Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Помогите советом по маятниковым настенным часам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5154)

4MASTER 05.11.2016 19:00

Цитата:

Сообщение от stepa08 (Сообщение 4002803)
Все с боем сделал и ничего не получается делал как на фото,видео

Может мастеру покажите ?
Хотите что бы мы тут помогли , сделаите ролик - (вид спереди , без циферблата) Поставьте мин. стрелку и вращаите в положения срабатывания боя .
А на - ничего не работает , нечего сказать.

AlexDedkov 05.11.2016 20:24

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от stepa08 (Сообщение 4002803)
Все с боем сделал и ничего не получается делал как на фото,видео

Когда первый раз бездумно (здесь я себя имею ввиду) полностью разобрал Янтарь, при настройке боя помогла вторая ссылка, указанная выше, спасибо автору. До этого долго мучался и чуть не выкинул. Приучил себя в нужных местах делать метки. Ход пробовали регулировать маятником? Вернее гайкой под линзой? Самое сложное для меня оказалась регулировка молоточков при вставленном и прикрученном механизме с циферблатом, чтобы они по гонгам попадали, ибо делать это не очень удобно. При сборке помогла разборная карта из книжки Чистка часов, 1965 - Б.М. Гапеев

AlexDedkov 06.11.2016 10:07

Вложений: 1
Поскольку давно не попадалось подобных часов (поди выбросили давно) поэтому кое-что забылось. Вот выдержка из инструкции, где говорится как добиться ритмичности хода.

stepa08 08.11.2016 13:16

111

stepa08 12.11.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 4002814)
Может мастеру покажите ?
Хотите что бы мы тут помогли , сделаите ролик - (вид спереди , без циферблата) Поставьте мин. стрелку и вращаите в положения срабатывания боя .

https://www.youtube.com/watch?v=_urP...ature=youtu.be Вот ролик

Андрей Крукович 12.11.2016 13:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от stepa08 (Сообщение 4013207)
Вот ролик

Надо гребенку поставить:

stepa08 13.11.2016 09:36

Спасибо, все работает как нужно, то виновно то видео где показывали как должно быть с настройкой я сделал как там(там гребенки не было) и оно било у меня так не било я думал раз не бьет на этом этапе знач не правильно но только мне стоило поставить гребенку как все сразу стало бить.Получасовой и часовой бьет нормально))) Спасибо еще раз. Проблема номер 2 и наверное её я решу в скором времени суть такова был сломан пендель я взял да и спаял его какое то время ходили но Тик-так не возможно было выставить то ушко которое огибает поводок было сильно выгнуто Почему? И часы без пенделя и поводка идут с ним нет.думаю проблема в пенделе нужно сделать новый Я прав? Или где то еще может быть проблема Прошу совета навскидку.

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 4002814)
Может мастеру покажите ?

Сами мы мастера))) С вашей помощью за что вам огромное спасибо бой настроил

Dima343 13.11.2016 12:36

Вложений: 3
1) пендельфедер должен быть в идеале, если он порван, то нужно заменить пластину, т.к. пайка убьет эластичность
для пендельфедеров отлично подходит пластина 0,05мм из набора щупов
Вложение 1588377

2) нужно обратить внимание на этот узел:
Вложение 1588373
при повешенном маятнике зазоры должны быть с обеих сторон
также проверить что механизм стоит в корпусе вертикально, без наклона вперед или назад
не должно быть перекоса стержня маятника в петле поводка маятника
Вложение 1588379

stepa08 13.11.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 4014740)
1) пендельфедер должен быть в идеале, если он порван, то нужно заменить пластину, т.к. пайка убьет эластичность
для пендельфедеров отлично подходит пластина 0,05мм из набора щупов
Вложение 1588377

2) нужно обратить внимание на этот узел:
Вложение 1588373
при повешенном маятнике зазоры должны быть с обеих сторон
также проверить что механизм стоит в корпусе вертикально, без наклона вперед или назад
не должно быть перекоса стержня маятника в петле поводка маятника
Вложение 1588379

Пендель сделал из лезвия пока 3 часа полет нормальный. А, вот зазор заглянул нету что делать? Просто поводок до меня какой то Х.. погнул он сильно выпирал и в корпусе аж за гонги цеплял. И да есть перекос как исправлять это все? А,про мех в корпусе меня ваще не волнует как он там стоит! Ибо корус дело временное я его скоро вообще на переделку отправлю ибо просто корпус меня не впечатляет нужно его облагородить страшненький он! То в корпусе в последнюю очередь нужно отстраивать

Dima343 13.11.2016 19:08

так в чем у вас проблема?
подогнуть поводок в нужном направлении, чтобы отрегулировать зазор?

и лезвие слишком толстое для пендельфедера
у него толщина примерно 0,1мм, то есть в два раза толще ориганила, а жесткость на изгиб - в 8 раз больше

Часовой пояс UTC +3, время: 02:35.

© 1998–2024 Watch.ru