Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Остались ли у вас дома подключенные проводные телефоны или полностью перешли на сотовую связь? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=506752)

Kroko 05.07.2019 21:59

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 5429403)
Так то, никто нам на проводной телефон не звонит, спамеры и роботы только.

Та же ситуация,давно снял бы его нафиг,но родители уже без него не смогут.

Механик 06.07.2019 00:23

Когда стало понятно, что на стационарный телефон звонят только продаваны и тёща, сначала просто отключил сигнал. Потом съездил в МГТС и отключил услугу стационарной связи, чтобы не платить. Но номер за мной остался закреплён. К нему привязан Интернет, телевидение и три сотовых телефона. Недорого и очень удобно оплачивать всё одним счётом.

west24 06.07.2019 09:02

Механик, не понял, как к номеру МГТС остались привязаны 3 сотовых телефона, а главное - зачем и что это даёт?

TOTAC 06.07.2019 10:19

Присоединяюсь к вопросу выше.

mahone 06.07.2019 23:26

Живу в частном секторе в черте города. Был проводной телефон и интернет по нему. Сотовикам и монополисту Ростелеком частный сектор не интересен, они радостно окучивали оптикой спальные микрорайоны и на все заявки на оптику клали большой и жирный. Года 4 назад я психанул и протянул 1,5км оптики (где-то по существующей канализайии РТК, где-то достраивал) и подключился сам и ещё 10-рых соседей. Естественно что договорился с РТК что работы проведёт сертифицированный подрядчик (мои знакомые) и документацию с протоколами измерений сдаём в РТК. Они в ТУ прописали с запасом кабель и сдать на баланс РТК. Обещали 100мбит скорость и цифровой телефон. Мы всё сделали, интернет есть, а с телефоном засада-номер дают совсем другой и никакой переадресации/сопоставления/замены не делают. А наши взрослые родители боятся что им будут звонить по старому номеру ГТС. Вот так и остался проводной телефон. Хотя дома все трубки домашнего телефона поддерживают и аналоговую телефонию и IP телефонию.

Ramzaj 07.07.2019 14:18

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5429357)
Весной и осенью катаюсь в европейские столицы на декаду - по музеям шарюсь, в театры с филармониями хожу и так просто гуляю.

Жильё снимаю через Airbnb и Booking - в центре двушки - последние лет десять стационарных телефонов не наблюдаю от слова совсем :D
Wi-Fi есть везде, сигнализация тоже :cool:

Я живу в центре Европы, проводные телефоны только на работе, дома если и есть, то всё равно радиотрубка, да и то почти уже у никого нет. Смысла ноль! Мобилка и так нужна, а платить дважды ...ммм у меня интернет с телефоном, дома, но я телефон не подключал, смысла нет вообще, по Германии и так флэт рэт, а на заграницу во Воц Апу!

Andrew_editor 07.07.2019 16:34

У меня в мск вместо АТС магазин и общага. А мгтс давно на гапон перевели, ему здание не надо. Интернет от мгтс был стрим, работал. А как перевели в гапон, так неделями без связи. От нета отказались, что зря платить. Ща на МГТС-тел только теща звонит. На звонки я не отвечаю, что рекламщикам отвечать. Хозяйка выключит, когда захочет на нужную АТС съездить, пока проще платить.
Я еще помню престиж городского номера, даже в мск не у всех были.

Vasiliybeliy 16.07.2019 18:25

На работе остался проводной аналоговый телефон

ultarior 16.07.2019 19:08

Цитата:

Сообщение от Ramzaj (Сообщение 5430981)
проводные телефоны только на работе

по сути своей они IP
проводки на них - это как ручки в банке на пружинках, чтобы домой не унесли (шучу =)))) )

Nimrod 17.07.2019 15:32

Есть телефон МГТС, звонят социологи, продавцы и тёща. Буду отключать.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:26.

© 1998–2024 Watch.ru