Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть Ролекс – нет друзей! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=511591)

Robax 14.08.2019 14:02

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5474759)
"Смотри, вот это настоящий мультимиллионер" - подъехал на арендованной тачке, в мятом костюме старикашка.
"Эти клерки на него работают" подитожил собеседник.

Это уже следующий уровень:)
Пока как говориться, "Не будь так скромен — ты ещё не настолько велик." (Голда Меир)

RNstroy 14.08.2019 14:12

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5474781)
Про все большие компании не знаю, но в нашей супер большой компании (Росатом, 250 тысяч сотрудников) абсолютно всем наплевать, что у вас на руке.

Я лично хорошо знал руководителей АРМЗ, они хорошо секли в этом

Vladimir Landau 14.08.2019 16:38

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 5474597)
Или подобное тянется к подобному вне зависимости от кругозоров?

Думаю, там всё статистически определилось, если набирали в группу случайных людей, то в ней состоятельных должно было быть как в жизни, меньшинство.
В принципе, основная беда этого исследования в том, что оно подтверждает абсолютно тривиальные истины, известные любому нормальному человеку с жизненным опытом выше среднего. Большинство из нас хотели бы казаться лучше, чем на самом деле - успешнее, образованнее, умнее, привлекательнее внешне, и для этого существует целый выводок индустрий, позволяющий нам «казаться». С другой стороны, нам бы реально хотелось быть не хуже ( в идеале – лучше) остальных, и мы интуитивно оцениваем потенциальные контакты по соответствию с нашими возможностями. То есть не подобное тянется к подобному, а мелкое хотело бы смотреться крупнее, и тянется ко всему, что мельче, или хотя бы равно по уровню.
Удивительно, что находятся «ученые» готовые экспериментально доказывать, что вода на ощупь мокрая.
Другой вопрос, что нам важнее, казаться или быть, но этот вопрос пока выходит за рамки обсуждения.

LanaPiter 14.08.2019 16:56

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5474946)
Удивительно, что находятся «ученые» готовые экспериментально доказывать, что вода на ощупь мокрая.
.

Хм.
Они не только "находятся"
От них попросту отбою нету :D

TOTAC 14.08.2019 18:28

Цитата:

Думаю, там всё статистически определилось, если набирали в группу случайных людей, то в ней состоятельных должно было быть как в жизни, меньшинство.
В принципе, основная беда этого исследования в том, что оно подтверждает абсолютно тривиальные истины, известные любому нормальному человеку с жизненным опытом выше среднего.

Вы озвучили ровно то, что я и высказал выше в отношении "научных трудов" т.н. "докторов" хайфского университета.

Krymskij 14.08.2019 18:49

Цитата:

А Если б проводили эксперимент на членах «слишком обеспеченного» сословия, был бы обратный эффект (одетые бедно состоятельные люди тянущиеся к несостоятельным)?

Возможно, тоже оделись бы статусно, но и дружить пошли бы "к своим". А там - кто их разберёт, этих испытуемых... :)
Цитата:

Или подобное тянется к подобному (...)?

Как мне кажется, да.
Поэтому и предположил, что испытуемые были выходцами из не слишком обеспеченных слоёв, раз они выбрали скромных посетителей.

ТС мою догадку об их материальном статусе тоже не опровергает:
Цитата:

Evgeni23081975 14.08.2019 23:11

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5473647)
В израильской часовой группе на FB опубликовали фотографию статьи из газеты, где описывается потрясающий по своей глубине прорыв современной науки. Доктор Кимберли Вибер-Левант с факультета бизнес образования Хайфского университета, в сотрудничестве с международной группой исследователей, установила, что использование статусных вещей, таких как дорогие часы и брендовые вещи, снижает шансы на создание дружеских отношений.
В этом эпохальном исследовании были задействованы три экспериментальные группы, которым было предложено на выбор посетить публичное мероприятие на дорогой или скромной машине, в дорогих брендовых вещах или в простой одежде, и в дорогих или скромных часах. Большинство испытуемых выбрало дорогие статусные варианты. Когда же их спросили, с кем из посетителей этих встреч они бы хотели завести дружеские отношения, их выбор падал в основном на скромно одетых людей в простых машинах и бюджетных часах…
В глубокомысленном резюме этой высоконаучной работы доктор Вибер-Левант утверждает, что мы все зря разбазариваем огромные деньжищи на вещи, призванные облегчить нам коммуникацию с новыми людьми. Это не работает!

Ну кто бы мог подумать?...

Мне проще, у меня самокат, и даже не электро(.

Vladimir Landau 14.08.2019 23:16

Цитата:

Сообщение от Evgeni23081975 (Сообщение 5475376)
Мне проще, у меня самокат, и даже не электро(.

Правильно ли я понял, что это означает: "Нет Ролекса - есть друзья"?

TLNny 14.08.2019 23:46

Нет ни Ролекса, ни друзей. ЧЯДНТ?

Rivaldo 15.08.2019 06:15

Купите Ролекс.
Уж подружки то точно появятся

Часовой пояс UTC +3, время: 05:49.

© 1998–2024 Watch.ru