Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как обслуживать коаксиальный механизм? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=521660)

VIK12 04.11.2019 17:09

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5576805)
Кстати говоря, почему 3-4 года? С одной стороны пишут, что можно и 5-8 лет. С другой стороны пишут, что коаксиал капризный в обслуживании.
Вот эти вещи меня смущают. Если это так, то надо подождать лет 10, пока наберется достаточная статистика.

Чуть выше я приводил ссылку на сайт Андрея Бабанина. Четыре статьи про коаксиал, в том числе про особенности обслуживания. Не читали? Плюс здесь: попробуйте вбить в поиск слово "коаксиал". Он капризный для тех, кто не знает с какой стороны к нему подойти. Статистика уже достаточная, еще десять лет не помешают, но картину не изменят. Вся нынешняя Омега на коаксиале. Ну разве стала бы так рисковать такая фирма.

gabik 04.11.2019 17:23

Цитата:

Сообщение от VIK12 (Сообщение 5577025)
Почти шесть лет назад Вы получили комментарии по всем этим пунктам от человека, знания, опыт и авторитет которого - вне сомнения.

Несомненно. Но при всё уважении (без сарказма, я не раз с Андреем общался), он мастер. В данном вопросе мы по разную сторону баррикад ))). Интересы у нас разные, по данному вопросу.
Математика тут:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=14
Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5577030)
Часы могут требовать сервис и когда амплитуда высокая. С другой стороны, когда амплитуда ниже % на 10 от мах, это тоже не является поводом для сервиса. Уменьшенный запас хода более понятный симптом. Как и регулярный ход в минус.

Я имел ввиду 3 параметра вместе. Если хотя бы 2 из них не в порядке, это повод (для меня), задуматься о ТО.
Цитата:

Это сокращает вероятность замены тех деталей, которые не входят в замену по регламенту.

Цена практически любой детали несоизмерима с ценой работы.

Цитата:

Сообщение от VIK12 (Сообщение 5574187)
Мне однажды тоже «мастер» сказал, что у коаксиала межсервисный интервал - 8 лет. Правда скис, когда я попросил сослаться на источник.

Цитата:

Инженеры в калибры 8500/9300 закладывали больший межсервисный интервал, чем у калибров 2500 или 3313. При условии, что механизм собрали без брака, 8 лет между ТО вполне нормальный срок для этих калибров.

VIK12, верите? Или ещё кто-то должен Вам это сказать? Громм, Лауреус, сайт Омега .... мало?

Laureus 04.11.2019 17:36

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5577065)
Цена практически любой детали несоизмерима с ценой работы.

Почему? Цена, например, барабана это ~ 12 т.р. Где-то это цена ТО, без замены чего-либо, где переберут 8500А, поставят старые барабаны с износом поверхности, и человек придет через 3_4 года снова, а то и ранее.

gabik 04.11.2019 17:43

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5577085)
Почему? Цена, например, барабанов это ~ 12 т.р. Где-то это цена ТО, без замены чего-либо, где переберут 8500А, поставят старые барабаны с износом поверхности, и человек придет через 3_4 года снова, а то и ранее.

Дмитрий, я говорю не о где-то, а о официальном сервисе (я бы вообще эти механизмы "где-то" не обслуживал :)). Думаю ТО у официалов стоит гораздо больше.
А замена барабанов не входят в регламент ТО? (это вопрос, в Ролексе вроде входит, в Омеге, не знаю).

VIK12 04.11.2019 18:19

Цитата:

Хорошая математика. Нельзя не согласиться. Но в условиях задачи - Ролекс встал через 30 лет.

Цитата:

VIK12, верите? Или ещё кто-то должен Вам это сказать? Громм, Лауреус, сайт Омега .... мало?

Верю. 8 лет? Легко! Ходят же. Но это, опять же - мнение, основанное, допускаю, на статистике и личном опыте. Про сайт Омеги повторяться не буду. А чего обойден вопрос с маслом? Я привел факт, он упрямый. Через 5 лет, по-любому, масло - уже не масло. То, что в пузырьке - в мусор, а в часах? Вот, просто тишина. С чего бы?
Можно по-другому: Вы приобретете часы, зная, что они 5 лет пролежали на складе? В течение 5-ти гарантийных лет (мы же в ветке Омеги) официалы их не обслужат по Вашей просьбе и, будьте уверены, к концу гарантийного срока они не остановятся.

gabik 04.11.2019 18:35

Цитата:

Сообщение от VIK12 (Сообщение 5577167)
В течение 5-ти гарантийных лет (мы же в ветке Омеги) официалы их не обслужат по Вашей просьбе

Будут проблемы с запасом хода, амплитудой, точностью - обслужат.

VIK12, делайте всё по регламенту. Масло через 5 лет - не масло, пружины бороздят, бурая пыль по всему механизму ....
Делайте по регламенту и всё будет хорошо.

marko 04.11.2019 18:35

Цитата:

Сообщение от VIK12 (Сообщение 5577167)
То, что в пузырьке - в мусор, а в часах?

Современные синтетические масла в часах и через 5 лет не мусор, при условии, что часы лежали не под горячими софитами на витрине. Когда часы «работают» для масла это не хуже, чем они эти 5 лет стоят. Про то, что в банках масла храняться не более 5 лет - я слышал такое от мастеров, не знаю с чем это связано.

VIK12 04.11.2019 18:42

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5577191)
Делайте по регламенту и всё будет хорошо.

Я не спрашивал, что мне делать. На вопрос о масле есть что ответить?

gabik 04.11.2019 18:43

Цитата:

Сообщение от VIK12 (Сообщение 5577198)
На вопрос о масле есть что ответить?

Сформулируйте вопрос. Масло через 5 лет не масло? Это вопрос?
Между Вашими смайлами на всю страницу и фотографиями инструкций, трудно найти вопрос ))).

Цитата:

Сообщение от VIK12 (Сообщение 5577025)
А зачем бежать к официалам через пять лет? Чтобы выпить самую дорогую в мире чашку бесплатного кофе? Чтобы с Вас взяли по полной программе с заменой неизношенных деталей? Есть проверенные мастера (и мы все их знаем), которые обслужат вдвое-втрое дешевле, а там глядишь, благодаря этому, и пружины-барабаны менять вообще не придется.

Зато нашёл вот это. Так с этого бы и начинали )))).

Лично я, если и буду делать ТО на такие калибры как 85ХХ, то ТОЛЬКО у официалов, а ещё лучше на фабрике (если такое возможно).
Лучше 1 раз в 8 лет сделать ТО у официялов, чем как Вы тут советуете, чаще о "проверенных мастеров", без замен "неизношенных деталей". ИМХО
А ещё лучше, как я сказал, по симптомам :), у официалов.

VIK12 04.11.2019 18:51

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 5577192)
Когда часы «работают» для масла это не хуже, чем они эти 5 лет стоят. Про то, что в банках масла храняться не более 5 лет - я слышал такое от мастеров, не знаю с чем это связано.

Окисление. В часах, как и в банках - не инертная среда. В работающих часах масло окисляется интенсивнее, так как активнее контактирует с воздухом. Да, думаю и производитель масел не хочет рекламаций, если что. Понятное дело, он перестраховывается слегка, думаю, реальный срок хранения побольше 5 лет. Этим тоже частично можно объяснить живучесть механизмов. При повышенных температурах, естественно, процессы ускоряются.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:15.

© 1998–2024 Watch.ru