Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Техасский дизайн от Jack Mason (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=504024)

Yevgeniy1981 26.06.2019 11:40

На японских часах еще и Made in Japan пишут и четких критериев для этой фразы нет, в отличие от Swiss Made.
А какие детали механизмов завозят из Китая для Swatch, Tissot, Certina не понял. Чтобы говорить о большинстве долны быть примеры с известными швейцарскими марками с топ-продажами в штуках, иначе это разговор ни о чем

AlbertKlein 26.06.2019 14:36

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5418375)
На японских часах еще и Made in Japan пишут и четких критериев для этой фразы нет, в отличие от Swiss Made.
А какие детали механизмов завозят из Китая для Swatch, Tissot, Certina не понял. Чтобы говорить о большинстве долны быть примеры с известными швейцарскими марками с топ-продажами в штуках, иначе это разговор ни о чем

Ну так докажите обратное - что не производятся. Ужесточение законодательства тому подтверждение. Докажите, что я ошибаюсь.

Yevgeniy1981 26.06.2019 15:03

Цитата:

Сообщение от AlbertKlein (Сообщение 5418639)
Ну так докажите обратное - что не производятся. Ужесточение законодательства тому подтверждение. Докажите, что я ошибаюсь.

Для того чтобы доказывать, приведите хоть несколько примеров известных марок, уличенных в использовании китайских механизмов.

Nimrod 27.06.2019 06:44

Не важно производят ли швейцарцы свои часы в КНР или из китайских запчастей. Важно, что в это верят потребители. Швейцарские часы поэтому утратили свой статус уникальности и исключительности. "Зачем переплачивать за "полукитайскую швейцарию", когда можно взять "честного" японца или родного китайца?", рассуждает потребитель.

Yevgeniy1981 28.06.2019 09:32

Цитата:

Сообщение от Nimrod (Сообщение 5419308)
Не важно производят ли швейцарцы свои часы в КНР или из китайских запчастей. Важно, что в это верят потребители. Швейцарские часы поэтому утратили свой статус уникальности и исключительности. "Зачем переплачивать за "полукитайскую швейцарию", когда можно взять "честного" японца или родного китайца?", рассуждает потребитель.

Вкус устриц можно обсуждать только с теми, кто их ел.
А при стестенности в средствах есть много лучших альтернатив покупке часов, например хорошо питаться. Без родного китайца прожить можно, а вот потерянное здоровье не вернешь.

Nimrod 28.06.2019 11:28

Я не понял Вашей кулинарной аналогии. Вкус устриц мне не интересен в принципе. Связь трефного с хорошим питанием мне тем более не понятна.

AlbertKlein 29.06.2019 12:23

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5420521)
Вкус устриц можно обсуждать только с теми, кто их ел.
А при стестенности в средствах есть много лучших альтернатив покупке часов, например хорошо питаться. Без родного китайца прожить можно, а вот потерянное здоровье не вернешь.

Пардон муа, но что за бред? Суть в том, что "Swiss" облажалась, внеся сомнения в саму сущность швейцарских часов в погоне за дешевизной. И разговор тут про недорогие бренды или модели популярных брендов. Потому у людей и возникает сомнения в покупки таких часов. А ваши заключения не имеют никакого смысла в данном обсуждении, уж извините.

Yevgeniy1981 29.06.2019 21:59

Цитата:

Сообщение от AlbertKlein (Сообщение 5421744)
Пардон муа, но что за бред? Суть в том, что "Swiss" облажалась, внеся сомнения в саму сущность швейцарских часов в погоне за дешевизной. И разговор тут про недорогие бренды или модели популярных брендов. Потому у людей и возникает сомнения в покупки таких часов. А ваши заключения не имеют никакого смысла в данном обсуждении, уж извините.

Я не знаю у каких людей по-вашему возникают подобного рода сомнения. Китай, заметьте, с ростом обеспеченной прослойки общества стал в большом количестве импортировать швейцарские часы, которые за последние несколько лет ощутимо прибавили в цене.
Нравятся - носите на здоровье. Я же от Китая воздержусь, т.к неоднократно встречал заслуживающие доверия сведения о низком качестве их noname-продукции.

olegpan 01.07.2019 12:21

Цитата:

Сообщение от Nimrod (Сообщение 5419308)
Швейцарские часы поэтому утратили свой статус уникальности и исключительности.

Прям-таки и утратили? :D:D:D
Это всего лишь рационализация, которой тешат себя люди, у которых нет денег на топовые бренды.
Если об альтернативе Ориенту среди китайцев - чисто технически - еще можно говорить, то представить, что потенциальный покупатель Лонжина-Омеги-Ролекса покупает чайнавотч - я не могу.

Андрей Бабанин 01.07.2019 12:26

Тут верно, Китай мелкими шажками заходит в люкс, но сейчас совсем немного люксовых брендов на китайских калибрах. Конкуренции Ролекс или Патек нет вообще. А Ролекс имеет миллионную аудиторию в год, что немало совсем.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:54.

© 1998–2024 Watch.ru