|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
у этой медали как всегда две стороны. одни маниакально высчитывают на сколько их часы бегут или отстают в разных положениях, а другие не менее маниакально нуждаются в точности хода и постоянной возможности узнать точное время. хотя и механика выдерживает нагрузки бытовые и ходит более менее точно и кварц. понятно дело, что одни точнее, а другие красивее
|
Цитата:
А я вот себе купил тоже хронометр, ну чисто для работы, чтобы царапать не жалко было, да так и ношу теперь и в пир и в мир. И легкие, и тонкие, и точные, и с хронографом, и даже циферблат красивый переливчатый. https://russian-watch.ru/_mod_files/...-49HE-2A-1.jpg Сижу, думаю, нафига я покупал всё остальное? Механическое, кварцевое, стальное, титановое и т.д, и т.п. Кабы не этот форум, то часов было бы у меня в разы меньше. Хотя плюс тоже есть - развеялась иллюзия, что самые точные часы - швейцарские механические. Кучу денег, в принципе, сэкономил. Даже с учетом накупленного сета. А то потратился бы на Брайт, а там что? А ничего, трехстрелочник обычный, только и радости, что батарейка не нужна. |
Сложно представить себе такой спор в какой-либо другой области. Одни говорят, что инструмент А точнее, надёжней и дешевле, чем инструмент Б. Другие пытаются доказать первым, что точность и надёжности им не нужны.
Может среди аудиофилов подобные споры бывают, но у них там свои собственные законы физики, да и восприятие звука вещь субъективная. Но в часах-то вроде разговор не о том какие тикают мелодичней. Если часы воспринимать как инструмент для измерения времени, то кварц. Если как украшение и показатель статуса (или способности потратить некоторую сумму на аксессуар) то механика. От галстука ведь тоже тепла не очень-то много, а носить продолжают. |
Цитата:
|
Цитата:
Но люди как то хотят есть там не знаю шашлык (не полезный), пить вино и вкушать ещё что то кроме сосисок и молока с хлебом. Вот отсюда и желание купить не эти Касио, а кольт. Кстати а почему Касио такой дорогой вы купили? Надо было f какая там модель она ещё дешевле, но нет вы же взяли эти Касио, то есть на кольт денег нету, а ф серию вроде как неуместно брать. Двойные стандарты? |
Цитата:
И Кольт покоя не даёт, и Аэроспейс, судя по этим Кассио:D Всё-таки яркие и красивые эти Брайты, вот увидишь разок и дооолго не отпускает) Причём лично мне нравится весь их модельный ряд. |
Цитата:
|
Цитата:
Кварцевые часы просто работают, годами-пятилетками. Хоть носишь ты их, хоть не носишь, хоть что. Ещё сильнее этот показатель у электронных часов (они все не боятся магнитов в отличие от не всех кварцевых). Цитата:
Несколько секунд в сутки трудно назвать "точна" на фоне нескольких секунд в месяц. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:25. |