|
На японских часах еще и Made in Japan пишут и четких критериев для этой фразы нет, в отличие от Swiss Made.
А какие детали механизмов завозят из Китая для Swatch, Tissot, Certina не понял. Чтобы говорить о большинстве долны быть примеры с известными швейцарскими марками с топ-продажами в штуках, иначе это разговор ни о чем |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не важно производят ли швейцарцы свои часы в КНР или из китайских запчастей. Важно, что в это верят потребители. Швейцарские часы поэтому утратили свой статус уникальности и исключительности. "Зачем переплачивать за "полукитайскую швейцарию", когда можно взять "честного" японца или родного китайца?", рассуждает потребитель.
|
Цитата:
А при стестенности в средствах есть много лучших альтернатив покупке часов, например хорошо питаться. Без родного китайца прожить можно, а вот потерянное здоровье не вернешь. |
Я не понял Вашей кулинарной аналогии. Вкус устриц мне не интересен в принципе. Связь трефного с хорошим питанием мне тем более не понятна.
|
Цитата:
|
Цитата:
Нравятся - носите на здоровье. Я же от Китая воздержусь, т.к неоднократно встречал заслуживающие доверия сведения о низком качестве их noname-продукции. |
Цитата:
Это всего лишь рационализация, которой тешат себя люди, у которых нет денег на топовые бренды. Если об альтернативе Ориенту среди китайцев - чисто технически - еще можно говорить, то представить, что потенциальный покупатель Лонжина-Омеги-Ролекса покупает чайнавотч - я не могу. |
Тут верно, Китай мелкими шажками заходит в люкс, но сейчас совсем немного люксовых брендов на китайских калибрах. Конкуренции Ролекс или Патек нет вообще. А Ролекс имеет миллионную аудиторию в год, что немало совсем.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:54. |