Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Почему часовые фирмы не делают умные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=518152)

Ramzaj 30.10.2019 13:08

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5540745)
, а Хассельблад, Броника и Лейка - просто куплены кем-то, чтобы заработать денег, те марки давно умерли.

для тех, кто в танке: Лейка, правильно Лайка, вообще не умирала, да и уже давно, это крупное предприятие по изготовлению оптики, это и биосистемы, и геодезические системы, но что самое главное это военная промышленность (прицелы, приборы ночного видения и тэдэ, и тэпэ), фотоаппаратики это лишь мааааленькая частичка огромной фирмы. Ф/а делаются Панасоником, для Лайки и ещё их можно купить, хотя лучше купить сразу Лумикс, оптика та же и электроника тоже, лейбла только нет.

Очередной раз купил умные часы, поносил пару недель, не моё, видно плохо, нужно подсветку включать (они показывают постоянно, но нужно много света), в принципе только пульс показывают и шаги, хотя смарт шаги тоже считает. Висят опять зря!

Alcohol Kills 30.10.2019 16:34

Apple уже потихоньку сливается и переходит на "умные" кольца. Патент уже себе сообразила.

Polar Bear 05.11.2019 19:58

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 5570836)
Apple уже потихоньку сливается и переходит на "умные" кольца. Патент уже себе сообразила.

Ух ты! Умные кольца даже. Что ж дальше-то будет?! Аж подумать страшно... Умные пломбы для зубов?! Умный пирсинг?! :eek:

rumi 14.11.2019 21:46

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 5570506)
Подскажите, кто подсел на вумные часы.
Какие преимущества в их ношении, каких не дает телефон? Думаю, брать не брать на поиграться.
Пульсомер, смотреть, кто звонит, не доставая телефон.
Что еще?

Как ни странно часовые функции реализовано хорошо, кастомизация циферблата под свои требования, идеальная считываемость времени, точность так как время синхронизируется через сеть, при частых путешествиях нет необходимости переводить часовой пояс, сам переводится при приземлении и отключение авиа режима. Таймер часто использую, раньше использовал для этого дайверский безель.

Зарядка в течении часа в сутки не напрягает, так и как и механику не носил 24 часа.

R.A.T. 15.11.2019 09:53

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 5591820)
Как ни странно часовые функции реализовано хорошо, кастомизация циферблата под свои требования, идеальная считываемость времени, точность так как время синхронизируется через сеть, при частых путешествиях нет необходимости переводить часовой пояс, сам переводится при приземлении и отключение авиа режима. Таймер часто использую, раньше использовал для этого дайверский безель.

Зарядка в течении часа в сутки не напрягает, так и как и механику не носил 24 часа.

а если купить гармин, то вообще про зарядку можно забыть

rumi 15.11.2019 14:31

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 5592200)

Пошёл изучать модельный ряд

Alcohol Kills 15.11.2019 15:53

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 5592200)

Насколько я понял, забыть можно ненамного дольше, чем у фитнесс-браслета. Они не становятся автономными из-за зарядки от света. Сама модель довольно массивная, тоже не всем сядет на руку.
Ссылка
https://avatars.mds.yandex.net/get-z...20f/scale_2400

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 5578891)
Ух ты! Умные кольца даже. Что ж дальше-то будет?! Аж подумать страшно... Умные пломбы для зубов?! Умный пирсинг?! :eek:

Учитывая то, что директор Apple не стесняется своих наклонностей, думаю там кое-что пострашней будет, типа затычки для жопы. И ведь будут покупать!:D

R.A.T. 15.11.2019 20:22

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 5592687)
Насколько я понял, забыть можно ненамного дольше, чем у фитнесс-браслета. Они не становятся автономными из-за зарядки от света. Сама модель довольно массивная, тоже не всем сядет на руку.
Ссылка
https://avatars.mds.yandex.net/get-z...20f/scale_2400

Учитывая то, что директор Apple не стесняется своих наклонностей, думаю там кое-что пострашней будет, типа затычки для жопы. И ведь будут покупать!:D

у меня пятерка, раз в две недели заряжаю. все остальное, условности. да и круглосуточно никто не пользуется всеми функциями, так что считаю гармин лучшими на данный момент умными часами

100000 17.11.2019 20:51

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 5570506)
Подскажите, кто подсел на вумные часы.
Какие преимущества в их ношении, каких не дает телефон? Думаю, брать не брать на поиграться.
Пульсомер, смотреть, кто звонит, не доставая телефон.
Что еще?

Зряжаются быстрее большинства телефонов , теряют заряд медленнее большинства телефонов.

Часы не заменят телефон

Андрей Бабанин 17.11.2019 23:19

Зачем заменять, если можно расширить функции обоих гаджетов. Часы на руке меряют пульс, часами удобнее платить. Сложно представить, как телефон должен мерить пульс, в руке его носить все время или к телу прижимать мощный передатчик ЭМ излучения? Ну и вообще телефон ближе к карманным часам, от которых давно уже отказались в пользу наручных. На руке смотреть время все равно удобнее.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:49.

© 1998–2024 Watch.ru