Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Знающие форумчане, помогите выбрать! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=515765)

ohshha 18.09.2019 09:44

Цитата:

Сообщение от Anodova (Сообщение 5518643)
Не совсем понимаю что значит понятный.

Что Cover, что Wenger - это весьма и весьма бюджетная Швейцария (а здесь на форуме такую Швейцарию вообще не очень уважают), и купленные за те же деньги японцы будут на их фоне выигрывать.

Exact 18.09.2019 09:44

Цитата:

Сообщение от Anodova (Сообщение 5518624)
Запястье перемерила, получилось поменьше, 21 см. Долго рылась в интернете, хочу спросить мнения об этих часах https://www.alltime.ru/watch/wenger/01.0643.111/274220/
и об этих https://www.alltime.ru/watch/cover/Co170.01/24115/
Что скажете? Сейчас на них хорошая скидка действует. Прошу не кидать в меня тапками если что.

Из этих двух Венгер. Но Citizen AT3000-59L, который я вам советовал, на голову выше их обоих вместе взятых. Уважаемый бренд, сапфировое стекло (устойчивость к царапинам), вечный календарь (не нужно переводить дату каждые два месяца), солар (не нужно менять батарейку, питание от любого источника света). Если переживаете относительно покупки дистанционно, не более чем месяц назад я заказывал в этом интернет-магазине Casio Oceanus OCW-T150, пришли из Японии менее чем за 10 дней, доставил курьер на дом. Цена на сайте включает все пошлины и доставку.

Anodova 18.09.2019 10:00

Да, безусловно рассматривала японские марки, чисто внешне понравился ориент больше. А ситизен и касио уж простите, ассоциируются с калькуляторами (понимаю, что говорю как бестолковая тетка, можете смеяться). Это к слову об известных марках. И опять же в силу своей безграмотности в этой области хотела бы спросить настолько уж хуже бюджетная швейцария напротив японии за те же деньги?

ohshha 18.09.2019 10:09

Еще варианты с Маркета:
- дайверский хронограф SEIKO с солнечной батареей (правда стекло не сапфир)
- красивый от Citizen, тоже солнечная батарея, но опять же минеральное стекло
- еще один Citizen, снова минералка, но есть вечный календарь
- Швейцария с сапфиром, но правда на каучуковом ремне

К сожалению, функционал хронографа обычно значительно добавляет к стоимости, и с вариантами в Вашем бюджете приходится чем-то жертвовать: или сапфиром, или браслетом.

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5518670)
Citizen AT3000-59L

А вот с данным вариантом жертвовать не придется!
Цитата:

Сообщение от Anodova (Сообщение 5518687)
безусловно рассматривала японские марки

Боюсь, что Вы рассматривали их на сайте AllTime, на который давали ссылки, а там ассортимент японцев (да и настоящих всемирно известных швейцарцев) не велик, там в основном бюджетная Швейцария (типа того же Wenger) и fashion-марки, поэтому рекомендую полистать Маркет, а также сайт магазина Jomashop, который Вам ранее советовали.

А вот еще великолепная Спортура для большой руки, если у Вас получится немного приподнять бюджет.

Exact 18.09.2019 10:14

Цитата:

Да, безусловно рассматривала японские марки, чисто внешне понравился ориент больше. А ситизен и касио уж простите, ассоциируются с калькуляторами (понимаю, что говорю как бестолковая тетка, можете смеяться). Это к слову об известных марках. И опять же в силу своей безграмотности в этой области хотела бы спросить настолько уж хуже бюджетная швейцария напротив японии за те же деньги?

Ровно настолько, насколько хуже Венгер этого Ситизен, а между ними пропасть. Насчет калькуляторов. Чтобы вы понимали, у Ситизен и Касио есть модели часов, которые стоят более 200 т.р. Эти бренды уважаемы во всем мире не менее, чем Ролекс и Тиссо. А Венгер и прочие "швейцарцы" даже в подметки им не годятся. Если вы гонитесь за престижем, то швейцарские часы даже за 1000 у.е. вам его не принесут. Выбирайте часы, а не бренд. Большинству окружающих все равно, а понимающие оценят.

ohshha 18.09.2019 10:17

И еще швейцарец (явно лучше Wenger) - вот только опять-таки бюджет придется приподнять. Зато размер солидный, хронограф, сапфир, стоящая марка!

Anodova 18.09.2019 10:19

Бюджет приподнять не удастся увы, 20 тыс. это потолок. Но все равно спасибо).

ohshha 18.09.2019 10:21

Цитата:

Сообщение от Anodova (Сообщение 5518713)
Бюджет приподнять не удастся увы, 20 тыс. это потолок

Тогда вот тоже швейцарцы EDOX, но уже в Вашем бюджете. Браслет шикарный!

Плюс ORIENT с сапфиром и большим корпусом на большую руку в Вашем бюджете. Вот только циферблат не очень читаемый, но это только мое мнение.

victorkanda 18.09.2019 10:29

Вложений: 3
Цитата:

Нисколько не бестолковая.
У меня такие же ассоциации.
Ориент ассоциировался с ларьками из 90-х. сейчас постепенно разубеждаюсь.
Бюджетные швейцарские профанам тоже не известны, кроме уже нарицательного Ролекса.
И вопрос - именно хронограф или "многастрелок" ?

Anodova 18.09.2019 10:31

ohshha огромное спасибо! мне очень понравились эдокс, не подскажете как их приобрести? я на этот форум случайно попала, даже пользоваться толком не умею.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:17.

© 1998–2024 Watch.ru