Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать кварцевые часы до 50000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=519828)

Gena Ishivatov 20.10.2019 12:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Nikola23 (Сообщение 5557596)
Я бы посоветовал марис лакруа

Было у меня несколько, одни "побили" рекорд точности для фирменного кварца :)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...74&postcount=8
А вторые были очень примитивного оформления и вживую выглядели как Касио за 50 баксов (отделка на очень низком уровне)

prom99 20.10.2019 18:30

Цитата:

Зазор между браслетом корпусом на недешевых совсем япах, обычное дело.

Для швейцарского кварца - механизмы не попадающие в метки, из функций (в лучшем случае имеющие) EOL, отделка на уровне премиальных брэндов с Алика за 1500 рублей - обычное дело.
По поводу зазоров - если Вы про Seiko - то даже спорить не буду, тогда так и пишите - не надо на всех "япов" распространять. Ну или покажите такие зазоры в линейках Casio Oceanus, MTG, MRG.

Цитата:

Сообщение от Evgeniyorsk (Сообщение 5557571)
Не знаю почему. Но что то не лежит душа к Касио и Ситизен.

Тогда берите Longines Conquest VHP, там хоть высокоточный кварц имеется.

spike01 20.10.2019 18:58

У Certina много термокомпенсированного кварца на любой вкус. Посоветовал бы их. Японцы, при всем уважении к их высокотехнологичности, все-таки по дизайну проигрывают. Какой-то он у них слишком «азиатский», что собственно логично)))

0ceanborn 20.10.2019 20:45

Цитата:

Сообщение от Evgeniyorsk (Сообщение 5557368)
Что можете про эти сейко сказать ?

Что они выглядят совершенно неинтересно по сравнению с остальными часами в этой теме - грубо и без своей изюмины. И еще что на них герб ФК Барселона. Если вы не ее фанат - оно вам надо? :)

Цитата:

Перебрав кучу японцев, зачастую все как то не то, с эрономикой, посадкой на руке. Опять же не всех есть желание и время рабираться с мудреными кнопками настройками не нужными опциями. Я бы посоветовал марис лакруа. Приемлемые цены, и видимо тот факт, что начинали они с производства корпусов браслетов, имеет тут ключевое значение. Зазор между браслетом корпусом на недешевых совсем япах, обычное дело. На каждый день японцы, не мой выбор. А если есть возможность, таг хоер акварейсер. И только на браслете.

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5558037)
У Certina много термокомпенсированного кварца на любой вкус. Посоветовал бы их. Японцы, при всем уважении к их высокотехнологичности, все-таки по дизайну проигрывают. Какой-то он у них слишком «азиатский», что собственно логично)))

Certina - да, годные часы, если не париться насчет бренда, а обычно и насчет дизайна.

За браслеты и дизайн на всех японцах не скажу. Но на Casio Oceanus нет проблем ни с зазорами, ни с качеством исполнения, ни с дизайном. Есть только с восприятием бренда вне Японии))

Tag Heuer с их браслетом - очень норм. Не думаю, что он лучше браслета Oceanus, ну разве что чуть. Но восприятие бренда окружающими, конечно, будет другим.

prosto72 21.10.2019 11:02

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5558037)

+1 за Certina, есть что выбрать до 50 , да и дизайн поинтересней. При всём уважении к японцам стиль застрял в 90-х.

Exact 21.10.2019 11:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от prosto72 (Сообщение 5558607)
+1 за Certina, есть что выбрать до 50 , да и дизайн поинтересней. При всём уважении к японцам стиль застрял в 90-х.

50 т.р. и Сертина? Вы серьезно? По стилю (или все же дизайну?) все как раз наоборот, у японцев он самый передовой. Ваше замечание гораздо больше подойдет к Ролекс, что не мешает последнему отлично продаваться.
ТС, желаю вам избавиться от стереотипов, что Касио, что Ситизен на голову выше Сертины и других свиссов в этом бюджете. Применительно к вашим вводным поддержу варианты, предложенные в 11 посте, сам ношу такие с удовольствием (наряду с классическими механическими свиссами за 5000 у.е.). У меня запястье 16,5 см, фото прилагаю. Если осваивать бюджет полностью, то присмотритесь к https://www.seiyajapan.com/collectio...-made-in-japan, у них по ушкам 48 мм, тоже должны сесть хорошо.

Stavr1976 21.10.2019 12:24

Если нужно имя и точность - Лонжи ВиХиПи. Если максимум на все деньги Касио Океанусы.

Vasija 21.10.2019 12:31

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5558737)
Лонжи ВиХиПи

И без VHP есть обычный конквест, с L157.3, укладывается приблизительно в те же характеристики по точности, но дешевле и имеет 300 м против 50м. Вот с вечником VHP не поспоришь.

spike01 21.10.2019 13:00

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5558672)
50 т.р. и Сертина? Вы серьезно? По стилю (или все же дизайну?) все как раз наоборот, у японцев он самый передовой. Ваше замечание гораздо больше подойдет к Ролекс, что не мешает последнему отлично продаваться.
ТС, желаю вам избавиться от стереотипов, что Касио, что Ситизен на голову выше Сертины и других свиссов в этом бюджете. Применительно к вашим вводным поддержу варианты, предложенные в 11 посте, сам ношу такие с удовольствием (наряду с классическими механическими свиссами за 5000 у.е.). У меня запястье 16,5 см, фото прилагаю. Если осваивать бюджет полностью, то присмотритесь к https://www.seiyajapan.com/collectio...-made-in-japan, у них по ушкам 48 мм, тоже должны сесть хорошо.

Не самый яркий пример, но тоже сойдёт . То о чем я писал - часы хорошие, но «азиатские» по дизайну.

Upd: коммент к Океанусам из Вашего поста

DmitryT888 21.10.2019 13:11

Читаю и удивляюсь этим постам.

ТС нужны часы после Апеллы и Романсона- зачем ему какие-то GPS итп навороты- у Longines обычный кварц идет +0,5с в месяц.

И вообще, Casio и Citizen за 50 или 60 тысяч с их азиатским перегруженным дизайном...странно, как много поклонников всей этой тематики. Не могу представить, с какой одеждой можно вообще такое носить.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:47.

© 1998–2024 Watch.ru