Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   За одну и ту же сумму: бренд подешевле или подороже? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=524255)

lexei 21.11.2019 15:03

Большинство людей покупает ролекс не потому что им нравится ролекс, а потому что ролекс нравится другим.

Vladimir_R 21.11.2019 16:36

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5600574)
Большинство людей покупает ролекс не потому что им нравится ролекс, а потому что ролекс нравится другим.

Другим - это кому? Вам? Но ролекс вы не покупаете - парадокс.
По вашему получается так: людям без ролекса нравится ролекс, но как только они его купят - они его купили т.к. он равится другим.

EE1978 21.11.2019 16:53

людям без ролекса нравятся люди с ролексами. А не сам по себе ролекс))

lexei 21.11.2019 17:03

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 5600674)
Другим - это кому? Вам? Но ролекс вы не покупаете - парадокс.
По вашему получается так: людям без ролекса нравится ролекс, но как только они его купят - они его купили т.к. он равится другим.

Нет никакого парадокса.
"Ролекс" в данном случае собирательный образ. Люди покупают не вещи, а восхищение и зависть других. Имитация повышения рейтинга среди себе подобных. Или есть другие причины покупки фуфельных ролексов? Покупка подобных предметов давно превратилась в покупку эмоций и ничего больше. И большинству (не всем) эмоции и реакция окружающих важнее своей собственной. Или есть другая причина бесконечного количества тем "форумчане носят..." (вставить любой громкий бренд).

Те, кому глубоко индифферентно мнение окружающих чаще пускают слюни на Dornbluth, нежеле на пам и рол.

dmitrijshulc 21.11.2019 19:49

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 5600694)

без разницы, то, что у человека есть р. (и выше) не значит, что этот человек мне нравится.
п.с. вообще, нравятся молодые стройные гражданки, даже без часов:)

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5600706)

Те, кому глубоко индифферентно мнение окружающих чаще пускают слюни на Dornbluth, нежеле на пам и рол.

я облизываюсь на них, иной раз, ну и на пам, что уж.

tasmdev 21.11.2019 21:15

А чем эти dornbluth примечательны так? Розовый механизм?

tasmdev 21.11.2019 23:36

Всмысле аутентичности, мануфактурности, семейного дела и тд - понятно. Но сами часы-то не выглядят великолепными.

Vladimir_R 21.11.2019 23:45

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 5600694)

Судя по некоторым темам на этом форуме людям без ролекса просто ненавистны люди с ролексом, ну и сам ролекс заодно.

Цитата:

Это вы себя имеете в виду?

Цитата:

Или есть другие причины покупки фуфельных ролексов

Сразу видно интеллигентного и воспитанного собеседника. Точно не владелец ролекса.

lexei 22.11.2019 00:07

Да. Вы совершенно правы, я не являюсь владельцем ролекса, и с огромной долей вероятности никогда им не стану. Мое отношение к часам несколько отличается от среднефорумного и обычно я ношу смарт браслет. Для меня часы это просто вещи, и к вещам я отношусь как вещам. Я не испытываю никаких эмоций по признаку владения той или иной марки часов. Мне вообще либо интересно, либо нет. Современные часы как потребительский продукт мне мало интересны. Это просто не моя тема.

В кругу знакомых мне людей есть те, кто вообще не носит часы и не понимает (совершенно искренне) зачем это нужно, а есть те кто на лимитки адемара и убло "подписан". На мое отношение к ним это никак не влияет.

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 5601204)
Но сами часы-то не выглядят великолепными.

От части это и есть ответ на большую часть вопросов этой темы.

fax222 22.11.2019 00:32

Цитата:

Нет никакого парадокса.
"Ролекс" в данном случае собирательный образ. Люди покупают не вещи, а восхищение и зависть других. Имитация повышения рейтинга среди себе подобных. Или есть другие причины покупки фуфельных ролексов? Покупка подобных предметов давно превратилась в покупку эмоций и ничего больше. И большинству (не всем) эмоции и реакция окружающих важнее своей собственной. Или есть другая причина бесконечного количества тем "форумчане носят..." (вставить любой громкий бренд).

Я незнаю кто такой Dornbluth но думаю это непозволительная роскошь ,но ролекс уважаемая мануфактура по этому и ценится(точность,надежность) у коллекционеров.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:40.

© 1998–2024 Watch.ru