|
А где вариант ответа: "сделаю репасаж сам"?
|
Цитата:
Вот достались моему брату от отца те самые ***, около 25 лет ходили. Потом начали барахлить... Репассаж... Носит сейчас с удовольствием! Но 25 лет носить одни часы - это явно не про нас. А насчет мастерских. Есть у нас в городе одна мастерская. Там часовщик мне говорил, что в 80-е при самом ЦУМе работал! Правда, чаще на даче отдыхает, чем работает. Но... профи. А кроме него никому доверить не могу. Большинство "часовых мастерских" только батарейку заменить и браслет укоротить могут. |
У меня такая ситуация. Купил ради подобных развлечений (как хождение по мастерским) механику. Командирские к-39. Думал обкатка, подстройка хода и тд. А то с кварцем на соларе скучно стало. Идут они хорошо. Примерно +12, +11 секунд. Но конечно после кварца хочется ещё точнее. А вот стрелки, оказалось поставили не очень точно. Примерно на 4 минуты разбег минутной и часовой. И минут на 20 с суточником. Под гарантийный случай, говорят, не проходят. Там допуск 7 минут вроде. Да иближайшая гарантийка от меня 900 км, в Тюмени. А у нас в городе часовых мастерских штук 7-8. Однако по отзывам в интернете, в основном заменщики батарей и ювелиры. Нашлась одна бабушка-мастер с хорошими отзывами. И мастерская ещё в "советском" доме быта. Приехал к ней со своими новыми часами. А она как-то с опаской. Говорит часы новые, пусть обкатываются мемяц, и тд. В общем боится лезть. Вот и думаю терпеть. Ехать к ней снова? Часы уже обкатались. Или забить? Где нибудь в командировке или в отпуске, этим заниматься не вариант. Так как после переустановки стрелок, не плохо бы и ход подкорректировать, а это займёт несколько дней. Так что проблема отсутствия мастеров для механики, реальная. Вот думаю, необслуживаемые механизмы часов Свотч групп - нормальный вариант. Вместо репассажа, заменил механизм и дальше пошёл. Это вполне смогут сделать и заменщики батареек.
|
Ношу те ,что могу починить сам.:rolleyes:
|
Давайте снова делить Москву, Питер и остальное..Там десятки мастерских и мастеров, а в остальных, даже милионниках-единицы. И те, увидев ЕТА, впадают в ступор)
Пока Консул не закрылся, они и Мийоту 9015 отказались посмотреть и с важным видом сказали идти мимо) |
У меня в городе нет нормальных мастерских. Механику ношу. Из 30 часов 25 - механика. Не заморачиваюсь. Пусть заморачиваются те, у кого мехи от штуки баксов в часах :D
|
Уровень мастерства многих мастеров сильно упал. И всё более-менее сложное вмешательство в механизм начинается с со слов: "это будет стоить столько-то". Как правило это "столько" напрочь отбивает охоту обслуживать свою механику в принципе. А мастеру проще три батарейки заменить и день удался. Это касаемо часов. А вы пробовали что-то сделать с ремонтом других своих вещей и приборов? ТО на автомобиле пройти? Ботинки починить? Аудио, тв технику? Зубы? Очки? Всё окей? Я не уверен.
|
Не будет мастерской? - и ладно, открою свою. Вот и будет!
|
Ничего страшного, уже отправлял часы в соседнюю область и все замечательно.
|
если у бабушки был бы ... она была бы дедушкой.
Вопрос сугубо философский))) Механика/кварц/электроника - все что с ними связано, подобно религии ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:08. |