|
Цитата:
Да и если честно, не думаю, что срок давности имеет в этом случае решающее значение. |
Цитата:
Все таки вотч.ру такой ресурс, мало того что без аналогов, так еще и очень популярный, поэтому хотелось бы что бы в таких случаях применялись какие нибудь меры, т.к. сам, да и мои друзья пользуются маркетом время от времени.. |
Цитата:
1. Почему Вы (покупатель) отнесли часы на вскрытие для определения подлинности только сейчас "на днях" спустя полтора года после покупки? Даже если Вы говорите правду и ваш, приехавший спустя 2 месяца после покупки Вами этих часов, друг, с ходу на глаз определил что это подделка, то очевидно же что надо было тогда же и пойти в "Секунду" или другой хороший часовой сервис для вскрытия часов и, так сказать, "запротоколирования" данного факта что это подделка. 2. Вы же этого не сделали тогда, как я полагаю потому что: "Вам было на это наплевать" Вы, с ваших же слов "списали" потраченные деньги и не вспоминали об этом факте полтора года. Чего вдруг сейчас, спустя продолжительное время, Вы вдруг всполошились, побежали в часовой сервис, где Вам вскрыли принесённые Вами часы и определили что это подделка? 3. Я смотрю в теме опять опытные "иксперты" по старым фото на раз-два определяют оригинальность часов? Былые темы впрок не идут? 4. Срок давности, имхо, играет роль всегда, в любых отраслях права. Исключение только одно, насколько мне известно: это приговоры Нюрнбергского трибунала. Я не защищаю нисколько продавца, но и Вас-покупателя я тоже не знаю и потому Смотрю на эту ситуацию профессиональным взглядом бывшего сыскаря, и задаю такой же вопрос, который выше уже прозвучал в теме: "А был ли мальчик?" 5. Почему в сложившейся ситуации по прошествии столь долгово времени форумчане должны верить Вам на слово, человеку с парой десятков сообщений на форуме? Иль предлагаете как в том анекдоте про джентельменов? 6. Ваш возраст, на который Вы ссылаетесь, нисколько не гарантия того что Вы сами не способны обмануть, поскольку ваши действия, которые Вы сами же выше описали, выглядят несколько непоследовательными, если не сказать странными и вызывают определённые вопросы и сомнения не только у меня, но и у других форумчан. П.с. Представляю если б ко мне, в бытность мою на службе, пришёл бы пострадавший и сообщил что его полтора года назад, например, ограбил сосед и отнял 100500 мильёнов? :rolleyes: Иль девица заявила через полтора года что её бывший однокашник по институту, который никуда не скрывается, полтора года назад её снасильничал, но она это тогда "списала" на совместную общаговскую пьянку, а тут его вдруг встретила, вспомнила и решила предьявить.:rolleyes: П.п.с. Нет батенька (простите за фомильярность) срок давности всё же имеет значение, если конечно Вы не бывший оберштурбанфюрер какой нить...:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Покупатель же ясно написал «позвонил пару раз - абонент недоступен», была информация, что собирался уезжать в США. Вот покупатель и решил, что не было у него на тот момент возможности восстановить справедливость. А когда увидел, что продавец активничает на форуме, к тому же продолжает продавать подделки - тут и решил, переходя на Ваш язык, «возбудиться, подкрепившись результатами экспертизы». В надежде, что под «гнетом неопровержимых доказательств» и желая сохранить уже единожды пошатнувшуюся деловую репутацию, продавец согласится урегулировать вопрос. Вон и тема-то названа достаточно нейтрально, чтобы продавцу шанс оставить, но он решил его не использовать. |
Цитата:
|
Цитата:
Ему, честному торговцу, предъявляют продажу фейка (не в первый раз, кстати), и размещают тему в "чёрном списке". Потом ещё какой-то gabik задаёт вопрос (оставшийся без ответа :)) по поводу его объявления, и пишет что на фотографиях в объявлении - фейк (может взял на понт :)). Не знаю как бы поступили Вы, бывший сыскарь, но я, бывший грузчик, сделал бы следующее. По пунктам, как Вы любите. 1. Сразу бы написал в администрацию форума, что меня оклеветали, с доказательствами что я продавал оригинальные часы. 2. В теме, сразу бы сделал тоже самое, ответив gabik-у: "Да, я продавал оригинал, на фотографиях оригинальные часы. Вот фото оригинала - вот моих часов, отличий - ноль". 3. Потребовал бы от администрации наказания клеветников и переименование темы в «Недоразумение с покупателем GALSER», «Будьте осторожны при продаже часов форумчанину GALSER» или "Мошенник GALSER" (т.к. он вставил в оригинальные часы китайский мех, и выложил тут, с целью отжать у продавца деньги). 4. Ну и как ТС, пугнул бы полицией - клевета, шантаж, вымогательство :). Что сделал честный продавец? 1. Сказал что он все часы проверяет (кто бы сомневался), 2. Рассказал об учёбе и услугах сотовой связи в разных странах, 3. Возмутился что с ним связались полтора года спустя, и что покупатель не назвал мастерскую, где он проверял часы. 4. Выразил всем уважение, и сообщил что деньги возвращать не будет. Всё. :) Ну и вопрос Вам, может в отличии от продавца, Вы сможете на него ответить. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=440010 На фотографиях оригинальные часы? По-моему это главное, а не мотивы создания темы, и кто, к кому, когда и почему обратился. П.С. Всегда считал и считаю, что в таких ситуациях безнаказанных быть не должно. Либо продавец за обман, либо покупатель и сочувствующий(ие) за клевету, чтобы в другой раз не повадно было ни первому, ни второму(ым). |
По факту все вангуют по фото . Через 1,5 года бегают в сервис проверять часы (какие часы , эти ли вообще , где официальные заключения сервиса ) и больше ничего . 159 статью человеку зато быстро пришили . На основании чего только .....
|
Тему по продаже снесли? Эххх..
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 2726016 Вложение 2726017 Либо ТС нашёл фейк, врубил туда на безель забойну на 40, открыл, положил рядом крышку от оригинальных, купленный у Всеволода часов, и сфотографировал. Сейчас на основании этих фотографий поднял кипишь и хочет отжать у Всеволода 1700$. Как такая версия? :) Цитата:
Снесли, видимо потому что продавцу дали баллы за это объявление и дальнейшие действия. А так как продажа фейков запрещена, поэтому и снесли. Всё логично. Удивительно, что из-за такой мелочи человек похерил репутацию и свою деятельность тут ..... Ну бывает, попал (хочется верить что попал, а не спецом), тем более действительно отличить не просто. Признай, верни, извинись и всё. Нет ...... (( В принципе думаю это ещё не поздно сделать, ТС сообщит что с ним рассчитались, и часть баллов надеюсь снимут ..... Подумайте Всеволод, стоит ли овчинка выделки. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:24. |