Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как я провел 2010 год. Ошибки и успехи (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51132)

aleksej3114 27.11.2010 11:23

to Drs
По не которым Вашим тезисам, я полностью согласен, НО я считаю что в бюджете до 1000 долларов, надо смотреть на внешность часов, а механизмы там как правило одни и те же что в миллионах собратьев, хотя есть экслюзивы.
А вообще я для себе сделал как бы "золотое правило" теперь буду обзаводиться часами 2 раза в год (на день рождения и на Новый год) и подходить буду более взвешенно к этому вопросу, лучше потратить не много больше денег и взять то что тебе нравиться - чем то, что носят в "основной массе"...
Ни кого не хотел обидеть своим постом...
Всем удачного дня,
С уважением Алексей!

DrS 27.11.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 582491)
to Drs
По не которым Вашим тезисам, я полностью согласен, НО я считаю что в бюджете до 1000 долларов, надо смотреть на внешность часов, а механизмы там как правило одни и те же что в миллионах собратьев, хотя есть экслюзивы.
А вообще я для себе сделал как бы "золотое правило" теперь буду обзаводиться часами 2 раза в год (на день рождения и на Новый год) и подходить буду более взвешенно к этому вопросу, лучше потратить не много больше денег и взять то что тебе нравиться - чем то, что носят в "основной массе"...
Ни кого не хотел обидеть своим постом...
Всем удачного дня,
С уважением Алексей!

я кстати уже ранее говорил, где-то на этом форуме, что в часах за 1000 механизм не имеет большой важности, т.к. часового искуства в моем понимании в этих механизмах нет.
так что наши взгляды совпали еще в одном моменте. :)

но кроме дизайна не менее важна еще и марка, бренд! который собственно и определяет стоимость часов.

Watchstein 27.11.2010 13:21

Да, не нужно забывать и ,,зомбирование"
Такая история....)
Отключат скажем у Вас интернет, сломается комп.
Из области сказок- но в случае полной потери связи с интернетом,
вдруг, вы остаeтесь наедине со своими часами,
Не можете ни совета спросить, ни, самое главное - похвалиться)
Кроме зарабатывания, виртуального авторитета, должны помнить, что кроме Вас, Ваши часы абсолютно никого не интересуют(пока Вы не на форуме),
в редких случаях- друзей , да и им собственно все равно, если друзья нормальные)
И тогда- все равно- Ориент или Ролекс, главное,- что часы Вам нравятся.
Красота спасет мир.)

Nr13 27.11.2010 17:30

Всем доброго дня!
Решил и я к исповеди форумчан приссоединиться :rolleyes: а дело было так...
Впервые в жизни, осознанно с часами столкнулся в довольно-таки юнном возрасте и не при самых лучих жизненных обстоятельствах. но это был толчёк-точка отсчёта. с той поры, часы стали объектом моего интереса. интерес не очень то нагло себя проявлял, но к часам по маленьку тянуло- что-то неизвестное, непонятное, автоматически вызывающее к себе интерес.
и вот, дожив до 19 лет, в один прекрасный день я понял, что этот самый интерес требует к себе большего внимания, и более того- не даёт мне спокойно жить!
Вот так, в поисках неизвестно чего, бороздя окиан мировой паутины- потерпел крушение и был выброшен гуглом на до селе мне неизвестное место на карте, под названием www.forum.watch.ru :D
в первую минуту смутило то, что я далеко отставал(да и сейчас ничего особенно не изменилось) от средних возростных показателей, но тем не мение зарегестрировался, и не пожалел- очень скоро понял, что людей здесь объединяет не возраст, не место проживания, и даже не колличество и стоимость часов, которыми они обладают, а объединяет их- интерес к часовой теме и всё что с нею связанно.
Безумно приятно, что есть место в интернете, где ты можешь найти уйму не только полезной, но и интересной информации, принимать участия в дискуссиях- активное, или же просто прочитать и пополнить багаж своих знаний.
будучи нетерпеливым человеком, не раз были порывы пойти по кривой дорожке, и купить омегу за 200$, и понимал я лишь то, что они ,какаие-то несовсем настоящие:D слава Богу не дошло до этого дело, а попав на форум, я осознал всю приступность своих помыслов!
Понял раздницу между кварцем и механикой( а может и ещё хуже- понял что часы бывают ещё и кварцевыми и механическими!!!:eek: )
Понял, что больше всего уважения заслуживает мотивация, в связи с которой человек приобрёл те или иные часы, а не их цена, престиж и прочие, в какой-то степени не имеющие практического смысла критерии.
Благодаря форуму приобрёл свою первую механику с автоматическим подзаводом- случайно наткнулся на доселе мне неизвестные часы orient black maco, они меня как говорится зацепили:D , поискал о них информацию и не отходя от кассы купил!
Вот ещё одна черта форума- доверие совершенно незнакомым тебе людям. когда ждал часы, сомнения были исключительно в почте, которая выступала в качестве посредника между мной и продавцом, но не в человеке, который мне их продал:)
резюмируя итоги уходящего годамогу сказать что год выдался на удивление хорошим:
двух лучших друзей одарил часами, себе приобрёл одну пару( и ещё одни надеюсь успеть приобрести до конца года), заразил часовой одержимостью как миниум одного человека, и как миниум пятерых просвятил по часовой тематике и поверг в шок- рассказав им что часы могут стоить дороже машины :D а так же, познакомился с двумя часовщиками, и начал время от времени посещать часовые магазины!
Советы по выбору часов- дорогие друзья, берите то, что действительно хотите, на что запали, старайтесь не разочаровываться покупкой(поэтому попытайтесь предугодать последствия приобретения). в последнюю очередь думайте о чём подумают окружающие увидив ваши часы, ибо носить их Вам, а к другим людям они никакого отношения не имеют:)

простите за оффтоп если что.
С уважением,
Леонид

Брателла Алнайкера 27.11.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 582494)
в часах за 1000 механизм не имеет большой важности, т.к. часового искуства в моем понимании в этих механизмах нет.

Штампы-с, штампы-с... - ИСКУССТВО - во ВСЁМ;)

Брателла Алнайкера 27.11.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от Nr13 (Сообщение 582740)
Советы по выбору часов- дорогие друзья, берите то, что действительно хотите, на что запали, в последнюю очередь думайте о чём подумают окружающие увидив ваши часы:)

ОКРУЖАЮЩИЕ пофигисты - не увидят ничего (50%),
ОЕ вульгарис - увидят часы (49%),
ОЕ интересующиеся... - увидят некоторое ИМЯ (0,999%),
ОЕ, которых следует подвергнуть психоанализу - увидят имя, механизм, цену (0,001%)
:rolleyes::rolleyes::rolleyes:;)

O_ld 27.11.2010 19:19

Интересная тема. Разбирающая по винтикам мотивацию. Несмотря на ............ впишите нужное. Нас действительно мало. Сказал бы - ничтожно мало. Но, как и всякая тропность, это дело нуждается в "системе". Ну как у наркоманов :). И для того что бы работало нужна информация. Что бы втянуть. Раньше, те же коллеги и дома, кривились - очередные, ну и нафиг? Теперь по каждому параметру могу прочитать минилекцию, с аргументами. Сегодня рассказал на работе про солар и радиосинхронизацию, вижу, глазки загорелись. Раньше про Легенд Дайвер рассказывал (тут туже, хотя по соотношению - двухнедельный заработок). Говорили о часах за мульёны - и тут мне было что сказать. Вчера, с нуля завёл в салон супругу выбрать себе часы и опять не напрягая рассказал почему удачно\неудачно выбрала. Буквально за пару часов моя жена стала часоманом. Зарезервировал шикарные беби джи шок. Просто куплю, и на НГ пусть мои девчёнки разберутся кто носить будет.Сам точно знаю чего хочу(меряв на руку) но и здесь много чего подчерпнув. Так что 2010 в часовой теме - сплошной позитив :)...

Rentier 27.11.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 582480)
я уверен что если Вы в состоянии купить хронограф радр, Вы найдете гораздо более интересные часы себе в коллекцию чем ориент.
удачи и удовольствия в поисках :)

По Seiko собственно в этой примерно категории я и купил часы.

По Ориенту - посмотрите такие - http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...07&mid=1563211
По-моему весьма и весьма за эти деньги. Очень дайверский дайвер.
Что же касается более дорого сегмента - время покажет. Пока этим Rado ненаРадуюсь :)

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 582494)
но кроме дизайна не менее важна еще и марка, бренд! который собственно и определяет стоимость часов.

Безусловно. Но надо исходить их того, что все бренды представленные как разделы форума хорошие и достойные. Просто в разных ценовых сегментах. Какое-нибудь NoName барахло ведь здесь не обсуждают.

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 582560)
И тогда- все равно- Ориент или Ролекс, главное,- что часы Вам нравятся.

Вот именно. А если нет разницы - зачем платить больше? :) Уважаемый Бабанин же говаривал что приравнивает Ориент к Ролексу! В общем смотрите мой линк по Ориенту выше по тексту. Красивые?

адвокат 27.11.2010 19:35

Сегодня встречались семьями с Павлом PaulZом,
Подслушал случайно разговор наших жён:
-" Ты ненавидишь часики?"-спросила моя,
-" Ненавижу"- ответила жена Павла,
-" А я, очень-очень ненавижу"-ответила моя.
-" И как ты боришься с этим?"- спросила моя,
- " Ору и он выключает компьютер,но с другой стороны, не будет
часов он увлечётся чем-то другим........"
Так Вот, весь последний год я получал ......ЕЙ от жены, но часы не стал любить меньше:)

Den71is 27.11.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 582866)
Сегодня встречались семьями с Павлом PaulZом,
Подслушал случайно разговор наших жён:
-" Ты ненавидишь часики?"-спросила моя,
-" Ненавижу"- ответила жена Павла,
-" А я, очень-очень ненавижу"-ответила моя.
-" И как ты боришься с этим?"- спросила моя,
- " Ору и он выключает компьютер,но с другой стороны, не будет
часов он увлечётся чем-то другим........"
Так Вот, весь последний год я получал ......ЕЙ от жены, но часы не стал любить меньше:)

"Запретный плод - сладок" :D

Часовой пояс UTC +3, время: 17:27.

© 1998–2024 Watch.ru