Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите определиться: Epos или Hamilton (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=524722)

Comrad Suhov 24.11.2019 09:03

Цитата:

Сообщение от JurgenRU (Сообщение 5603874)
За Epos.

1) Хронометр (C.O.S.C.).

2) "Плавная" секундная стрелка, что греет душу любителю механики при взгляде на часы. Двухстрелочник тут проигрывает вчистую - хоть кварц покупай:)

3) Значительно тоньше, что только плюс для костюмника.

Если все вышеуказанное важно для Вас, то выбор ИМХО однозначен.

Если учесть, что часы на ручке в основном не рекомендуемые "каждодневные" часы здесь на форуме + количество плюсанувших за Хэм, выбор совсем неоднозначен.

sasha 77 24.11.2019 09:32

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5604028)
Человек послушает всех,а купит Хрономастер))))

Так он же вроде кварцевый

KY3EH2007 24.11.2019 09:41

В соседей теме написал, думаю и сюда подходит.
Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 5604075)
Проблема только в том, что Хэмы не швейцарские часы :) ну вот никак я их не воспринимаю как швейцарцев :)
Да, купил. Да, ношу. Да, отличные часы. Да, принадлежат Свотчгрупп. Даже верю, что собирают в Швейцарии. Но не швиссы в моём восприятии. Американцы.

neugierig 24.11.2019 09:55

Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 5604094)
Проблема только в том, что Хэмы не швейцарские часы ну вот никак я их не воспринимаю как швейцарцев
Да, купил. Да, ношу. Да, отличные часы. Да, принадлежат Свотчгрупп. Даже верю, что собирают в Швейцарии. Но не швиссы в моём восприятии. Американцы.

Это высказывание полностью совпадает с моей точкой зрения и не очень понимаю, когда почти в каждой ветке выбора часов агитируют за Хэмы.

Comrad Suhov 24.11.2019 10:25

Цитата:

Сообщение от neugierig (Сообщение 5604101)
Это высказывание полностью совпадает с моей точкой зрения и не очень понимаю, когда почти в каждой ветке выбора часов агитируют за Хэмы.

Здесь как правило никто ни кого не агитирует. За Хэм практически всегда оговариваются, что это "не совсем" Швейцария. К тому же, считать их можно хоть афроамериканскими, но на собранным в Швейцари стоит " Swiss Made". Считайте как кому удобнее. Советуют их часто потому что соотношение цена - качество хорошее, часы довольно популярны, брендовая составляющая присутствует с примеркой проблем не возникает.

Dm.Sheen 24.11.2019 10:31

Цитата:

Сообщение от neugierig (Сообщение 5604101)

Hamilton (The Swatch Group GA) - добротные часы среднего ценового сегмента. Оптимальное сочетание цена/качество.
The Swatch Group AG — швейцарская компания, крупнейший в мире производитель часов. Штаб-квартира: Биль, Швейцария.
Кстати, IWC у вас не ассоциируется с Америкой?

JurgenRU 24.11.2019 12:33

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5604064)
Если учесть, что часы на ручке в основном не рекомендуемые "каждодневные" часы здесь на форуме + количество плюсанувших за Хэм, выбор совсем неоднозначен.

Если Вы перечитаете мое сообщение, то заметите, что сначала я перечислил те качества, которыми рассматриваемые Хэмы не обладают, а затем сделал вывод об однозначности выбора при необходимости таких свойств у часов.

С технической точки зрения ручной завод не хуже автоматики годится для ежедневной эксплуатации. Остальное это вопрос привычки и предпочтений.

Сомнения в надежности и добротности механизма развеет эта тема http://forum.watch.ru/showthread.php?t=62771

Рекомендую ув. ТС также с ней ознакомиться.

Comrad Suhov 24.11.2019 12:47

Цитата:

Сообщение от JurgenRU (Сообщение 5604231)
Если Вы перечитаете мое сообщение, то заметите, что сначала я перечислил те качества, которыми рассматриваемые Хэмы не обладают, а затем сделал вывод об однозначности выбора при необходимости таких свойств у часов.

С технической точки зрения ручной завод не хуже автоматики годится для ежедневной эксплуатации. Остальное это вопрос привычки и предпочтений.

Сомнения в надежности и добротности механизма развеет эта тема http://forum.watch.ru/showthread.php?t=62771

Рекомендую ув. ТС также с ней ознакомиться.

Нет никаких сомнений в надежности ручки, так же как и во мнениях, что подарок часов на ручке - дело не советуемое многими форумчанами. Посмотрите сколько плюсанули за Хэм, подумайте, может и у Вас уйдет такая категоричность в однозначности выбора.

Yevgeniy1981 24.11.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5604043)
Лично для меня толщина Эпоса в данном случае не плюс - я часы тоньше 8 мм не воспринимаю, не ощущаю на руке.

Подарок выбираем то имениннику :)
Цитата:

Сообщение от autojack (Сообщение 5602953)
Я прекрасно понимаю, что часы разные, механизмы разные, Гамильтоны не такие тонкие, как любит наш именинник (мужчина 46 лет, предприниматель почти среднего звена), но тем не менее...

В ветке на форуме многим Инвикта нравится-давайте ее еще здесь посоветуем. Нам же нравится)

Цитата:

Сообщение от JurgenRU (Сообщение 5603874)
За Epos.

1) Хронометр (C.O.S.C.).

Данные Epos не хронометр

model17 24.11.2019 14:04

Вложений: 1
По дизайну Хемы конечно интереснее. Но у них есть (ИМХО) один жирный минус. Отсутствие секундной стрелки. В итоге мои Интраматики сейчас носятся все реже, в основном любуюсь ими в шкатулке. В то же время у Эпосов есть один жирный плюс - ручной завод. Особенно это важно при пассивно-офисном образе жизни. Кстати именно Интраматики были единственными часами которые как-то раз, после короткого ношения в течении дня под утро остановились. Был всего раз, но осадок остался :( . Все остальное - бренды, свотчгруппы, и проч для человека далекого от часов значение имеет постольку поскольку.
Вывод . Я бу купил Хемы, чисто любоваться ими (только с серебряным цифером) А носить Эпосы на ручке. Но не такие А например во такие. Тот же Ета 7001, тонкие, есть и в стали.
Вложение 2784614

Часовой пояс UTC +3, время: 10:31.

© 1998–2024 Watch.ru