Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нетипичный вопрос: многое есть, но что еще купить до 5000$? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=523617)

cromo 16.11.2019 15:17

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5593966)
С адептами Ролекс не поспоришь:rolleyes:

Пр закрытые глаза-это в цитаты.. На Ролексфоруме:D

Я вообще ни разу не Ролексоман. Разве что Саб уважаю по совокупности качеств. Думаю, не носил бы Ролекс, даже если бы подарили..
Я их и щупал 1 разок. Так вот, тактильные ощущения отличаются. Как гнётся браслет, как щёлкает безель, как сидят на руке.

Quad 16.11.2019 15:27

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5593886)
Позвольте, но на мой взгляд, смысл же понятен подобного вопроса и предполагаемого развития ситуации при возможности бы реализовать на практике эксперимент.
Как пример из жизни, хоть и не про часы, но принцип одинаковый в контексте обсуждаемого вопроса. На заре развала СССР, когда вдруг появилась жутко дорогая и пока еще редко появляющаяся на столах людей того периода жизни водка Смирнофф в бутылках соответствующих и непривычных своим шиком (так казалось тогда), владелец этой самой, но уже успешно выпитой водки, решил перелить обычную советскую банальную водку в эту фирмовую бутылку. Сделал. Поставил на застолье очередное гостям водку в этой бутылке, и эту же водку в своих простых родных бутылках. Пили из родной бутылки, плевались, выпив из бутылки Смирнофф - дико восторгались вкусом, хая при этом это же содержимое из родных бутылок. Мораль очевидна. Параллель с темой - тоже.

Вы серьезно считаете, что то, что какие-то люди на заре развала СССР не смогли отличить одну водку от другой, служит аргументом в пользу того, что Rolex Oyster Perpetual неотличим по качеству от в разы более доступных часов? :confused:

G P 16.11.2019 15:28

Благодяря форуму я лучше разбираюсь в ролексосрачах, чем в самих ролексах.

kotsof 16.11.2019 15:43

Когда много есть,а чего-то хочеться,есть замечательные марки Omax,Orientex,Cetezin,Skmei.

Tolkoorient 16.11.2019 15:45

Цитата:

Сообщение от Quad (Сообщение 5593980)
Вы серьезно считаете, что то, что какие-то люди на заре развала СССР не смогли отличить одну водку от другой, служит аргументом в пользу того, что Rolex Oyster Perpetual неотличим по качеству от в разы более доступных часов? :confused:

А что, люди поменялись? Психологию в первую очередь имею в виду. Ну и тогда, чтоб мысль понималась лучше, есть такой эффект плацебо. И речь лично я не веду про конкретно ролекс, а немного о другом. На примере этого ролексового феномена, так скажем, доступнее для понимания предмет разговора.

Comrad Suhov 16.11.2019 15:50

Извиняюсь за оффтоп. Но не понимаю, как можно оценивать какой либо продукт "без чего то, с чем то и в чем то (последне касательно водки)". Так можно дойти до того, что все одинаковое...... стрелки, циферблат.
Конечно и бренд и продукция оценивается в комплексе и огромная составляющая это маркетинговый успех, создание имиджа, акцент на традициях, легендах, да и просто даже выдуманных историях, которые полюбились людям. Это и есть один из показателй успеха и успешности.

Для субботнего оффтопа как факт "Чайник красноармейца Сухова был продан в 2003 году с аукциона за 3600 долларов[". Как Вы думаете что оценивалось - качество отделки, ценность материала, историческая ценность? А это просто возможность приобщиться к выдуманной истории о полюбившимся народу и поколениям персонажам.

Tolkoorient 16.11.2019 16:00

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5594003)
не понимаю, как можно оценивать какой либо продукт "без чего то, с чем то и в чем то

Да все же проще в данной дискусси - просто обсуждается зависимость степени и громкости придыхания по предметам, отличающихся один от другого фактически лишь отсутствием короны.

taxamata 16.11.2019 16:10

Вложений: 3
к слову, не сошелся свет на короне
хроны спидмастеры омеги очень красивы и влезают в 5000
было бы желание
немцы в полбюджета тоже хороши.

пытаюсь купить ориент, которые торгуется сейчас за $170
Tolkoorient , где тут придыхание?

Tolkoorient 16.11.2019 16:17

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 5594023)
Tolkoorient , где тут придыхание?

Не понял, я то при чем к придыханию? У меня его нет ни к коронам, ни к бобрам, ни к их отсутствиям:eek:

taxamata 16.11.2019 16:20

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5594032)
Не понял, я то при чем к придыханию? У меня его нет ни к коронам, ни к бобрам, ни к их отсутствиям:eek:

переобуваться. «предыхание» откуда вылетело?
ода ролексу по вашему с предыханием.?
а ода ориенту?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:24.

© 1998–2024 Watch.ru