошло))

Цитата:

Ну и голос Луноходу - не смотря на разочаровывающий мех, идея и дизайн - выше всяких похвал. Видел в живую, вроде и исполнение на уровне (в руках не стал вертеть, так что утверждать не берусь).

А чего в итоге там с мехом? Упустил как-то??:confused:

Faustus 01.12.2019 23:45

Цитата:

Сообщение от Boris the Blade (Сообщение 5614049)

Мне что-то кажется там и диски старые)

о том и речь.Старые и кривые. Но - И ТАК СОЙДЁТ!
Цитата:

чего в итоге там с мехом? Упустил как-то??:confused:
китай какой-то, точно не помню

Serge XII 03.12.2019 03:41

Цитата:

Сообщение от igwill (Сообщение 5610204)
Вообще непонятно, почему в конкурсе "Российские часы года" более половины участников на японских или швейцарских механизмах?

То, что у нас из всех созданных в СССР сохранился один производитель механизмов, а потом возродился один и теперь возрождается ещё один - это счастливое стечение обстоятельств. Могло бы не остаться и не возродиться ни одного. И это не было бы "вообще непонятно", а наоборот было бы очень понятно и закономерно. И в таком случае в этом конкурсе все часы были бы на зарубежных механизмах.

Так что давайте радоваться, что стакан почти наполовину полон )

Часовой пояс UTC +3, время: 08:27.

© 1998–2024 Watch.ru