Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Какой Explorer самый лучший? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=503922)

KNB 13.06.2019 20:31

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 5402913)
Тема-дразнилка :)
Несколько фото «для затравки».
Гусары, кто в теме, блюдут молчание :)

Гы-ы-ы-ы..;)

Yuyu 13.06.2019 20:33

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 5404059)
какую из трех:
б.з. - синий или метеорит, или же ст. на Джубили с черным???

Сталь на юбилее с красно-синей керамикой

Flogger 13.06.2019 20:36

Поздравляю, отличные часы, но старый циферблат и стрелки вернуть, однозначно.

Не смотрятся новые, ну никак.

Я один раз по необходимости заменил безел на старых часах - покорежен был... так его белая точка мозолит глаза. Прямо хоть ищи старый на замену.

Нет ничего лучше патины.

Yuyu 13.06.2019 20:39

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 5404070)
Поздравляю, отличные часы, но старый циферблат и стрелки вернуть, однозначно.

Не смотрятся новые, ну никак.

Принимается, но нет :)
Они смотрятся так, как смотрелись новые при их покупке 40 лет назад. На патину на отдельно хранящемся циферблате буду любоваться долгими зимними вечерами :)

Flogger 13.06.2019 21:13

Ну - дело хозяйское, главное - не потеряйте оригиналы. :)

По идее патина должна быть и на корпусе, на моих 36-летних корпус без повреждений, но его не спутаешь с новым. Что как раз и придает тот шарм. Ошибкой была продажа оригинального браслета 18 лет назад.

Но я, возможно, более чувствителен к патине, чем большинство. Я коллекционирую старинное холодное оружие, и там патина - один из важнейших моментов.

Mrs.Nobody 13.06.2019 21:17

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 5404073)
Принимается, но нет :)
Они смотрятся так, как смотрелись новые при их покупке 40 лет назад. На патину на отдельно хранящемся циферблате буду любоваться долгими зимними вечерами :)

Ну,теперь зимой даже снег можно увидеть в Эмиратах)А как носятся часы металлические повседневно?Мне сложно понять,я всегда все снимаю(даже сережки),потому что раскаляется все безбожно.Первый раз в 1994 г поехали в конце мая в пустыню покататься на джипах-температура была около 60 градусов.Сейчас и зелени побольше ,и климат мягче,но всё равно же жесть?)

Yury1983 13.06.2019 23:20

Yuyu, поздравляю от всего сердца, часы очень достойные. Сижу завидую тихонечко...
Хочется дополнительно выразить признательность за подачу и интригу, «Тема-дразнилка» - удалась.

Medeo80013 13.06.2019 23:35

Супер часы!!! Поздравляю!!!

Yuyu 14.06.2019 06:26

Цитата:

Сообщение от S.Michalna (Сообщение 5404106)
Ну,теперь зимой даже снег можно увидеть в Эмиратах)А как носятся часы металлические повседневно?Мне сложно понять,я всегда все снимаю(даже сережки),потому что раскаляется все безбожно.Первый раз в 1994 г поехали в конце мая в пустыню покататься на джипах-температура была около 60 градусов.Сейчас и зелени побольше ,и климат мягче,но всё равно же жесть?)

Этой зимой нас обманули и снега не завезли :)
Нормально носятся и часы и серьги. Они же на тушке, тушка держит 36.6 исправно :) и часы вместе с ней.

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 5404102)
Ну - дело хозяйское, главное - не потеряйте оригиналы. :)
По идее патина должна быть и на корпусе, на моих 36-летних корпус без повреждений, но его не спутаешь с новым.

Уточнение - оригинальны оба цифера. И первоначальный тритиевый, и «новый» сервисный.
Патина появляется на нержавейке? На моих Дэйт 54-го года патины нет....правда, корпус с новым все равно не спутаешь - как и корпус данного Экспло :)

Flogger 14.06.2019 07:49

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 5404346)
Патина появляется на нержавейке? На моих Дэйт 54-го года патины нет....

Да. Сталь преобретает сероватый оттенок, очевидный, если их положить рядом с более новыми.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:21.

© 1998–2024 Watch.ru