Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Только что купил NAUTICA Spettacolare Duo A43001G (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51893)

iiiopoxx 06.03.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от tekila01 (Сообщение 690299)
Добрый день! Может, кто знает, где купить шарик-подщипник, который на нижнем циферблате находится? ( их там 3 всего.) При ремонте у часовщика шарик улетел в неизвестном направлении и теперь в часах (нижний циферблат) дырка...Помогите...

Да...(((( сожалею Вам. Потребовать гарантийного обслуживания после 2-3 окончания производства модели сложно, деталь тоже нестандартная, да и точно подобраный шарик вставить обратно думаю сложно (не знаю, попытались ли вы решить проблему с заклиниванием циферблата с помощью моего совета, или сразу понесли часовщику???)... На вашем месте, если далее не поступит более дельных советов, я бы сделал следующее- так как это один из 3-х подшибников, то вероятно замена его роли на "приблизительно подходящий (даже если не будет прокручиваться)" может быть не категорично повлияет на работу вращающегося механизма верхнего циферблата вокруг второго, а главное чтобы по внешнему виду, чтоб дырки небыло... Неприятно в любом случае, но возможно таким образом можно будет хоть как-то "зафейкать" решение проблемы, чтоб можно было с гордостью носить эти часы и не боятся того что кто-то заметит недостаток... Искренне желаю вам решить удачно проблему, ибо как владелец этой модели часов очень их люблю... С Киева огромный превет Луганску!!

tekila01 06.03.2011 13:12

Спасибо за ответ. А у вас с этими шариками все впорядке? Видимо это только мне "повезло" :) , Часы очень нравятся , но остерегаюсь теперь их покупать вдруг это болезнь этой модели?

jorgik 12.04.2011 16:07

Добрый день, являюсь владельцем этих замечательный часов, могу сказать что проблемы с открыванием не возникало, по моему немного увеличился люфт, но на открывание-закрывание никак не повлияло.

uscoff 12.04.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от tekila01 (Сообщение 688154)
Добрый день! Подскажите, что делать, если часы не открываются?(то есть не отодвигается верхний циферблат) Может, в них замок или их подклинило? При покупке все проверил, все работало , заклинило через два часа как принес домой.

Примерзли, наверное!

iiiopoxx 13.04.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от jorgik (Сообщение 750361)
Добрый день, являюсь владельцем этих замечательный часов, могу сказать что проблемы с открыванием не возникало, по моему немного увеличился люфт, но на открывание-закрывание никак не повлияло.

Дело в том что у меня с небольшим люфтом изначально были, так что иногда на руке сами "раскрываются", если через время люфт увеличится- будет грустно... Эти часы у меня с февраля, но активно ношу их пару-тройку недель, так как они у меня не одни и их носить начал относительно недавно, по этому увеличение люфта пока не наблюдаю, очень надеюсь и небудет его у меня:rolleyes:... Вопрос, собственно в чем- вюфт у Вас именно увеличился, или изначально был?

skripa 14.04.2011 16:56

Всем привет!В моих люфт был изначально.Взял отвертку,подтянул,все стало О.К.

kotan 14.04.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от tekila01 (Сообщение 690299)
Добрый день! Может, кто знает, где купить шарик-подщипник, который на нижнем циферблате находится? ( их там 3 всего.) При ремонте у часовщика шарик улетел в неизвестном направлении и теперь в часах (нижний циферблат) дырка...Помогите...

Такая же проблема. Сегодня получил свои Nautica A43002G, пытался сдвинуть верхний циферблат, после долгих мучений получилось, а потом снова заклинило, при чем намертво. Вечером попробовал еще раз.... и получилось..но в лицо отскочил шарик и маленькая пружинка. Вылетело это из верхнего левого угла.
Шарик врядли является подшипником, он имеет форму полусферы и ножку. Видимо в паз вставляется пружина а на нее садится этот самый шар, при открывании-закрывании циaерблата шар прижимается а потом опять садится в ложбинку и таким образом фиксирует циферблат. Короче все на фото (7 Мб)
Я страшно огорчен, часам суток еще нет и тут такое.... :(:(:mad::mad:
Завтра в сервис.

kotan 15.04.2011 15:33

Сегодня мне часы сделали. Шарик на место поставили, мастер при этом завальцевал остальные шарики, сказал что они были в мгновении от вылета (ненадежно были закреплены в конструкции), подтянул винт, открываться часы стали более жестко, но зато надежно держаться.
Видимо это болезнь этих часов. Где-то Nautica упустила этот момент в конструкции часов, что слегка огорчает. Надеюсь шаркики будут теперь всегда на месте, потому что потеряв их вряд ли найдете подобные...
Ремонт обошолся в 10$
Всем успехов...

Тарас Кучеренко 15.04.2011 19:15

Да уж, серьезная недоработка конструкции. Хорошо, что Вам исправили этот косяк.

skripa 16.04.2011 09:35

Поздравляю с успешной "реанимацией".Пусть дальше без проблем и радуют.Часы прикольные,спасибо Ивану Ивановичу!!!Познакомил нас с таким девайсом.Правда идея Мишеля Жорди,но от него у нас,думаю,часы не скоро появяться(ритейл чумовой).Всем владельцам spettacolare duo огромный привет,тему предлагаю продолжать на предмет эксплуатации и ремешков.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:40.

© 1998–2024 Watch.ru