|
Большинство людей покупает ролекс не потому что им нравится ролекс, а потому что ролекс нравится другим.
|
Цитата:
По вашему получается так: людям без ролекса нравится ролекс, но как только они его купят - они его купили т.к. он равится другим. |
людям без ролекса нравятся люди с ролексами. А не сам по себе ролекс))
|
Цитата:
"Ролекс" в данном случае собирательный образ. Люди покупают не вещи, а восхищение и зависть других. Имитация повышения рейтинга среди себе подобных. Или есть другие причины покупки фуфельных ролексов? Покупка подобных предметов давно превратилась в покупку эмоций и ничего больше. И большинству (не всем) эмоции и реакция окружающих важнее своей собственной. Или есть другая причина бесконечного количества тем "форумчане носят..." (вставить любой громкий бренд). Те, кому глубоко индифферентно мнение окружающих чаще пускают слюни на Dornbluth, нежеле на пам и рол. |
Цитата:
п.с. вообще, нравятся молодые стройные гражданки, даже без часов:) Цитата:
|
А чем эти dornbluth примечательны так? Розовый механизм?
|
Всмысле аутентичности, мануфактурности, семейного дела и тд - понятно. Но сами часы-то не выглядят великолепными.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да. Вы совершенно правы, я не являюсь владельцем ролекса, и с огромной долей вероятности никогда им не стану. Мое отношение к часам несколько отличается от среднефорумного и обычно я ношу смарт браслет. Для меня часы это просто вещи, и к вещам я отношусь как вещам. Я не испытываю никаких эмоций по признаку владения той или иной марки часов. Мне вообще либо интересно, либо нет. Современные часы как потребительский продукт мне мало интересны. Это просто не моя тема.
В кругу знакомых мне людей есть те, кто вообще не носит часы и не понимает (совершенно искренне) зачем это нужно, а есть те кто на лимитки адемара и убло "подписан". На мое отношение к ним это никак не влияет. Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:40. |