|
Цитата:
GoshaZ, а где тема про "У меня 30 рокесов и вы все говно"? :D Не поделитесь ссылкой? :) |
Цитата:
Правда, звук громкий, во всяком случае еще ни разу не проспал. Есть у будильника и еще два плюса по сравнению с цифровыми Касио и даже с телефоном, которые вполне обьясняют, почему мне удобно им пользоваться: -во первых, на втором циферблате сразу видно, какое время будильника установлено -во вторых, включение/выключение происходит одной кнопкой, как в настольном. Больше плюсов нет. А вот батарейку менять приходится раз в полтора года. В то время как у товарищей джапов есть масса калибров с будильниками на соларе. У меня двое часов на соларе, 1996г и 2003го и ни один аккумулятор не умер. Более того, ситизен 1996 г я носил к официалам Ситизена с тем, чтобы, возможно, поменять его превентивно - так они сказали, что он выдает примерно 90% характеристик нового и не стоит его менять. Это к вопросу батарейка vs аккумулятор. Поэтому я лично считаю, что в кварце джапы как минимум не уступают, а, начиная с определенной цены, и превосходят свиссов. Вот разве что за исключением очень удобного будильника на Ronda 5030D. Пользуясь случаем спрошу: есть у джапов калибры, где время, на которое выставлен будильник, видишь сразу? И включается-выключается он одной кнопкой? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У будильника физическая кнопка: если вытащена из корпуса и торчит на 1 мм - значит, включен. Если нажата заподлицо - значит, выключен. Она находится слева-сбоку корпуса; на фото будильник выключен, поэтому ее не видно. Синяя стрелка (на фото указывает на 8 часов) показывает время срабатывания. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1534274984 |
Цитата:
1. В кварце джапы как минимум НЕ уступают или превосходят свисов - сие есть медицинский факт, спору нет! Ключевой вопрос в том, что с этим фактом делать? Потому что если во главу угла как основной критерий выбора часов ставить именно их кварцевую функциональную навороченность: = солар, автокоррекция стрелок, вечник, синхра, мировое время / двойное время и что там еще есть у джапов, чего почти никогда нет у свисов на кварце... (говорю "почти", так как у серии Тиссо Т-тач к примеру много чего есть, включая не только солар, но даже и аналог кинетика встречался!) То эта кривая дорожка очень быстро и очень логично заведет нас всех в сторону смарт-часов вообще-то! Берем любые современные смарт-часы от Хуавеи или Самсунг - и самый технологичный японский кварц по своему архаичному функционалу нервно курит в сторонке ведь! На втором месте по технологичности окажуться спорт-трекеры типа Суунто - они до смарт-часов НЕ дотягивают в разрезе бесконтактных платежей и собственного выхода в интернет / голосовых звонков, но в остальном, по богатому и насыщенному функционалу также легко затыкают за пояс хоть и самый навороченый японский кварц уровня Сеико Астрон, печаль-беда прям... ;) И только на третьем месте по технологичности собственно окопались и из последних сил держат оборону Сеико Астроны, Ситизен и Касио с GPS и т.п. топовые японские кварцы под натиском смарт-гаджетов... На четвертом месте пожалуй что окажутся какие-нить Касио ПроТреки благодаря своим альтиметрам-барометрам-компасам и тому подобным наворотам... Но думаю, что ход моей мысли всем любителям именно технологичности в кварце уже понятен? Смарт-часы аля Самсунг / Хуавеи последних поколений в плане технологичности дадут вам и GPS, и синхру с атомными часами по блютуз или даже с собственным выходом в интернет, и пульсометр, и барометр, и все прочие виды датчиков и показаний с них, и какое угодно мировое время, и вечник, и мега-полезный будильник с виброй(!), и много дополнительных плюшек поверх, какие кварцу и НЕ снились - причем все это уже при весьма достойном уровне водозащиты и вполне приемлемом уровне автономности подзаряжаемого аккума, а также с наличием сапфира, приемлемого дизайна, толковой эргономики и прочая и прочая! Именно поэтому, в те моменты, когда лично мне нужна именно навороченность - то мой выбор уже вчера был по факту сделан в пользу связки Суунто + смартфон, и любой, даже самый распрекрасный японский кварц уступает место на моей руке куда более продвинутым технологиям и изделиям родом из века 21-го, а не из прошлого тысячелетия... :cool: Но когда я реально ценю вот именно что простоту и неприхотливость трехстрелочника - то здравствуй старый-добрый кварц, хоть японский, хоть швейцарский, но и тот и другой хороши! Вот только во главе угла при таких раскладах в выборе стоят таки совсем иные факторы, нежели банальная навороченность функционала, о чем я и писал выше... 2. Именно в швейцарских трехстрелочниках на ЕТА - батарейка ходит по 48-60 месяцев, поменять ее раз в 4-5 лет вот точно НЕ проблема... Вот и думайте после этого! :D П.С. Лично я согласен с озвученной уважаемым Kotsof позицией: Цитата:
(кварц в эти деньги может быть только японским с усложнениями типа СпрингДрайва или Астрона тогда уж, тоже фетиш ведь!) Но в ценовой категории конкретно около $500 - черт, вот лично меня совершенно НЕ парит свисы или джапы будут с кварцем, я уже не только пробовал, но и вполне распробовал всяких разных "устриц" в этом свете... Простые как пробка свисы на батарейке с пресидрайвом для повышенной точности хода типа Сертины - доставляют в итоге как минимум НЕ меньше удовольствия, чем куда как более навороченные по функционалу Касио Океанус с соларом, синхрой и вечником, и это тоже медицинский факт! |
вот насколько согласен с этим
Цитата:
ах, да, всеми плюшками "навороченных" японских часов можно хвалиться перед другими человеками, которые про часы ничего не знают и не интересуются, на целую минуту в их глазах вспыхивает зависть и восхищение. проверено! настолько же несогласен с вот этим : ) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотел взять longines conquest quartz, но секундная стрелка не совпадала с метками, не знаю почему, но меня это слегка бесит. Да, говорят, что для кварца это вроде как нормально, но меня это не устраивает, поэтому взял EDOX, причем гораздо дешевле, есть булова и был "гражданин" с секундой и метками все идеально. Может для кого то это нормально с "секундой мимо кассы", но это как то не по мне. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:26. |