Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Плюсы и минусы у часов с Eco-drive (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=522397)

Tolkoorient 08.11.2019 16:18

Цитата:

Сообщение от dilshat19 (Сообщение 5583119)
Если есть фото часов, скиньте пожалуйста

Мне тоже интересно было бы увидеть

ovynn 08.11.2019 16:34

Скорее всего речь идет про монокок. Так там мех через передок извлекается. Мнение автора о невозможности замены аккумулятора считаю ошибочным.

Nimrod 08.11.2019 16:36

Да нет никаких минусов у экодрайва. Их можно одеть на руку и просто носить. Никак специально подзаряжать их не нужно, с этим они справляются сами. И летом, и зимой. Говорю про среднестатистического пользователя. Если вы 8 часов в сутки спите в темноте, а работаете проявляя фотоплёнку и печатая фотографии на фотобумаге, тогда это часы не для вас.

Vovajan 09.11.2019 01:44

Цитата:

Сообщение от Ramzaj (Сообщение 5583114)
...это я писал...

Что Вы... Это был год эдак 2008-2009-й... Тогда я тоже задумался над приобретением эко-драйва и вот так же разбирался, что это за фрукт... Поверьте, большинство таких именно тем возникает от простого нежелания воспользоваться поиском по форуму;) Все это уж здесь десятки раз обсуждено...

П.С. Я вот, например, тоже об этом писал когда-то;) в 10-м году:)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=382

Правда там одну небольшую ошибку допустил по точности +/-15 секунд не в сутки, а в месяц, конечно, а в остальном и сейчас все верно, хоть и прошло почти десят лет... и калибр до сих пор актуален. Кстати, и часики Citizen, что на фото, до сих пор идут...

Vovajan 09.11.2019 11:05

Сейчас попробовал сам поискать на форуме информацию о емкости батареи и вот, что сразу нашел...

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=21

Сейчас вспомнил. Данные о том, что батарея теряет емкость примерно на 20% за 20 лет раньше была на глобальном сайте самого Citizen... Мы тогда этой инфой все активно пользовались... Сейчас эти сведения на этом же сайте не нашел...

Думаю, эта еще одна капелька в копилку сомнений о том, что во все коллекции и модели компания ставит аккумуляторы, способные работать действительно продолжительное время. Плюс, как правильно заметил один форумчанин, это, наверное, общая глобальная тенденция сокращать продолжительность жизни продукции;)

Alex01061979 09.11.2019 19:35

Честно напишу, что Ситизенов с Эко-драйвом у меня в коллекции несколько десятков
Минус в том, что ресурс аккумулятора у некоторых моделей со временем значительно сокращается
Сейчас постепенно ухожу с Эко-драйва на механику

Tolkoorient 09.11.2019 20:09

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 5584622)
Минус в том, что ресурс аккумулятора у некоторых моделей со временем значительно сокращается

Значительно - это на сколько?
А что мешает купить новый аккумулятор?

Alex01061979 09.11.2019 20:23

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5584675)
Значительно - это на сколько?
А что мешает купить новый аккумулятор?

Значительно, это на две трети ёмкости аккумулятора за 5-6 лет.
Мешает купить новый аккумулятор преимущественно геморрой с заказом на буржуйских сайтах или определенные расходы в отечественных сервисах.
В любом случае, это неминуемое ожидание и опредеденные финансовые расходы.
А с Ориентовской механикой никаких проблем.Крутятся в виндере часы и все с ними ок.

ТС, просил описать преимущества и недостатки Эко Драйва.
У меня более 30 моделек своих на Эко Драйве,я в теме и не какой-то клавиатурный Рэмбо.
Написал то, с чем сам реально столкнулся.Имею свое уникальное мнение и не собираюсь кому-то и что-то тут доказывать.;)

topfin 09.11.2019 20:50

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 5584622)
Сейчас постепенно ухожу с Эко-драйва на механику

Alex01061979, при всем уважении к Вам, фигню вы пишете.
Посылки вроде и правильные, а выводы нет.
Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 5584698)
Мешает купить новый аккумулятор преимущественно геморрой с заказом на буржуйских сайтах

Какие проблемы купить АКБ? Да хоть на Ebay, хоть в специализированном буржуйском магазине. 2-е десятилетие 21 века на дворе.
Я уже 15 лет за бугром покупаю товары. Как только дебетовые карты наши банки выпускать для всех свободно начали.
В среднем АКБ стОит штуку... рублей. Поменять даже самому, как правило, труда не составляет. Раз в 10-20 лет.
А вот репассажить механику... Прежде всего нормального мастера сейчас найти проблема.
А те, что еще не вымерли, дерут за механику 3 шкуры.
Я вот как раз за последний год мигрировал с механики на эко-драйв.

Alex01061979 09.11.2019 21:08

Уважаемые!
Ну не надо меня тут лечить.
Давайте просто сделаем так.

Представим, что моих постов в данной теме не было.
Я зашел, написал свое мнение, а меня тут , как пацана, к стенке ни за что.
Ладно бы, ляпнул что по пьяни, в вопросе не разбираясь....

Впредь просто лишний раз подумаю. а стОит ли вообще что-то писать.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:55.

© 1998–2024 Watch.ru