Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Нужна помощь в выборе Casio G-Shock (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=52294)

st2st 11.12.2010 14:05

Еще один конкретный пример. Опять же приведу свои MTG-1500. Как я уже упомянул, производство и сборка - Япония, а вот делать браслет доверили китайцам. Видимо хитровыдуманные япошки решили хоть на чем то, но сэкономить, даже в "высокобюджетном" секторе. Ей Богу, лучше бы они этого не делали... Качество браслета - лажовое. Даже делая скидку на то что это "шоки" и филигранность исполнения тут не очень к месту, скорее больше в тему "брутальность", но так тоже нельзя... Браслет выглядит неаккуратной самоделкой, сбацаной "на коленке" китайским умельцем. Эта тема уже подымалась одним из форумчан, у него MTG-1000. Извините, но не доросли киты еще до яповского качества, несмотря на всевозможные "контроли и клейма". И пока действительно высококлассных вещей китайского производства лично я не видал. Да, ширпотреб всевозможных торговых марок клепать могут. Топовые вещи им, к счастью, пока не по зубам.

Nubaseg 11.12.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 597335)
Какие примеры вам нужны?Фото,что ли?Вы сами пользовались вещами made in Japan?:rolleyes:

Конечно, и не только часами. Японские касио (простенькие) тоже были. Повторюсь, я не вижу разницы, если модель идентичная.

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 597335)
Топовые линейки часов пока производятся только в Японии,это само за себя говорит.

Модель разрабатывается в Японии (не потому что там лучше, а потому что фирма японская и центральный офис и КБ тоже видимо там). Первое производство налаживается тоже в Японии, затем, если японский завод не может удовлетворить спрос на модель, потому что объемы все же ограниченны, то производство переводится на заводы в других странах, в т.ч. потому что прибыли больше можно поиметь за счет низшей оплаты труда и т.д. Но опять же что переводится? Только сборка часов, т.е. микросхемы и механизмы везут с Японии, а в Китае только делают пластиковые/металлические корпуса и вставляют схему туда.
Т.е. в Китае делается то, что отказывает реже и меньше всего в часах - корпус.
Почему топовые модели делают в Японии? Очевидно, потому что делают их в разы меньше, чем бюджетных эдифисов или дешевых шоков и нерентабельно это все везти в Китай, объемы не те.

Возможно, я подчеркиваю, возможно и даже вероятно что японские корпуса чем-то качественнее, дороже, может пластик лучше, сталь тверже, может даже кнопки лучше смазаны, но это незначительно и просто незаметно и не стоит в 2 раза дороже, поверьте. Есть технологический процесс, сборщики, что в Китае, что в Корее его соблюдают иначе это называется просто брак.

Nubaseg 11.12.2010 16:51

Да, чуть не забыл, пример мне, да и не только мне, а всем будет интересно, нужен такой:
Модель сделанная в Японии против той же модели китайской сборки.
Найти чем же Китай хуже. Ну или хотя бы на словах, но конкретно, что мол вот у "японии" ремешок аккуратный, а у "китая" с заусеницами, или кнопки по разному нажимаются или материал другой. Ну хоть что-то, чтобы оправдало покупку и поиск именно японского варианта...

4el 11.12.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Nubaseg (Сообщение 597575)
Повторюсь, я не вижу разницы, если модель идентичная.

Не хочу быть нетактичным,но многие не видят разницы или просто не придают значения где что-то там сделано,лишь бы работало.При таком подходе разницу действительно заметить трудно.

Цитата:

Модель разрабатывается в Японии (не потому что там лучше, а потому что фирма японская и центральный офис и КБ тоже видимо там). Первое производство налаживается тоже в Японии, затем, если японский завод не может удовлетворить спрос на модель, потому что объемы все же ограниченны, то производство переводится на заводы в других странах, в т.ч. потому что прибыли больше можно поиметь за счет низшей оплаты труда и т.д. Но опять же что переводится? Только сборка часов, т.е. микросхемы и механизмы везут с Японии, а в Китае только делают пластиковые/металлические корпуса и вставляют схему туда.
Т.е. в Китае делается то, что отказывает реже и меньше всего в часах - корпус.
Почему топовые модели делают в Японии? Очевидно, потому что делают их в разы меньше, чем бюджетных эдифисов или дешевых шоков и нерентабельно это все везти в Китай, объемы не те.

Вы случайно не представитель фирмы Касио?Такие обширные сведения,где, что и как производят...

Цитата:

Возможно, я подчеркиваю, возможно и даже вероятно что японские корпуса чем-то качественнее, дороже, может пластик лучше, сталь тверже, может даже кнопки лучше смазаны, но это незначительно и просто незаметно и не стоит в 2 раза дороже, поверьте. Есть технологический процесс, сборщики, что в Китае, что в Корее его соблюдают иначе это называется просто брак.

Это к первому пункту.А почему стоит в 2 раза дороже,вопрос не ко мне,а к маркетологам.Тут уже много версий предлагали.

Цитата:

Сообщение от Nubaseg (Сообщение 597589)
Модель сделанная в Японии против той же модели китайской сборки.

С удовольствием провел бы такое сравнение.Но,к сожалению,у меня нет двух одинаковых моделей,сделанных в разных местах.А сравнивать разные модели и даже разные марки часов будет необъективно.

dMj 11.12.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 597646)
Не хочу быть нетактичным,но многие не видят разницы или просто не придают значения где что-то там сделано,лишь бы работало.При таком подходе разницу действительно заметить трудно.

Вы случайно не представитель фирмы Касио?Такие обширные сведения,где, что и как производят...

Это к первому пункту.А почему стоит в 2 раза дороже,вопрос не ко мне,а к маркетологам.Тут уже много версий предлагали.

С удовольствием провел бы такое сравнение.Но,к сожалению,у меня нет двух одинаковых моделей,сделанных в разных местах.А сравнивать разные модели и даже разные марки часов будет необъективно.

а говорить что японские шоки лучше тайландских объективно без единого аргумента?:)

4el 11.12.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 597695)
а говорить что японские шоки лучше тайландских объективно без единого аргумента?

Я пользовался и японскими и НЕяпонскими часами,не только касио.Лично по моему опыту(может мне так неповезло)качество первых было явно выше чем вторых.Мои японские часы были более аккуратно собраны,шли точнее и не ломались просто так,в отличии от вторых.Стекло японского ориента не царапалось ОБ ВОЗДУХ,в отличии от китайских,в японских Шоках не переставали просто так работать сигналы,в отличии от тайландских(2 недели в сервисе,диагноз -брак и замена модуля),японский браслет не чернеет на руке,в отличии от такого-же но мэйд ин чайна...
Человек попросил совета,я,основываясь на личном опыте,высказал свое мнение.Но вам,я вижу,такие примеры не подойдут,вам двое одинаковых часов подавай и тестируй...Делать мне больше нефиг!МОЕ МНЕНИЕ- ЯПОНСКИЕ ЛУЧШЕ!Посоветовал человеку,то что и себе бы выбрал.Все!

dMj 11.12.2010 19:30

вот уже хоть что то:) не нервничайте только:) извините если что не так:)

4el 11.12.2010 20:14

Все ОК!:)Просто сколько же можно об одном и том же...:)Если кому интересно,пусть купит пару(лучше не одну,для объективности)одинаковых часов японской и неяпонской сборки и потестирует!А я для себя уже вывод сделал,основываясь на косвенных,так сказать,аргументах.;)В любом случае,главное чтобы часы дарили приятные эмоции,а где они сделаны,по большому счету не так уж важно.:)

dMj 11.12.2010 20:26

вот с этим согласен на все сто:)

Miron 13.12.2010 23:00

Спасибо ребята!)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:13.

© 1998–2024 Watch.ru