Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Инвестиции (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=508136)

Derivativ 24.07.2019 20:45

Недавно состоялось забавное обсуждение благодаря которому я понял, почему в России беда с экономикой, предпринимательством да и уровнем жизни. Обсуждали мы приобретение автомобиля и тему сколько он должен стоить, и зная статистику по кредитам в среднем по стране срок кредита равен 4,5 годам и сумма кредита равна 760 т.р., средний платеж по кредиту 14 тс.р. при средней заработной плате 47 тыс.р. ( понятно что цифры не дают полной картины но некоторые гипотезы сформировать уже можно), к этой сумме можно прибавить оплату ипотеки или аренду расходы на обеспечение жизнедеятельности. Но мы говоря об авто рассматриваем его как пассив (для людей у кого это не основное средство заработка) и понимаем, что по сути покупая автомобиль мы размещаем свои сбережения в депозит с отрицательной процентной ставкой ценообразование которой состоит из таких компонентов как ГСМ, амортизация, потеря премии за новое авто, сервис итп. из этого можно получить отрицательную ставку на уровне -16% годовых при условии покупки не в кредит, если вы купили авто в кредит то вы разместили свои средства под ставку -27% - -30% годовых. Но если учитывать то что вы могли не покупать авто а купить например облигации скажем ОФЗ и зарабатывать без налога +7% годовых, то фактическая процентная ставка под которую вы размещаете свои средства приобретая новое авто равна -34% - 37% годовых. В некоторых случаях чуть больше в некоторых чуть меньше.

rustic 25.07.2019 15:06

Ещё рубли можно на сковородке жарить
Цитата:

Сообщение от Derivativ (Сообщение 5451055)
купить например облигации скажем ОФЗ и зарабатывать без налога +7% годовых,

Robinhoodoff 25.07.2019 15:24

Сравнение покупки авто и инвестиций уже о многом говорит, мда. Давайте еще с покупкой продуктов сравним, там доходность сразу -100%.

Terrakot 25.07.2019 15:29

Цитата:

Сообщение от Robinhoodoff (Сообщение 5452067)
Сравнение покупки авто и инвестиций уже о многом говорит, мда. Давайте еще с покупкой продуктов сравним, там доходность сразу -100%.

Старый анекдот напомнило, про "- Утром я не сел в автобус, а бежал за ним.
- Дурак! Надо было бежать за такси, сэкономил бы больше."

rustic 25.07.2019 15:31

Совсем туго с инвестицыями
Лучче сразу нумер карты и %%

Eugine35 25.07.2019 22:33

Не нравится, не покупайте авто в кредит.... мне вот тоже не нравится....

Derivativ 26.07.2019 09:56

Цитата:

Сообщение от Robinhoodoff (Сообщение 5452067)

В том то и дело, люди берут кредиты на товары конечного потребления, управляя своим бюджетом не эффективно, я не говорю о тех кто берет в кредит квартиры и машины, для того чтобы не вынимать деньги из оборота просто понимая что его активы генерируют большую прибыль чем ставка по кредиту, а о тех кто живёт не по средствам даже об этом не задумываясь. И судя по статистике авто и потреб кредитования таких людей значительная масса.

Robinhoodoff 26.07.2019 16:10

Цитата:

Сообщение от Derivativ (Сообщение 5452878)
В том то и дело, люди берут кредиты на товары конечного потребления, управляя своим бюджетом не эффективно,

Критерии эффективности использования средств у каждого свои. Кто-то приоритезирует комфорт передвижения, кто-то доходность портфеля.

rustic 26.07.2019 17:09

Зарапортовался милок, деривативы перевёл в предметы потребления

west24 26.07.2019 17:29

Мои инвестиции: покупаем валюту летом на минимуме, продаем зимой на максимуме (операции с наличными, никаких форексов.) Насколько эффективно - не знаю, ну по-крайней мере, не в минус. Правда беру и продаю из/в физические банки. Может лучше через какие-то пласт.карточки (в плане курса), но там за обслуживание рублей ххх в месяц, либо несколько тыс. неснимаемых рублей на остатке. В общем, в поисках лучшего курса - всё как в 90-х, только курсы по городу в инете смотрим. Может это всё мастурбация и не тем занимаюсь?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:52.

© 1998–2024 Watch.ru