|
Виагра это хорошо! Раньше люди жили до 30 лет и это считалось нормально. Только благодаря различным "виаграм" живем намного дольше и веселее.
|
Камень большой. Зеленого, желтого или красного цветов. Зачем женщине часы???
|
Цитата:
Интуитивно я принимаю только те уалечения, которые укладываются в моё представление о разумности рисков, никогда не сяду за руль мотоцикла, не стану прыгать с парашютом, не привяжу резинку к ноге и в пропасть вниз головой. Поэтому, когда адреналина от "безопасных" развлечений стало недостаточно для того, чтбы волновать мою измучанную ЧБ душу, я встал в тупик, и решил продолжать движение спиной вперёд, пытаясь реанимировать пивычные технологии. Пока не понятно, получится ли, но надежда есть. Потому и решил посоветоваться с народом, глядишь, чего и придумаем:) Вот Лёня музей предложил, это реально конструктивный вариант перехода от количества к качеству, ведь когда ты понимаешь, что выпускаешь весь пар в гудок, становится безумно жалко сил. |
Предполагаю, что Виагра вам нужна "для", а не "от".
А угасание страсти, я думаю, связано именно с возрастом. И с вашим и с вашей ЧБ. Наверняка через вас прошло много часов, вы много их видели, многое о них знаете. Вы изведали эту тему и она уже не будет яркой и новой. Но будет. Это ни плохо, ни хорошо, C’est la vie. |
Увлечения, не имеющие какой-либо цели, обычно просто проходят и отваливаются сами по себе. Когда тусовки, увлечённых чем-то людей, выходят на качественно иной уровень (из виртуальных в реальные например), то можно продлить увлечение, если это будет приносить радость, иначе просто станет неинтересно и увлекаешься чем-нибудь другим, пока понимаешь для чего это надо. У самого таких примеров полно... Если не охото огранизовывать сборы для путешествий, то можно просто взять чью-нибудь собаченцию на прогулку по лесу и умотать её))
|
Хм.
Мне казалось, что в данном случае можно попробовать поделиться энтузиазмом по поводу ЧБ с кем-то. Стать ментором для какого-то юного адепта ЧБ. Тут как с детьми - через детей можно снова пережить какие-то эмоции открытия мира. Так же можно попробовать через своего адепта пережить радость от потребления часов. Может быть, в кругу знакомых есть человек, который фанатеет от часов, но не может позволить себе какие-то часы? Пробовали ли дарить часы именно таким людям - которые фанатеют, но не могут себе позволить что-то? Это немного другой уровень ощущений, но всё же. Подарить часы. Слушать восторженные отзывы. Потом какое-то время можно будет по этому поводу общаться. Я так в свое время порадовал племянника боксерскими перчатками крутыми из натур. кожи. Там радости было - надо было это слышать. И мы ещё долго с ним обсуждали и перчатки, и его спортивные успехи. |
Цитата:
Насколько я понимаю, ЧБ является эрзацем творчества ровно до тех пор, пока способен что-то открывать новое. Создавать новый образ с помощью новых аксессуаров. Казаться себе другим (лучше, выше, больше, меньше – не так важно, другим). Когда идеи заканчиваются, начинается пустота в душе, причём неважно, творческая или коллекционерская. Творческие кризисы посильнее будут, кстати. Так что рецепта нет, каждый ищет для себя, исходя из понимания своей личности, и дай бог, чтобы к моменту поиска такое понимание было бы уже хотя бы наполовину. |
Цитата:
Осталось выяснить, почему "идеи заканчиваются". Думаю, дело вот в чем. При всем многообразии и изобилии сегодня вокруг, и в идеях, и в творчестве, и в вещах, разнообразие это кажущееся, иллюзорное. Стоит критически, на холодную голову копнуть чуть глубже обертки, становятся видны шаблоны, схемы, "форматы" во всем. И в вещах, и в идеях, и в образе жизни. Современное общество потребления - это алгоритм, сложный алгоритм, схема, в которой все подлежит форматированию, классификации и оценке. В глобальном масштабе. Может показаться парадоксальным, но разнообразия сегодня стало меньше во всем. Да, количественно продукта стало больше. Но реальный ассортимент резко сократился. Типовые двигатели, механизмы, операционные системы помещаются в типовые корпуса. И "корпусов" этих много, хотя отличия только в шильдиках. Типовой силикон заливается по типовой схеме в одни и те же места, порождая типовых моделей. И моделей этих много, хотя отличия только в паспорте. Типовые мнения через типовые браузеры загружаются в головы с типовыми бородами. Кажется, что музыки слишком много? Нет, слишком много "треков" - "альбомов" несколько. А песен еще поискать надо.. Много новых фильмов? Книг? Идей? Штамповка. Референс. Формат. Мода. Яйца в профиль. Человеку имманентно стремление понравиться другим. По шаблону нравиться проще - ниже риски, меньше издержки на "производство" и вывод "товара" на "рынок". И тут уже заботы не о том, как "заработать или прославиться", а о том, как не выпасть из Матрицы. Нет в Сети - нет в жизни. Хочешь в Сеть - форматируйся. Жить "с оглядкой" закрепляется на уровне рефлексов через экран безликого смартфона 24 часа в сутки. Вывод? Нам кажется, границ нет, или они далеки. Отчего же так тесно? Так скучно? Так "пусто в душе"? Почему "идеи заканчиваются"? А границы - вот они: возле глаз светятся экранами гаджетов, и в ушах торчат наушниками. К часам. Сейчас подсел на коллекционирование стальных Swatch, снятых с производства. Стараюсь найти в идеальном состоянии, чищу и полирую, если нужно, и любуюсь отражением огня камина на изгибах корпуса. С экранов и в наушниках сообщили, что Swatch - фука-фука, и мне должно быть стыдно. А я счастлив. |
Человек границы определяет себе сам и их же потом раздвигает. Можно подсесть на потребление, тогда пресыщение наступает от количества/качества. Можно на путешествия, экстрим, веганство, ЗОЖ, lifestyle, короче, тогда пресыщение происходит просто потому, что человеку свойственна тяга к разнообразию, а любой lifestyle так или иначе помещает нас в рамки. Просто если у человека реализация творческого начала происходит непосредственно через секс и потребление, то пресыщение происходит чуть быстрее. Поэтому имхо иногда полезно просто всё послать к чёртовой матери и заняться чем-то совсем другим. Причём совершенно необязательно, чтобы оно было каким-то более доходным и/или более статусным. Любой человек на самом деле способен придумать себе объяснение, почему то, чем он теперь занимается, более круто.
|
Верно.
Но не во всем. Не согласен с этим: Цитата:
В большинстве случаев, человек является объектом манипуляций. Спланированных и невольных. Он принимает решения под давлением общественного мнения, корпоративных норм, мнения близких людей, требований моды и банальной рекламы. Чтобы это обнаружить, иногда достаточно беспристрастно проанализировать свое поведение и честно ответить на вопросы типа: Сам ли я "определил себе границу"? Сам ли "подсел на потребление"? Мне действительно идет борода? А часы фирмы ХХХ? И контрольный: Что мне дают эта граница, потребление, борода и часы ХХХ? Но в ряде случаев, когда над вашим подсознанием поработали специалисты, без посторонней помощи не обойтись)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:59. |