|
А никто не видит, что при обилии штампов, с битыми и перебитыми цифрами, надпись "H I Moser" нацарапана чуть ли не гвоздем? Особенно шикарна буква S...
Так же неаккуратно нарезаны цифры 576... Что-то выполнено штампом, а что-то не понятно чем, но не штихелем. |
часы г.мозера
Цитата:
|
marzene, может попробуете изложить мысли последовательно? Право слово, улавливать галопирующую мысль - сложнее.
Я тут попробовал разобраться в Ваших вопросах, у меня получилось следующее: 1. "Одна стрелка с кружочком"... Вам в голову не приходило, что вторая просто потеряна? И она может быть не с кружочком, а с полумесяцем? Или просто повреждена? 2. "Перебиты цифры" Какие? Где? Если та пара символов в верхнем ряду, то это вполне нормальное явление для производственной маркировки, она не для покупателя, а для мастеров на сборке делалась. 3. Кто куда показывает на 1825-1827 года? Абсолютно не понятно. 4. "Так как после работали.....и т.д." Ничего не понятно. 5. "это не первые золотые часы..." Это к чему? А вот тема с Даниелем Блонделе (ударение на последнем слоге) - весьма интересна. Где и когда он актерствовал? Можете для упрощения просто ссылочку поставить. Николай, хватит усугублять. Видно-же, что Мозер сделан качественным сплошным пуансоном, а остальное нанесено "литерными". Если пытаться его на такую же глубину пробить - потанс кувалдой разнесешь. :) |
Извините, Мэтр, усугублю...
Увы, качественного пуансона не вижу... Вижу нацарапанную букву S и дорисованную часть буквы R, сделанную, похоже, из буквы Р. Буду рад, если я ошибаюсь. Но сомнения имеют место быть у меня. Вторая стрелка потеряна вместе с колесом? Вексельное стоит, часового нет... |
Цитата:
|
Лично я, свежим взглядом, вижу репетир Г.Мозера середины 19 века, с отсутствующей часовой стрелкой и обломанной минутной.
Кончик стрелки плохо видно. Возможно, отверстие в ней чуть смещенное, что называется "яблоком Бреге", такие стрелки были популярны у множества производителей. То, что это - стрелка минутная, а не часовая для архаичного однострелочника - легко доказать неполным разбором. У кого "глаз пристрелявши", однострелочник в этих часах не опознает. Перебитые цифры - рядовое явление, ни о чем важном не говорит. К Бреге отношения не имеет, а к Г.Мозеру - прямое. |
ну налетели на меня..я читаю в сайтах. знание часов..мои собираются в том что я не знаю порой как там стрелки перевести..а то что тут пишу..так у меня тут грамотеев куча и сын и дочь. и они такие умные..не в меня пошли.а познание сила. теперь и я стал понимать..сопаставляя прочитанное . могу сказать только от себя. опираясь на ваши слова..не середины 19 века . а середины 18 века..так как мне сообщили клеймо раннего г.мозер..о стрелках это предположение.и заключение одного часовщика..спасибо за яблоко бреге. и о том что это по тем временам не отличие ..делали все.....ремонт я раньше озвучил это ценник. москвы-ГЕРМАН.. мы им отправляли фото. а в питере часовщик осмотрев их.начал мозг парить. чтоб мы их ему продали.за 300условных единиц.
|
А почему вы их в машине щелкаете? Домой не пускают?
|
Уважаемый marzene, часы действительно достойные, но))) A.L.Breguet в середине 18 го века учился у Perrelet, и как ученик не мог сотворить такое чудо, тем более противоударное устройство (Parashute) -Breguet произвёл в 1790ом году, Ваши часы точно 19 го века!!! Я обратил внимание не цену, которую предложил Вам часовшик из Питера, триста долларов :eek:, эти часы стоят намного дороже
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- После этой оценки, уважаемые участники пришло в голову, вообще-то корпус на злато похож :confused: |
Вложений: 1
К сожалению (по моим сведениям ) архивов фирмы Генри Мозера не сохранилось ( буду рад если ошибаюсь ) , ни у современного владельца марки H.Moser - семейства Мейлан ( сайт фирмы : https://www.h-moser.com/ru/ ) и ,наверное , даже в музее семьи Мозера в окрестности Шафхаузена ( ссылка на отличный репортаж от Романа из музея семьи Мозера : http://forum.watch.ru/showthread.php?t=423169 ) . По этому узнать истинную историю данных часов скорее всего увы ( а мне и самому было бы интересно ) не удасться...
Цитата:
Вложение 2708233 |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:34. |