Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Часы Алмаз 18 камней Чистопольский часовой завод (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5145)

hunter 28.01.2008 19:45

Цитата:

Сообщение от Dzmitry (Сообщение 70529)
Хочу как житель города, в котором всё ценное реставрируют путём разрушения оригинала и посторения похожих убогих копий Вас успокоить.
...Механизм настоящий? Цифер похож на аутентичный по каталогу? Выглядит он на вашей фотографии отлично...
...Избавляться от хороших часов только из-за сомнительности циферблата я бы не стал. Радовался бы, что цифер новый, сделанный очень похоже на старый...
...Справились китайцы с циферблатом для Волны - уважение им, честь и хвала. Потенциал нации, которая изобрела порох, фейерверк, шёлк, бумагу очень велик.

:)
Теперь по поводу этого китайского цифера я спокоен как холодный утюг! :) Во многом благодаря Вашей аргументированной поддержке в моем "горе", а еще потому, что по-случаю нашел сразу три "Волны" с оригинальными циферами стоимостью по 125 гривен ($25) за штуку! Во всех позолоченные корпуса и механизмы! :) Подозреваю, происхождение данной кучи объясняется тем, что кто-то собирал позолоченные корпуса "на мясо" :) и просто откладывал в сторону экземпляры с редкими по его разумению названиями :) В эту кучу попали и "Сатурн" и "Де люкс" (наверное на скупщика произвело впечатление слово "люкс" :), кои я тоже с удовольствием присвоил по "оптовой" цене: те же 125 гривен ($25) за штуку :) (В начале разговора продавец говорил, что все часы у него по 150 гривен - $25) :) Наверное, как обычно, кто-нибудь напишет, что и это дорого :), но я все-равно доволен! :)
Так что, Волна с китайским цифером будет составляющей моей подборки из 4-х Волн. :)
Удачи! :)

alex44m 28.01.2008 22:06

Народ!!!!!!!Может подскажите где можно заказать циферблат на заказ

Dzmitry 29.01.2008 12:14

Цитата:

Сообщение от hunter (Сообщение 71754)
Удачи! :)

Удачи и Вам! Желаю Вам найти Сатурн (и многие редкие часы) с новенькими китайскими циферблатами, пластиковыми стёклами с линзой над датой и старыми добрыми отечественными механизмами. Но не по $50, а дешевле. Это шутка, но не злая :)

hunter 05.02.2008 18:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dzmitry (Сообщение 71930)
Удачи и Вам! Желаю Вам найти Сатурн (и многие редкие часы) с новенькими китайскими циферблатами... :)

Нашееееел!!! :) Сатурн! :) Правда циферблат пока родной! :) Теперь буду искать с китайским :)

Augusta 10.02.2008 20:15

Подскажите пожалуйста, останавливается ли у "Волны" секундная стрелка, при вытягивании головки для перевода стрелок?

Andy_I 10.02.2008 20:18

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 74530)
Подскажите пожалуйста, останавливается ли у "Волны" секундная стрелка, при вытягивании головки для перевода стрелок?

нет

Augusta 10.02.2008 21:24

Спасибо :) ! А я думала, что у меня дефектный экземпляр :D .
Но вообще это странно, прецизионные часы нельзя синхронизировать по сигналам точного времени, а Командирские, с точностью гораздо худшей можно :eek: . Или это делается так : "Сверим часы товарищи офицеры" :) .

Я задумалась на эту тему, когда разобрала Командирские ( Восток 2214).
Вот устройство позволяющее останавливать секундную стрелку, при вытягивании головки в режим перевода стрелок:

http://content.foto.mail.ru/mail/auguusta/11/i-91.jpg

Интересно, почему его нет в "Волне" (прецизионном Востоке, Алмазе)?
Или у Волны есть конструктивные особенности не позволяющее использовать это устройство или ему подобные? Или создатели просто не задавались такой целью? А в Zenith 135, с которого этот механизм позаимствован, секундная стрелка останавливается при вытягивании головки?

Dzmitry 10.02.2008 21:42

Цитата:

Сообщение от hunter (Сообщение 73519)
Нашееееел!!! :) Сатурн! :)

Примите искренние поздравления с удачным пополнением коллекции:)

hunter 11.02.2008 14:39

Цитата:

Сообщение от Dzmitry (Сообщение 74551)
Примите искренние поздравления с удачным пополнением коллекции:)

Благодарю! :) Я Вам тоже искренне желаю удачи!

Andy_I 11.02.2008 15:55

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 74545)
А в Zenith 135, с которого этот механизм позаимствован, секундная стрелка останавливается при вытягивании головки?

Тоже нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:33.

© 1998–2024 Watch.ru