Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Certina (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Новый дайвер от цертины (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=515580)

Mihalanton 23.12.2019 17:32

Согласен, безель кажется мелким, цифра крупной и в общем часы какие то не пропорциональными кажутся, но надо все таки прямо вживую смотреть, я думаю, как сядут. 41 мм, мне кажется, если б были, то скорее все лучше смотрелось бы

Voron86 24.12.2019 15:49

Цитата:

Сообщение от QuadLight (Сообщение 5644302)
Еще этот F07.412 внутри.. https://watchbase.com/eta/caliber/f07-412 тоже как-то так... ну никто чудес и уровня 251 не ожидал. хз в общем.

Забудьте уже про все 251, 262 и прочее, мир изменился и не так плохи пластиковые калибры. По крайней мере эта F серия не имеет проблем с попаданием в метки как старые калибры и даже более точная. Никто уже на века часы в этом сегменте делать не будет

Anderson88 24.12.2019 16:55

Вложений: 2
Сегодня примерял, не понравились. На мою руку большие, браслет такого же качества, как на предыдущей версии, а хотелось бы, чтоб был как на механической. Да и не всегда секунда в метки попадает. Синий тоже как на старой версии, на мой вкус слишком синий)
Черный скорее ближе к серому, безель теперь не лакированный, а матовый.
Думал, нашел свой дайвер кварцевый, но нет, не то...

dilshat19 25.12.2019 06:28

Тоже думал что возьму этот кварцевый дайвер, но живые фото не зацепили, теперь мои Блю риббон еще больше стали нравиться))

QuadLight 25.12.2019 10:14

Цитата:

Сообщение от Anderson88 (Сообщение 5646258)
Сегодня примерял, не понравились. На мою руку большие, браслет такого же качества, как на предыдущей версии, а хотелось бы, чтоб был как на механической. Да и не всегда секунда в метки попадает. Синий тоже как на старой версии, на мой вкус слишком синий)
Черный скорее ближе к серому, безель теперь не лакированный, а матовый.
Думал, нашел свой дайвер кварцевый, но нет, не то...

Полностью аналогичное мнение. Тоже мерял. все полностью подтверждаю.
И люфт стрелки секундной (привет механизму совсем плохенькому) и матовый черный вместо глянцевой глазури, как на механической версии.
Да и синий у синей версии как-то не совсем такой как на механике.

Бреслет вообще отдельный разговор. Мало того что он инвертированынй по конфигурации звеньев, так и еще и звенья мелкие по длине и тонковатые они для такого массивного корпуса.
Т.е. их тупо больше по числу но они маленькие. Люфт тоже сильный в звеньях сравнивая с механической версией.
Собственно механику уже за 45-48 взять можно. Т.е. буквально на 10-12к дороже... Да... это будет поверматик 80 вшивый на 23 камнях с пластиковым спуском, но уровень исполнения и истетики там на голову выше.
---

Все. Как говорится... "всем спасибо" "расходимся" :(
По кр. мере применительно к себе, я точно иду мимо.
Очень и очень жаль. Испортили они все что можно :(

п.с. за 18-20к еще можно рассматривать как вариант для коллекции (если эстетически кому понравились). За такие деньги 35-38... нет уж. спасибо.

mute56 25.12.2019 11:08

Да, Blue Ribon выглядит на голову лучше и самобытнее, менять его на новый нет смысла, поэтому остаемся при своих и расходимся.

Frizzo 25.12.2019 16:56

куда вы расходиться собрались?!:D

Boldcrim 25.12.2019 19:39

В руках не вертел, но даже судя по фото, рядом с Риббон новый дайвер курит в сторонке...Правда, скоро бессмысленно сравнивать станет: и Риббоны, и Ферсты обалденные (те, что с безелем кайфовым, ну вы поняли), и механизмы добротные-все это уже практически исторические вехи. Когда-то и керамики Сертинка отсыпала и дайверам, и женским хронам.

QuadLight 26.12.2019 01:10

Цитата:

Сообщение от Frizzo (Сообщение 5647625)
куда вы расходиться собрались?!:D

Кто куда. Я в сторону лонжинс гидроконквест механики пожалуй подумывать начну. Все что надо есть, кроме пожалуй приемлемого для меня ценника :)

mrpit 10.01.2020 13:09

Вложений: 6
Являюсь владельцем этих часов чуть меньше месяца. Хочется рассказать о своих впечатлениях относительно данного "сабжа". Прежде чем начать краткое психологическое описание владельца)
Я не являюсь ни коллекционером, ни ярым любителем часов. В моей "коллекции" всегда был только один экземпляр. Который я использовал каждый день. Для одной цели (узнавать время). За мои 40 лет это четвёртые часы. Первые "командирские". Возможно от них и пошла любовь к крупным часам. Всем устраивали кроме качества. За лет пять пользования были в ремонте раз 6-7. Возможно досталась гаражная сборка или "криворукие" часовщики. После надобность в часах отпала сама собой. Хватало часов в мобильном телефоне. Шло время смартфоны росли, стало очень не удобно доставать "лопату" из кармана, чтобы узнать время. Следующие были Orient на механике с автоподзаводом. После них и не нравятся механические часы. На выходных не надевал будь добр заводи и выставляй время и дату. Стабильно раз, два в неделю подстраиваешь время (в основном отставали). Были украдены на египетских курортах. Следующие были кварцевые swiss military hanowa. Кожаный ремешок сразу заменил на зулу (не люблю кожаные ремешки). Пользовался ими около 4 лет. Всё хорошо но был большой минус, это светлый циферблат и светлые стрелки, читаемость почти нулевая. Подарил знакомому. Можно конечно было заморочить с заменой стрелок, но захотелось чего-то нового. И вот собрал в одну кучу свои "хотелки" а в другую "не хотелки" остановился на Certina. Правда в магазин ехал за другими, но зацепились эти.
И так возвращаемся к "дайверам" от Certina.
Что понравилось. Крупные и в меру тяжёлые. Приятно ощущается на руке. Матовый корпус. Довольно крупный, матовый, черный циферблат. Очень контрастирует с белыми метками и стрелками. На циферблате нет ничего лишнего, никаких хронографов и.т.д, только стрелки и дата. Глаза и мозг за долю секунды определяют время (особенно это заметно после "слепых" swiss military hanowa). Узкий и матовый безель очень сочитается с крупными и матовым циферблатом. Никогда не задумывался о задней крышке, но здесь она офигенная.
Не заморачиваюсь о калибре. Сколько в нем камней и сколько пластиковых деталей.
Что не понравилось. Цифры на дате мелкие и тонкие. Не хватает увеличительного стекла. Безель не фига не дайверский(скользкий и тонкий). Даже сухими руками повернуть его та ещё проблема. Дайверам однозначно проходить мимо. На браслете торцы звеньев слишком острые, можно было бы фаску небольшую снять (руки не режет, но на ощупь не приятно). И на мой вкус цифре 12 на циферблате не хватает пары, напрашивается 6, но и возможно и 9 с 3 подошли бы. Браслет короткий на своё запястье 19,5 см. ни одно звено не снимал.
Подводя итог. Часы нравятся. Носить на каждый день однозначно буду.
Как-то так. Прошу прощения за много букв и ошибки. Сильно не пинайте! И ещё пару фоток, если кому интересно.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:49.

© 1998–2024 Watch.ru