Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tisell или Orient Mako 3 помогите с выбором (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=507404)

ltybcrf 12 Jul 2019 12:09:40

Quote:

Originally Posted by RD_tech (Post 5437142)
Ну вам попался действительно удачный экземпляр! Можно только порадоваться! Другое дело что если почитать бумажки ЕТА по конкретному калибру и в каких положениях что-где настраивается, то для Элабора таких цифр там нет и близко!

А если читать бумажки Miyota... Я все прально понял? -10 /+ 30 сек в день.

RD_tech 12 Jul 2019 12:10:42

Quote:

Originally Posted by ltybcrf (Post 5437159)
А если читать бумажки Miyota... Я все прально понял? -10 + + 30 сек в день.

Это наверное для 82хх, сейчас ссылку быстро не найду но там поменьше цифры

ltybcrf 12 Jul 2019 12:13:06

Для 82хх еще печальнее.

olegpan 12 Jul 2019 12:22:55

Quote:

Он действительно дороже NH35. Не знаю насчёт сложностей но точно не сложнее 2824, 2892. Вообще на мой взгляд 9015 - пока единственный калибр который по схемотехнике и точности способен потягаться с элабор/топ 2824,2892. У него даже ни одной пластиковой детали нет (!!). Ни NH35 ни даже 6r15 класса D пока не в состоянии касаемо точности и стабильного хода.

NH35 - да, заметно бОльшие отклонения дает, у меня их пара.
А вот 6r15 - довольно близок к 2824, правда, 6r15 у меня гораздо новее.
Но все эти механизмы, кроме 2824, я подстраивал сам, с завода были стандартные +10...+20.

Quote:

Маргетт пробовали? Говорят хорошие Часы и модели интересные есть. Squale там всякие? Если любите дайверы ещё бы H2O рекомендовал посмотреть (осторожно, цена)

Да, этих видел, мы ж на одном форуме сидим - тут есть все обо всех часах, думаю :)
Я только по дайверам, разве что вяло подумываю о Б-ухр, но именно вяло - то ли Штайн, то ли Декла.
Скорее всего, дальше больше по брендам пойду. Может что-то прикуплю, что-то продам... Хотя микробренды тоже не исключаю, но они должны именно зацепить, иначе накупать гору бюджетных часов нет смысла.

Quote:

Ну вам попался действительно удачный экземпляр! Можно только порадоваться! Другое дело что если почитать бумажки ЕТА по конкретному калибру и в каких положениях что-где настраивается, то для Элабора таких цифр там нет и близко!

Думаю, тщательными замерами реальных часов мало кто озадачивался просто. В мастерской часто это делают спустя рукава, часто даже не заводя часы.

А приборов у владельцев мало, меня и самого жаба давила, а потом прикинул, что о 100 баксах точно нечего страдать, учитывая, сколько мы спускаем на это хобби :)

Quote:

Originally Posted by ltybcrf (Post 5437171)
Для 82хх еще печальнее.

Реальность все же не так печальна :) После настройки часы с 8215 показывают +1...+3 секунд в сутки.
АПЗ там плохо работает - худший среди всех моих, даже у Востока на голову лучше.

На практике все импортные мехи, которые у меня есть - 8215, 2шт NH35, 6r15 - отрегулировал до +5...+7 максимум, чаще - лучше, 2824 из коробки хорош.
Но нужен прибор, должен признать, что раньше считал, что телефонные програмки+микрофон дают возможность регулировки - таки нет, не та там точность, нет фиксации положений и т.п.

Имхо, заявленные цифры точности калибров - от слишком занудных клиентов. Чтобы не досаждали гарантийкам. Это как в тачках пишут - нормальный расход до 1 литра на 1000км....кой черт, я бы на капиталку записывался с таким расходом :D
Так и тут - в +30 уложить часы не сложно и повода для претензий больше нет.

RD_tech 12 Jul 2019 12:33:42

Quote:

Originally Posted by ltybcrf (Post 5437171)
Для 82хх еще печальнее.

Сейчас открыл https://miyotamovement.com/ и скачал мануалы по 9015.
Да действительно там указаны максимальные значения для минус 10/+30 сек/день.
На заводе калибр в 4-х положениях настраивают. Мне тут сложно что-то возразить, ибо таких больших цифр лично у меня вообще не разу не было :confused: для Стандарта 2824-2 заявляют -15/+20 и в 3-х положениях. Так что в целом очень близко
Выше приводил скриншот после настройки точности у мастера в 6-ти положениях, стабильность хода часов была с такой точностью около года, потом я Тиссель продал (деньги нужны были :(). Владелец отсюда, так что можно найти и спросить чего как.

Quote:

Originally Posted by olegpan (Post 5437175)
Но нужен прибор, должен признать, что раньше считал, что телефонные програмки+микрофон дают возможность регулировки - таки нет, не та там точность, нет фиксации положений и т.п.

Согласен что приборчик получше. Программу я использую для первичных замеров точности. При том что у меня хороший небольшой внешний микрофон (а не гарнитура), так ещё и отдельной маленькой коробочке с батарейкой микрофонный предусилитель :cool:
[/quote]

olegpan 12 Jul 2019 13:38:57

Quote:

Originally Posted by RD_tech (Post 5437188)
Согласен что приборчик получше. Программу я использую для первичных замеров точности. При том что у меня хороший небольшой внешний микрофон (а не гарнитура), так ещё и отдельной маленькой коробочке с батарейкой микрофонный предусилитель :cool:

Там как-то странно все с этими прогами, они вроде и адекватно показывают. Настраиваешь - все ок, начинаешь носить - ерунда какая-то.
Попасть в промежуток 0...+5 стабильных показаний - у меня ни разу не получилось, обычно до +10...+15 секунд. Погрешность в минус мне психологически сложно терпеть :)

ltybcrf 12 Jul 2019 15:40:08

Quote:

Originally Posted by olegpan (Post 5437175)
А приборов у владельцев мало, меня и самого жаба давила, а потом прикинул, что о 100 баксах точно нечего страдать, учитывая, сколько мы спускаем на это хобби :)

Назвать прибором, очень смело. Это, скорее, некий показометр, который показывает какие то цифры, устраивающие Вас или нет. Прибором он станет после наладки (регулировки, юстировки) с последующей поверкой в метрологии и в случае успеха, метролог выдаст поверочный сертификат и то на какое то время, допустим на год, через год процедуру надо повторять, вот.

olegpan 12 Jul 2019 17:01:39

Quote:

Originally Posted by ltybcrf (Post 5437386)
Назвать прибором, очень смело. Это, скорее, некий показометр, который показывает какие то цифры, устраивающие Вас или нет. Прибором он станет после наладки (регулировки, юстировки) с последующей поверкой в метрологии и в случае успеха, метролог выдаст поверочный сертификат и то на какое то время, допустим на год, через год процедуру надо повторять, вот.

Думаю, это относится больше к профи, я же меряю и регулирую только свои часы.
Впрочем, насколько я точно могу это измерить, показания прибора и реального хода - совпадают. С погрешностью на режим ношения.

RD_tech 13 Jul 2019 16:09:36

Quote:

Originally Posted by ltybcrf (Post 5437386)

Полегче там! ;) Начну с того что у таких приборов отсутсвует методика поверки (а она действительно не поставляется с девайсом, и он отсутсвует в РосРеестре и следовательно любая мало мальски серьезная контора вас пошлёт подальше далеко и надолго, фуфловая же контора выпишет вам такую же фуфловую бумажку и максимум что они там сделают - вылупят через генератор звуковой импульс определенной частоты :D Смею вас заверить что даже в сурьезных часовых мастерских тоже скорее всего стоят неповеренные приборы, ибо как уже писал выше чтобы внести такой девайс в Росреестр, во первых по правилам ТР ТС нужно пройти сертификацию (естественно платную), и а потом ещё потратить денег на то чтобы прибор туда попал. Для справки - сейчас время пребывания в Реестре средств измерения ограничено 5 годами. Вывод - большинство ремонтных мастерских юзает «показометры» как вы выразились :D такие дела ;)

Gena Ishivatov 13 Jul 2019 16:24:58

Quote:

Он действительно дороже NH35. Не знаю насчёт сложностей но точно не сложнее 2824, 2892. Вообще на мой взгляд 9015 - пока единственный калибр который по схемотехнике и точности способен потягаться с элабор/топ 2824,2892.

Стоимость 35-го и 8ХХХ-ых Мийот примерно чуть больше трети от цены 9015-го (кстати, у Мийоты есть интересный калибр в семействе 9000-ых, это 9100 с индикатором резерва и другими показателями). Но говорят что 9015-ый также не лишён фамильной "особенности" - а именно накидывать солидную спешку при интенсивной нагрузке (бег, работа, танцы и т.д.)
Что мне не нравится в Тиселле - это его недайверский размер 40. Чаще стал думать о 43 от Штайна.

All times are UTC +3. The time now is 03:12:00.

© 1998–2024 Watch.ru