|
|
Понимаю, что доллар, цены, жадность официалов и все такое, но это G-Shock! Купите на соларе на ebay (риск нарваться на проблемы у продавца с высоким рейтингом минимален) и не убивайте целенаправленно - проживут значительно дольше, чем чтобы то ни было еще за такие деньги и без вложений. Т.е. сложно придумать более эффективный способ потратить деньги на часы, чем купить G-Shock у серого дилера :D
|
Цитата:
Только если ремешок не порвется. Или капа не рассохнется. Или резьбу в пластике не слижет. :) |
Учитывая нонешние цены на шоки, и сравнивая их с ценами 3-5-7 лет назад, могу смело утверждать - Шоки были явно недооценены!
Пора восстанавливать Шоковую Справедливость! |
Цитата:
Ну и конечно вы не прочитали про "не убивайте целенаправленно". У брата Райзман, купленный в 2011 году до сих пор жив, а он им страуса в Адыгее кормил, между прочим. |
Страусы это крутой экстрим.:cool:
|
По поводу серых шоков...
Покупал GW-4000 в 2015, ровно 4 года назад. Как раз в "сером" интернет-магазине. Всё при низ, радио-сихра, солар, вечный календарь (!) Ношу с удовольствием и буду носить дальше. И - да - не подумайте, что мне не нравятся Casio и Шоки. Есть очень классные модели, в том числе которыми я владею. Но хочется больше. А больше - уже колется(( |
Я откровенно не понимаю людей, жалующихся на высокие цены у официалов:rolleyes:
Зайдите в М Видео и посмотрите сколько будет стоить условный топовый Самсунг S10+, а затем пойдите к серому продавцу и купите этот смартфон на 20(!) тысяч дешевле. Везде и во всех сферах "официалы" жестко связаны в плане ценовой политики самим производителем, который, естественно, будет до последнего держать высокий ценник. Также не стоит забывать, что держателям часовых бутиков необходимо платить огромные деньги на его содержание + оплачивать большой штат сотрудников и платить все положенные налоги. В то время как у серых продавцов это аренда склада, менеджер интернет-магазина и несколько курьеров, да, и явно, что налоговой они явно что-то недоговаривают:D По этим причинам ценники в бутиках всегда будут разительно отличаться от ценников у серых продавцов. Тот же GW-3000M имеют официальный ценник в РФ в 21000 рублей, в то время, как я приобрел их за 13000 рублей. G-5600E в 2014 имел официальный ценник в +/- 6000 рублей, в то время как у серых продавцов я приобрел их за 4000 рублей. На счет того, стоят ли Шоки своих денег. Думаю, что да, ибо не смотря на все потуги конкурентов, ничто их потеснить с рынка пока не может (кроме Гарминов в высоком ценовом сегменте). Тот же DW-5600 стоит всего 4000-4500 рублей, а потенциала в этих часах хоть отбавляй:cool: Добра:) |
С телефонами сравнивать не совсем корректно.
Не знаю как с Samsung (у меня S8), а вот если купить серый айфон (американский), то гарантии для него в РФ не будет (а вот с европейским все норм). На самом деле, покупал и буду покупать) Но пожужжать-то надо! |
Цитата:
|
G9000 на амазоне например как и год назад стоят в районе 60$ .
О чем разговор непонятно ... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:53. |